Quote Originally Posted by Poporon View Post
 ログイン時間の調整できる方法をぜひご教授願いたいものです。
 当方朝8時から出社して帰宅は21時ごろになります。飯食って風呂入って22時ごろから遊び始めようと思っているのですが、ログイン出来ないのですよね。
 週末に至っては予定がなければ昼間ならログイン出来ますが、出かける用事が急に出来たりとかするといけないので、ゲーム内での予定は作らないほうです。なので、LSメンバーと時間を決めて遊べるのは週末の夜になるのですが、現状まともにログイン出来るかあやしいので、この時間も仲間と一緒に遊べなかったりします。

開発さんも覗いてくれると期待して書きますが、責任者である吉田君の(今の現状を引き起こした張本人をPとは認めません)きちんとした説明を望みます。謝罪などはいくらでもいえますので不要です。まずは、なぜこういったあまりにも稚拙極まるスタートになってしまったのか?対策をしたはずなのにどうしてログイン出来ない人が多いのか?βの時点で発売日発表したときにユーザーから早過ぎないか。と言われたのになぜ売り急いだのか?
 現状の対策をしてもらうのが一番の急務だとは分かっていますが、出来ないのであればその理由をユーザーに示すのがソフトを販売した企業としての役割じゃないでしょうか。納得できる説明をいただける日を心待ちにしております。

FFXIで知り合ったフレで
婚約を蹴って正社員から派遣アルバイトになってまでして
ログイン時間を作った人が居ましたよ。

私にはそこまでできませんでした。