僕も1か10かで話してるつもりなんてないんですが、後学までにどこで
そのような判断をされたのか教えてくださいませんか?(苦笑)
それはそうと、何と言いますか住み分けできればいいなぁ、ってことですねぇ。
とりあえず突っ込んでみよう層ってのがゲームには一定数確実に存在しますので
CFをどっちの人達が使うのが良いのか、悩むところですね。
僕が正直、ゲームは楽しんでナンボだと思ってるので、ガチや周回クリアは
アプデで追加されるであろうPT募集機能でやって欲しいと思ってますが
それが来るまでの暫定的対処としてなら、IL制限も良いかなぁと思います。
でもあくまでもCFは気軽さが売りだという僕の考えは揺るぎませんので
PT募集機能が実装されたらそっちでやって欲しいと思います。
あと、どういう導線なのか、どれくらいのレベルの導線なのか、というのがほとんど議論されてないので
そういう意味で、Lv20位まではIL意識させる導線クエを用意した方がいいよね、という事だったんですが
伝わらなかったようですね。日本語難しい。
正直にいうと、相手の時間を奪うだの、許されるだの、考えてる時点で
本当にゲーム楽しんでる?と疑問なのです。
そういうことを考えない層との意識のズレはどうやっても埋められないと思いますし。
僕は今まで通り、PT内の他PCが死んでも気にしませんし、ID失敗しても笑って済ませられるタイプなので
こういう制限が実装されるとして、暫定的な対処であることを願うばかりです。

Reply With Quote