Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 218
    Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    うーん、最後のほうから「初見の意見を汲んだ対応をすると導線の話になる」という感じを受けます。
    そうなると、改修範囲がとんでもなくなりそうなんですが……。
    ILをしっかり意識させる導線をクエストに組み込むのなら、最初の頃のIL5装備確認クエのようなものを
    10、15、20くらいまで作らなければいけないと思います。
    装備のことを考えずにエンドコンテンツに参加する人に対して意識させたいなら
    そのくらいしないとそういう人達は減らない気がします

あと、気になったのは「エンドコンテンツのみ」なのか「CFで参加できるすべてのID」なのか。
    後者なら僕は反対です。
    前者なら当然だと思います。
    最初から完璧に装備を整えてきてねー!死んじゃうよー!なんて
    固っ苦しすぎてCFでの良さである気軽さを殺してしまいます。
    他の方もおっしゃってますが、僕は「CFは死んでも笑ってすまそうぜ」なコンテンツだと思ってるので
    ストーリー上参加が必要なIDに関してのCFに対してILでの制限は僕は反対ですね。

また、エンドコンテンツをCFから削除するというのもひとつの手だと思います。
    PT募集機能が追加されてからの話だと思いますが、それが両者にとっても親切だと思います。
    ここでの両者は言わずもがな、ですよ。

CFでもクリア前提というのは僕も当然だと思っていますが、それより「PTでIDをプレイするという
    事のほうが僕には大切なので、そこを壊してほしくありません

クリアできなくても楽しいし、クリアできたらもっと楽しい、という考え方にはならないのでしょうか……
    ゲームなんだから気軽に楽しみましょうよ……。

こういうスレタイの意見が出る時点で、意見の対立がガンガン出来てる時点で、
    もうギスギスオンラインが始まってる気がします……。
    (30)
    Last edited by gongon_se; 09-08-2013 at 04:26 AM. Reason: 一つ書き忘れてた、追記。
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    Yoshua's Avatar
    Character
    Joshua Bright
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    ILをしっかり意識させる導線をクエストに組み込むのなら、最初の頃のIL5装備確認クエのようなものを
    10、15、20くらいまで作らなければいけないと思います。

あと、気になったのは「エンドコンテンツのみ」なのか「CFで参加できるすべてのID」なのか。
    後者なら僕は反対です。
    前者なら当然だと思います。
    最初から完璧に装備を整えてきてねー!死んじゃうよー!なんて
    固っ苦しすぎてCFでの良さである気軽さを殺してしまいます。
    他の方もおっしゃってますが、僕は「CFは死んでも笑ってすまそうぜ」なコンテンツだと思ってるので
    ストーリー上参加が必要なIDに関してのCFに対してILでの制限は僕は反対ですね。

クリアできなくても楽しいし、クリアできたらもっと楽しい、という考え方にはならないのでしょうか……
    ゲームなんだから気軽に楽しみましょうよ……。

こういうスレタイの意見が出る時点で、意見の対立がガンガン出来てる時点で、
    もうギスギスオンラインが始まってる気がします……。
    なぜみなさん1か10の考えなのでしょうか?
    CFで参加できるメインクエが終わったあとのコンテンツに関して現状ではダメだという議論です。

導線があまりにもなさすぎるので追加してもらおうということです。
    ストーリー上参加が必要なIDに関してのCFに対してILでの制限なんて誰も言ってません。
    気軽に楽しむためにもルールはあるし満たすべき条件が必要です。

ゲームだし別にいっかー。なんて方のせいで他のメンバーの時間を無駄に奪って許されるわけではありません。
    協力してクリアするためにも最低限の条件が必要で
    それを満たさないと考える余地も試す余地もないのがILの満たない装備でメインクエ以降のコンテンツに参加した場合起こりえるのです。

経験してもらわないと伝わらないかもしれませんが、想定ILを意識してコンテンツが作られている以上無い方がおかしいのです。
    (18)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    旧版からプレイしており、Pレターやコネクトオンとうは追いかけていましたが、アイテムレベルによるコンテンツ参加制限(ポイントが足りませんと拒否される)
    は導入予定だったはず、次のパッチで入るのかな?
    (15)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    旧版からプレイしており、Pレターやコネクトオンとうは追いかけていましたが、アイテムレベルによるコンテンツ参加制限(ポイントが足りませんと拒否される)
    は導入予定だったはず、次のパッチで入るのかな?
    その情報を聞いて少し安心しました。
    (1)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Yoshua View Post
    完全な棲み分けやPT募集機能はまた違った話であって。
    今回の議題としてはコンテンツファインダーを利用したコンテンツへの参加条件の追加。
    そしてその内容がクリアに最低限必要とされるHP等を確保できるILでの制限。

過去に囚われ続ける日本人の性かもしれませんが先を見ていただけると幸いです。
    これから先、Lv上限が開放されCFで参加できるコンテンツも今以上に難易度の高いものになっていくでしょう。
    そのときにCFでILが表示されているだけでLv70のコンテンツにLv50のAFで来たなんて人がいたらどうなるでしょうか?
    そういう起きてしまう、起こしてしまうお互いへの配慮としてアイテムレベルでの制限が必要なのです。
     いや、私も先の話をしてるんだけどね。仮に制限かけた後の話をしているのに。
     ただ、他の書き込みを見て総合的に判断するに、どうやら「あまりに酷い程度の装備内容だけ排除できればいい」みたいだから、それならまああってもいいんじゃないかな…とは思う。しかし、最低限度の制限だと「他メンバーの時間を奪うようなことすんな」ってのが完全になくなるわけじゃないんだよね。
     言い争う内容が、「○○は最低限度であって、クリアする気なら○○持ってこいや」「はー? これでクリアできることはシステム的に保証されてるから文句言われる筋合いねーよ」ってなるだけさ。とはいえ、発生する頻度は下がるだろうから、決して悪い方法でもないってとこかなぁ。
    (9)
    Last edited by stir_pris; 09-08-2013 at 09:40 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     いや、私も先の話をしてるんだけどね。仮に制限かけた後の話をしているのに。
     ただ、他の書き込みを見て総合的に判断するに、どうやら「あまりに酷い程度の装備内容だけ排除できればいい」みたいだから、それならまああってもいいんじゃないかな…とは思う。しかし、最低限度の制限だと「他メンバーの時間を奪うようなことすんな」ってのが完全になくなるわけじゃないんだよね。
     言い争う内容が、「○○は最低限度であって、クリアする気なら○○持ってこいや」「はー? これでクリアできることはシステム的に保証されてるから文句言われる筋合いねーよ」ってなるだけさ。とはいえ、発生する頻度は下がるだろうから、決して悪い方法でもないってとこかなぁ。
    そうですね。
    ILでの制限で下限を決めていただいて、上限についてはユーザー側が勝手に押し付けているだけなので「○○もってこい」なんてそれこそCFに求める方向性ではありません。
    ILでの制限では、まず入場するだけの装備を集めたという努力や実力(フレンドに手伝ってもらう等の能力)があるということ。
    そして条件を満たしているということは攻略に対する理解力やそのジョブに対する理解力、行動力があるということを証明します。

入場はIL50だけどクリアしたいならIL60もってこいなんて押し付けは逆に個人的には許せません。
    あくまで主張は、「あまりに酷い程度の装備内容だけ排除したい」ということです。
    (14)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    これはもう新生のだいぶ初期から言われている事で、コンテンツヒエラルキーが確立されている事
    要は自分がピラミッド型の層のどの位置にいるかによって、どこまでのコンテンツに参加出来るかが決まっていると言う事
    コレが現段階であいまいになってしまっているのが問題と言う事ですね

1分で2000ダメージ出さないと即死攻撃が来るとか、一撃2500の固定ダメージ攻撃があるのにドーピングしても最大HP2300しかないとか
    参加可能だと誰にも得がないですからね

ファインダー云々よりもコンテンツに参加できてしまうことのほうが問題なんだと思いますね
    (24)

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    気楽に参加できるCFとガチ装備とかで制限して参加できるCFでわければいいのでは。
    それこそエンドコテンツだから云々じゃなくて常にどっちも使えるようにすればいい
    (1)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    アイテムレベルのフィルター導入の件は開発が判断することなのでノーコメント

現状の仕様で言えるのは自分が納得のいくPTでコンテンツに挑みたいなら
    シャウト等で腕に覚えのあるプレイヤー、説明不要なプレイヤー集めたほうが確実ということ

コンテンツファインダーのコンセプトとしても

コンテンツ参加やレベル上げなど特定の目的のために、 誰とでもいいのでとにかくPTを組みたいというプレイヤー向け

なので自らコンテンツファインダーを利用しておいて集まったメンバーの装備を見てああだこうだ言うのはNGなんです
    (31)
    署名です。

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nico View Post
    アイテムレベルのフィルター導入の件は開発が判断することなのでノーコメント

現状の仕様で言えるのは自分が納得のいくPTでコンテンツに挑みたいなら
    シャウト等で腕に覚えのあるプレイヤー、説明不要なプレイヤー集めたほうが確実ということ

コンテンツファインダーのコンセプトとしても

コンテンツ参加やレベル上げなど特定の目的のために、 誰とでもいいのでとにかくPTを組みたいというプレイヤー向け

なので自らコンテンツファインダーを利用しておいて集まったメンバーの装備を見てああだこうだ言うのはNGなんです
    その誰とでもでもおっけーなのはいいんですよ
    最低限度の装備がない、つまり絶対にクリアできない状態での参加が可能なことが好ましくない状況を作り上げているので変えてくださいという趣旨です。
    (13)

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast