ログイン時間の調整できる方法をぜひご教授願いたいものです。
当方朝8時から出社して帰宅は21時ごろになります。飯食って風呂入って22時ごろから遊び始めようと思っているのですが、ログイン出来ないのですよね。
週末に至っては予定がなければ昼間ならログイン出来ますが、出かける用事が急に出来たりとかするといけないので、ゲーム内での予定は作らないほうです。なので、LSメンバーと時間を決めて遊べるのは週末の夜になるのですが、現状まともにログイン出来るかあやしいので、この時間も仲間と一緒に遊べなかったりします。
開発さんも覗いてくれると期待して書きますが、責任者である吉田君の(今の現状を引き起こした張本人をPとは認めません)きちんとした説明を望みます。謝罪などはいくらでもいえますので不要です。まずは、なぜこういったあまりにも稚拙極まるスタートになってしまったのか?対策をしたはずなのにどうしてログイン出来ない人が多いのか?βの時点で発売日発表したときにユーザーから早過ぎないか。と言われたのになぜ売り急いだのか?
現状の対策をしてもらうのが一番の急務だとは分かっていますが、出来ないのであればその理由をユーザーに示すのがソフトを販売した企業としての役割じゃないでしょうか。納得できる説明をいただける日を心待ちにしております。
FFXIで知り合ったフレで
婚約を蹴って正社員から派遣アルバイトになってまでして
ログイン時間を作った人が居ましたよ。
私にはそこまでできませんでした。
これだけ書き込みがあるのに反応なしってことは、もう反応する気がないんでしょうね。
ユーザがいくら言っても無視されるだけなら、もう株主に言ってもらうしかないんじゃないでしょうか。
どんなに切実な声も届かないんじゃ、書き込む意味がない。フォーラムがある意味がない。
話それますが、22時から寝て3時・4時に起きて、出社までプレイしてはいかがでしょう?
わたしも同様な勤務形態ですが、最近は同じような感じです。時間が取れるときは、19時ぐらいから寝て1時・2時に起きてプレイですかねー。
週末はまったく改善されてないんですかね?
昨日も深夜1、2時くらいでもログイン戦争制してやっと入れて、今日はお昼から少しやろうと思ったら入れない状態ですね・・・。
ログイン放置したくなってしまいますね・・・。
正式サービス開始以降ほとんどプレイできませんどうにかしてください
モンハン4発売されたら混雑軽減されると思う
器ができてないのに水の栓を目一杯開けて、だだこぼれ。
器を作りなおしているうちに今度は栓を目一杯開けても水が流れ込んでこない。
器の中に入った人はいいですが、さて器を作った人はそれでいいんですかね。
まあ百も承知だと思いますが、まだ思い切りが足りないんでは。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
ここなら運営も見てるかな?
ログイン問題に尽力するのも結構ですが、バグ報告・不満、要望等数々のフィードバックはいつになったら解決するのですか?
もうそろそろ発売して2週間近くになりますけど…
半年後。1年後にはなんとかするから、みたいなユーザーを舐めきった態度を貫くおつもりですかね^^;
なぜそこまでしなきゃならないのか不明、基本何時でも好きな時に遊べなきゃならないのに、自分の私生活までゲームで壊されたくない。そし先日行われたメンテ以降この過激なログイン制限に運営側から何のコメントも無し、ここまでくると吉田氏一人が謝罪しても何の意味がない、スクエニ全体の問題でスクエニのトップがメディアを通してしっかり、今後の対策と謝罪をするべきではないだろうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.