Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 82
    Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by CYERYL View Post
    やることの少なさに関してはまだサービスインして間もないですし、こんなものかなと思っています。
    ただ仰る通り、エンドコンテンツに難易度が高すぎるものしかないように感じます。

レベル50になるまではID、FATE、クエストと非常に楽しめていたのに50になってからは同じIDを何十周もさせてやっと次のコンテンツに挑めるなど一気に敷居が上がり、いきなりつまらなくなりました。
    もちろんこういった高難易度のコンテンツが必要ということは分かるのですが、50になってからの選択肢がそれしかないというのは残念です。
    単に「50以降のコンテンツは調整してません」って事じゃないッスか?
    今の所レベル1にすらなって無い人が大半を締めている状態ッス
    どうにかこうにか30台の人が少しづつ増えて行っている所ッス

エンドコンテンツまで行った人は「もう少しお待ちください」ということなのではと思うッス
    (16)

Player
    24chan's Avatar
    Character
    Holly Golightly
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    「もう50になった奴らは早いんだからちょっと待ってなよ」
    というのは至極まっとうな意見だと思います。他の方よりも早く進め、新しいのはまだかー!と言っているわけですからね。
    しかしながら私の記憶が正しければ、当初ローンチ時にはPvP、クリスタルタワーが実装予定だったはずです。
    実際にはハウジングとともにver2.1での実装になってしまったわけですが、この2つがあればまた違った感覚があったのではとも感じてしまいます。
    吉田プロデューサーはクリスタルタワーを旧よりも簡単なコンテンツにするとおっしゃっていましたが、それがどれくらいのものなのかはわかりませんが…

また、海外インタビューでの発言によればver2.1で実装されるのは

蛮神モグル戦
    現在の蛮神戦よりも難易度の高い蛮神戦(極に相当?
    ハードレベルのダンジョンを2つ、24人レイドのクリスタルタワーを追加
    ヒルディブランドに関連するクエストとFATEが追加。
    PvP
    ハウジング
    美容院

であると思いますが、これはみなさんにとってどのような印象でしょうか?
    高難易度なコンテンツだけが増え、初見お断り・ギスギスな雰囲気が蔓延しなければよいのですが…
    (8)
    Last edited by 24chan; 09-09-2013 at 08:16 AM.

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    トップレベルの廃人ゲーマーって感じですなw
    純粋にすごいと思いますよ。よくそこまでやりこめるもんだとね。
    自分はギャザラーなんて15分ぐらいで嫌になりましたよw でもやらないとしょうがないので続けてますw
    少しでも気をまぎらわすためにアップ効果のないミニスカートはかせてギャザクラやったりしてますw
    バトル職も気をまぎらわしたり、遊びとかしてますわ。もう別に急がないしで。
    自分は50でカンストしたクラスは、いまは先に進める気はないですね。経験値はいらんし。次のシーズンの始まりまでの楽しみにしてます。
    自分が思うには普通の生活をしている人らは数か月は十分にかかるコンテンツの量だと思いますけどね。まあ・・いくらコンテンツがあっても自分がやろうと思うことがなければ少ない、ない、と同じことですが・・・・
    (13)

4. 09-09-2013 08:52 AM
    Reason
    ネガティヴが含まれた文章だった上に書いたら満足してしまった感があったので取り下げ。

Player
    Miyabi4103's Avatar
    Character
    Mai Snowshine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by 24chan View Post
    「もう50になった奴らは早いんだからちょっと待ってなよ」
    というのは至極まっとうな意見だと思います。他の方よりも早く進め、新しいのはまだかー!と言っているわけですからね。
    しかしながら私の記憶が正しければ、当初ローンチ時にはPvP、クリスタルタワーが実装予定だったはずです。
    実際にはハウジングとともにver2.1での実装になってしまったわけですが、この2つがあればまた違った感覚があったのではとも感じてしまいます。
    吉田プロデューサーはクリスタルタワーを旧よりも簡単なコンテンツにするとおっしゃっていましたが、それがどれくらいのものなのかはわかりませんが…

また、海外インタビューでの発言によればver2.1で実装されるのは

蛮神モグル戦
    現在の蛮神戦よりも難易度の高い蛮神戦(極に相当?
    ハードレベルのダンジョンを2つ、24人レイドのクリスタルタワーを追加
    ヒルディブランドに関連するクエストとFATEが追加。
    PvP
    ハウジング
    美容院

であると思いますが、これはみなさんにとってどのような印象でしょうか?
    高難易度なコンテンツだけが増え、初見お断り・ギスギスな雰囲気が蔓延しなければよいのですが…

うーん…クリスタルタワーって入場にレリック武器が必須なんですよね。
    何故かあそこだけIL制限があるらしく。
    つまり、そもそもが真タイタンを倒せるプレイヤーにしか遊ぶ事すら出来ないので
    クリスタルタワーが仮に今のFF14にあったからって然程状況は変わらなかったと思います。
    クリタワはCFで気楽にと言ってた吉田Pの発言が、だからこそ意味不明です。

極は無茶ですね。
    真の時点で固定パーティーを組んでる廃人面子以外は、私含めてガルーダ以降ヒィヒィ言ってる有様なのに(苦笑)

ハウジングは今の経済状況だと、先行ギャザクラ職人が多いFCじゃないと厳しいでしょうね-。
    モグル戦は結構楽しみですが、リヴァイアサンどうなったの?と。

PvPはFCの交流活発に一役買えると思うので期待。
    美容院は内容がちょっとまだ分からないし割愛。

ハードレベルのIDを二つ?
    またまたご冗談を…これだけ4人用IDが不評なのに、ハードモードはないでしょう。

期待3割、不安と絶望が7割って所ですかねー個人的には。
    現状のバランスのまま高難易度コンテンツだけをインフレさせていけば
    ゲーマーや廃人以外の人にもうメインクエクリア後は居場所が残らないでしょうね。
    (19)
    Last edited by Miyabi4103; 09-09-2013 at 09:12 AM.

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    新生始まった時点で戦闘クラフタAllカンストのキャラで、巴術上げきったらやる事ID通って装備集めかなぁ。と思っていましたけど、

そんな事はない。やる事多すぎてどれから手を付けたらって状態ですよ~ヽ(´▽`)/

クエスト一杯で、新生のはストーリーも凝ってるし楽しくやってますし
    ミニオンも揃えたいと思ったらクエやらドロップやらたくさんありますし
    クラも装備次第の仕様ですから良い物揃えたいと思ったら時間もギルも必要ですし
    戦闘脳の吉田、って心配されてたギャザも結構凝った仕様で、ていうか釣り面白いですしw
    戦闘の方は哲学・神話・レリックはIDのやり込み必要ですし
    金策もしなきゃだしw

まぁ、受け取り方次第?私は何でもやりたい方ですし、
    上記などがやりたいと思えなければ、やる事少ないと感じちゃうのかなぁ(。-`ω´-)ンー
    (23)
    Last edited by HideHide; 09-09-2013 at 10:09 AM.

Player
    ball's Avatar
    Character
    Ball Boy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    エンドコンテンツっていうのはもともと廃人やゲーマーのためのものですよ
    2、3ヶ月かけてエンディングに到達するようなライトユーザーは、その後は2クラス目を育てるとかギャザクラをやるとか
    チョコボを育てるとかやることはほかにもあります。もしそれが嫌ならレベルキャップ開放か次の拡張まで一度休止すれば良いだけ。
    海外のゲーム見てもわかるけど、ライトユーザー向けのエンドコンテンツなんてものはありません。

それでもコンテンツの難易度緩和は随時行っていく旨発表されているので、続けていればどこかのタイミングでクリアもできるでしょう。

私にはいたって普通の難易度調整がなされているように思えますがね。
    少なくても3ヶ月後のバージョンアップを待てない理由は無いです。
    (21)

Player
    24chan's Avatar
    Character
    Holly Golightly
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by ball View Post
    エンドコンテンツっていうのはもともと廃人やゲーマーのためのものですよ
    2、3ヶ月かけてエンディングに到達するようなライトユーザーは、その後は2クラス目を育てるとかギャザクラをやるとか
    チョコボを育てるとかやることはほかにもあります。もしそれが嫌ならレベルキャップ開放か次の拡張まで一度休止すれば良いだけ。
    海外のゲーム見てもわかるけど、ライトユーザー向けのエンドコンテンツなんてものはありません。

