Results 1 to 10 of 92

Hybrid View

Player
    24chan's Avatar
    Character
    Holly Golightly
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    「もう50になった奴らは早いんだからちょっと待ってなよ」
    というのは至極まっとうな意見だと思います。他の方よりも早く進め、新しいのはまだかー!と言っているわけですからね。
    しかしながら私の記憶が正しければ、当初ローンチ時にはPvP、クリスタルタワーが実装予定だったはずです。
    実際にはハウジングとともにver2.1での実装になってしまったわけですが、この2つがあればまた違った感覚があったのではとも感じてしまいます。
    吉田プロデューサーはクリスタルタワーを旧よりも簡単なコンテンツにするとおっしゃっていましたが、それがどれくらいのものなのかはわかりませんが…

また、海外インタビューでの発言によればver2.1で実装されるのは

蛮神モグル戦
    現在の蛮神戦よりも難易度の高い蛮神戦(極に相当?
    ハードレベルのダンジョンを2つ、24人レイドのクリスタルタワーを追加
    ヒルディブランドに関連するクエストとFATEが追加。
    PvP
    ハウジング
    美容院

であると思いますが、これはみなさんにとってどのような印象でしょうか?
    高難易度なコンテンツだけが増え、初見お断り・ギスギスな雰囲気が蔓延しなければよいのですが…
    (8)
    Last edited by 24chan; 09-09-2013 at 08:16 AM.

Player
    Miyabi4103's Avatar
    Character
    Mai Snowshine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by 24chan View Post
    「もう50になった奴らは早いんだからちょっと待ってなよ」
    というのは至極まっとうな意見だと思います。他の方よりも早く進め、新しいのはまだかー!と言っているわけですからね。
    しかしながら私の記憶が正しければ、当初ローンチ時にはPvP、クリスタルタワーが実装予定だったはずです。
    実際にはハウジングとともにver2.1での実装になってしまったわけですが、この2つがあればまた違った感覚があったのではとも感じてしまいます。
    吉田プロデューサーはクリスタルタワーを旧よりも簡単なコンテンツにするとおっしゃっていましたが、それがどれくらいのものなのかはわかりませんが…

また、海外インタビューでの発言によればver2.1で実装されるのは

蛮神モグル戦
    現在の蛮神戦よりも難易度の高い蛮神戦(極に相当?
    ハードレベルのダンジョンを2つ、24人レイドのクリスタルタワーを追加
    ヒルディブランドに関連するクエストとFATEが追加。
    PvP
    ハウジング
    美容院

であると思いますが、これはみなさんにとってどのような印象でしょうか?
    高難易度なコンテンツだけが増え、初見お断り・ギスギスな雰囲気が蔓延しなければよいのですが…

うーん…クリスタルタワーって入場にレリック武器が必須なんですよね。
    何故かあそこだけIL制限があるらしく。
    つまり、そもそもが真タイタンを倒せるプレイヤーにしか遊ぶ事すら出来ないので
    クリスタルタワーが仮に今のFF14にあったからって然程状況は変わらなかったと思います。
    クリタワはCFで気楽にと言ってた吉田Pの発言が、だからこそ意味不明です。

極は無茶ですね。
    真の時点で固定パーティーを組んでる廃人面子以外は、私含めてガルーダ以降ヒィヒィ言ってる有様なのに(苦笑)

ハウジングは今の経済状況だと、先行ギャザクラ職人が多いFCじゃないと厳しいでしょうね-。
    モグル戦は結構楽しみですが、リヴァイアサンどうなったの?と。

PvPはFCの交流活発に一役買えると思うので期待。
    美容院は内容がちょっとまだ分からないし割愛。

ハードレベルのIDを二つ?
    またまたご冗談を…これだけ4人用IDが不評なのに、ハードモードはないでしょう。

期待3割、不安と絶望が7割って所ですかねー個人的には。
    現状のバランスのまま高難易度コンテンツだけをインフレさせていけば
    ゲーマーや廃人以外の人にもうメインクエクリア後は居場所が残らないでしょうね。
    (19)
    Last edited by Miyabi4103; 09-09-2013 at 09:12 AM.

Player
    izaya's Avatar
    Character
    Mame Daihuku
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    コンテンツ攻略だけを目標にしてしまうと確かにまだまだやることが少ないかもしれません。
    しかし、クラスクエストだけでも結構な量がありますし、製作・採集なども始めると膨大です。
    「少し目先を変えていろいろなことをやってみる」というのも楽しいのではないでしょうか^^

ちなみに私自身はいまだにメインクエすら終わっていません><
    (9)