それでもコンテンツの難易度緩和は随時行っていく旨発表されているので、続けていればどこかのタイミングでクリアもできるでしょう。

私にはいたって普通の難易度調整がなされているように思えますがね。
    少なくても3ヶ月後のバージョンアップを待てない理由は無いです。
    私としてはエンドコンテンツがむずかしすぎる!もっと簡単にしろ!という発言をしたつもりはありませんが、もしそう思わせるような発言があったなら申し訳ありませんでした。
    とは言っても、現在のような初見お断り・ギスギスした雰囲気はエンドコンテンツとはいえあまりよくないとは感じています。

現状では、50レベルに到達した時点でやることといえばエンドコンテンツ挑戦か他職レベル上げになると思います。でもそれらに必要とされることっていうのはID周回だったりレベル上げだったり、”これまでにやってきた作業”だと思うんです。
    哲学・神話トークンというのはそういった意味ではそれまでになかったコンテンツだとは思うのですが、修理費による雑魚無視マラソンや週間300の規制などの問題(週間300は問題とは言えないかもしれませんが)によっていまいち食指が動かない状態です。
    ここにハウジングだったりPvP、24人PTでのクリスタルタワーがあれば、これまで(ストーリークリア)になかった新鮮な遊びができるのではと思うのです。
    もちろんハウジングで使う家具に必要な雑魚敵を倒すことや、PvPで相手を叩くことはこれまでにあった作業だろ、と言われればそうなのかもしれませんが…。
    もうあと2,3ヶ月も待てば実装されるんだから待てよ!というのはもっともな意見ですが、当初の予定ではこの中のいくつかはローンチ時に実装される予定でしたし、ログイン制限がなければカンストプレイヤーはもっと増えていたのではと思います。現時点の廃プレイヤー(これは個人によりどれくらいを廃プレイヤーとするのかは差が有ると思いますが)に合わせた拡張をしろとは言いませんが、もうすこし幅のあるプレイができてもよかったのではと思うのです。

何度も言いますがこれは私の意見ですので、嫌それは違う!という意見も当然あると思います。そういった意見も是非書き込んでいただければと思います。
    (12)
    Last edited by 24chan; 09-09-2013 at 09:58 AM.

Player
    Stephanie's Avatar
    Character
    Stephanie Heavensward
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    やること多すぎてハゲそうです(^q^)
    (24)

Player
    firacle's Avatar
    Character
    Rubera Arks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ローンチ時に、エンドコンテンツがこんなにあるMMOって日本のMMOでは見たことないですけどね。

難易度に関しても、吉田Pも言っていたようにトップ層がずっと遊んでくれるものじゃないとMMOは
    やっていけないと私も思います。

それが今の段階では難易度という形に現れているだけだと思います。

もっとパッチが進めばカジュアルなLv50からの遊びも増えてくると思いますよ。
    当分キャップ解放はないと言ってますし。

今50なってる人たちって、一般的にはトップ層と言われる攻略法を考える人たちだと思います。

なので現段階でのLv50の遊びっていうのはトップ層がヒィヒィ言ってる今の難易度で良いんじゃないかなと

ライトゲーマーがLv50になる頃にはインターネット上に攻略動画がゴロゴロ流れてる時だと思いますので
    装備が整えば、あとは慣れ次第でクリアできると思います。

ライトゲーマーは他職のレベル上げも考えると、次のパッチまでにDL、真蛮神装備を手に入れ、
    バハムート行けるかなぐらいだと思います。

それにライトゲーマーのための処置として今あるエンドコンテンツはパッチごとに装備品の追加によって
    徐々に緩和されていくとも言っています。

現に旧14の時も真イフが実装されたときに、難しすぎると思いましたが、ガルーダ実装のころには、野良PTでも
    10分で倒せるようになっていました。
    (22)

Player ACE_de_Ochitsuita's Avatar
    Character
    Jannu D'arc
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    (;・ω・)やることが少ないのではく、単純に 無料期間にやること無くなるほど遊びつくしてしまったのでは・・・

「やること無い~」「暇だ~」と 愚痴ってログインしてる人は  
    ログイン制限掛かって なかなかレベルが上がらない後輩プレイヤー諸君の為に道を空けて ログアウトしてほしいものですね
    (64)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast