Page 332 of 459 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... LastLast
Results 3,311 to 3,320 of 4584
    Player
    syks's Avatar
    Character
    Roe Azure
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 2
    Quote Originally Posted by Heqet View Post
    ツイッターでみんなも生活変えればいいじゃないって書いたら、わざわざリツィートされて「あほかw」とか言われてました。

ライブに行かれたとして、トイレ休憩で連れとゆっくり話してからトイレに行ったら大行列で次の演目が始まったのでトイレに行けませんでした。って主催者に文句を言うのですか?言うんでしょうねwそれと同じレベルですよ。

ログイン制限がかかってるのになぜキャラを作らせるか?
    日本のデータセンターにアクセスできるのは日本のIPだけじゃないし、あなたはその時間にしかログインしようとしないのかもしれませんが、深夜以降に仕事終わりでゆっくりログインされて来る方もいますよ。
    こっちだって入る為に2~3時間睡眠に削って生活だって変えて戦争に来てるんです。遊びじゃないんです。
    ゴールデンタイムに、いつ入れるんだーとか言われても、自業自得でしょと笑われるだけじゃないですか。
    ゲームって遊びでしょう?
    あなたの例えは違うと思いますよ。
    「コンサートに来てみれば入り口で並んでるのに公演が始まってしまった」だと思います。
    入場整理が出来てない主催者側に非があると思いませんか?
    自分がトイレに行って遅れるのは生理現象だしそれで文句を言えばそれはクレーマーでしょう。
    吉田さんは「MMORPGってマニアのためだけじゃなくて普通に誰でも楽しめますよ」って事でFFの名前だったりCMだったりPS3版発売だと思います。
    夜中に身を削ってまでやる人はやるだろうけど、夜の1~2時間楽しみたい人もできる、そんなMMORPGだと思ってます。
    それと詳しくはわかりませんが改善の余地ってまだあるんでしょうか?
    あるなら対処して欲しいしこれ以上どうにもならないならそう言って欲しいんだと思います。
    どうにもならないなら他のゲームするとか落ち着いてからやるとか出来ますからね。
    (41)

Player
    Efreeta's Avatar
    Character
    Efreeta Eins
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    Quote Originally Posted by Heqet View Post
    ログインができないんじゃなくて、ログイン困難な時間帯に入ろうとしてるだけでしょ?
    (中略)
    レス一杯なので流し読み程度ですが、タダのクレーマーたちですね。
    多分ですね、入れないって方は新規鯖ねらうか、いっそのことEU/NA鯖に作ったほうが快適にプレイできると思います。
    ライブで例えてらっしゃいますが、この問題って
    ライブ開始したら「こんなに人来ると思ってなくてスピーカーもカメラ(モニター)も用意してなかったよ。でもお金の払い戻しはしないから適当に場所が空いたら詰めて聴いてくれ」ですよ。
    最初から最後まで聴きたい人はログアウト(席譲り)なんてしないですよね。

例えも的外れですし、流し読みと本人もおっしゃってますが
    同様のご意見は過去に書かれた方が複数いらっしゃいますので、その方のご意見に「いいね!」するだけでよろしかったのでは?
    (33)

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今週のメンテで少しは改善されて今この時間でもちょっと粘ればログインできるんだから
    こんなところで文句言ってるくらいなら絶対ログインボタン押してる方がいいと思いますがww

いつも22時に寝て6時に起きるという方は時間ずらすしかなさそうですが・・・
    (11)

Player
    Tomsu's Avatar
    Character
    Teana Tomsu
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 36
    いつまでこのような状況が続くのでしょうか?
    まったくユーザーに対しての誠意が感じられません。
    ゲーム内にも障害が多々あります、障害報告のフォーラム見ても、うんざりします。
    ログイン制限、鯖自体見当たらない、ユーザーがバグ探し・・・
    βテストって何だったんですか?
    正規で販売するなら製品をお願いします、不良品はいりません。
    (18)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

今後の展開

今現在ピークタイムと言われている日本時間21:00~24:00でログイン出来て無い人って何人ぐらい居るのですかね?

サービス開始時の1ワールドのログイン限界が5000人だったのに対し、2013/09/04のメンテで7300人~7800人となり2300~2800人多く入れる様になったらしいです。(最大同時接続者数32万5千人を記録)

今後も①新規ワールドの大幅追加②コンテンツファインダーグループの3分割化③コンテンツワールドの増強と予定してるそうで、これが終わればさらに1ワールドのログイン数を増やせるそうですし、今現在ログアウトすると、再ログイン出来ないかもしれない不安から、放置キャラが大量にいる状況も一定時間操作がないと自動ログアウトさせるらしいので、今よりは確実にまた良くなるはずです。

④キャラクターワールド移転サービスの開始
    既存混雑ワールドにキャラクターを作成した、もしくはログイン制限やキャラクター作成制限により、希望のワールドにキャラクターが作成できなかった人に対し、ワールド移転サービスを提供するらしいですが・・・

これって当然無料のサービスですよね?勿論全てが落ち着いたら有料化して頂いて構わないのですが、今現在登録されてるユーザー(キャラ作成済みの有無は問わず)全員に対して期間限定で構わないので1回は移転権限をつけないと納得できないと思います。

また現在ユーザーは各サーバーの状況は稼動してるかして無いかしか解りませんが、サーバーを選択する上での目安としてリアルタイムでは無くて構わないので(24hに1回更新とか?) 、サーバーの登録人口密度を有る程度把握できるように出来ないでしょうか?

今後全てのユーザーがストレス無くログインし、普通にプレイ出来るように成る事を心よりお祈り申し上げます。
    (10)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    メンテで確かにスタートボタンは安定して押せるようになりましたし、JPワールド取得できないってエラーメッセージを見ることは殆どなくなりました。
    また平日は比較的安定してゴールデンタイムでもINできる印象なので、このあたりは確実に進歩であり好転だと思います。
    しかし土曜日曜ともなるとやはり「焼け石に水」の感が強い印象ですね。
    この様子だと平日はログアウト、金曜ぐらいから週末放置の流れが多くなりそうですね。
    どうやら開発も放置対策に乗り出すようですが、あくまで放置はある種自衛が目的であり原因は元を正せばログイン制限です。
    放置対策も結構ですが抜本的な解決を早期に望みます。

ぶっちゃけた話放置対策なんかどうでもいいんですけどねえ・・・・。
    IN時間帯の遅い人間には何の恩恵も無いですし、結局放置対策で一番恩恵あずかる人間って早い時間帯からログインできる人だけなんですよねえ・・・。
    それに私みたいなヒネくれた性格の人間からすれば放置対策なんて開発がプレイヤーに責任転嫁しているようにしか見えないですしw。
    (25)
    Last edited by Coven; 09-08-2013 at 04:51 AM.

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    みなさんがおっしゃるほど自分はログイン制限が酷いとは思わないんです。

前回のメンテナンス以降、さらにログインしやすくなってると思うんですけどね。。。

何名の方はお金を払っているのだから、皆平等、公平にプレイする権利を与えなければ、詐欺に当たる。
    の様な強い口調で言われてますが、まず自分はその方々の批判ではないと言う事を先に言っておきます。

自分は別に多く料金を払ったり、特別優遇されたプレイヤーでもありません。

旧作からβテストを経てオープン、そして製品版のCEを購入しました。

そして、みなさんと同様ログイン祭りに巻き込まれました。

でも、ログインは結構できていました。
    なぜでしょう?
    自分でもわからないです。

時には6時間粘ってログインした事もありますし、夜中にインして画面いじってログアウトしたり。

極普通に自分の生活スタイルとゲームの環境を調整しながら遊んでいます。

それをするかしないか、できるかできないかは個人次第。

これが平等、公平って事だと思っています。

例えば、皆が同じ3時間ログイン権利があったとすれば、逆に不平等が生まれて来るものだと思います。

もっと遊びたい人、遊べない人などと言うふうに。

大勢の中にはちゃんと遊べている人もいると言う事が平等な事だと思います。

じゃあ、ずっとログインしっぱなしの人はどうか?
    正直、今のところ規制がないと言う事はログインしっぱなしと言う行動も平等な権利の上で行われているのではないでしょうか?

しかし、あまりにも酷い様なので、開発は対策を練ると言っています。

徐々に落ち着いてきている様に見えますので、皆さんもう少し頑張ってみませんか?

2年待ったのだからあと一ヶ月くらい待ってみようって感じです。m(_ _)m
    (14)

Player
    ASuzuki's Avatar
    Character
    Neko Yama
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    昨日の10時頃、2人待ちってでたのに、やっぱり土曜日の夜はログイン制限が出てログインできないですな。

Quote Originally Posted by miyukiyamatan View Post
    ログイン制限は今度のメンテで またサーバー強化と増大まで待つしかないでしょうね。
    ここからは私の妄想です。
    スクエ二も、販売本数(出荷&ダウンロード版)わかってるはずですから
    思っている以上に売れた>やばい サーバーを確保しないと>おそらくアーリーのときくらいにサーバーの部品などを注文>プログラムの構築&最適化>サーバーテスト
    でそこそこの時間がかかるでしょう。
    スクエニの失敗はサーバーを全部止めなかったことだと思います。止めていれば完全にログイン出来ないのだから皆さん他のことが出来たはずです。進行の格差も生まれなかったはずです。  止めなかったから 皆さんが制限あるけどログインできるんじゃないか?と期待をして 結果ログインできない>ストレスが、、だと思いますし格差も生まれて 余計に苛立ちなどを感じていると思います。  保障の件も含め 速やかに生放送で これからの事を語ってもらいたいです。  
    沢山の人がオープンβの時から、自分も含めて同じ事言ってたんだけどね。
    ※サーバーを一時停止してくださいってね。
    運営がはじめる方向で行っちゃたから、我々ユーザーには、どうしょうもないです。
    大人の事情があったんでしょうね、きっと…。

私は無料期間中のログイン戦争に疲れたので、ログインオンラインをあきらめました。
    ゲーム自体はログインできれば面白いので、課金期間が始まるまで待ちます…たぶんその頃には落ち着いているはず…そうであって欲しい。
    なので、ゲームカード買って待つことにしました。

アーリーアクセスの為に早期予約までしたのに
    スタートダッシュできなくて、廃人にはもう追いつけないのは、残念です。
    しょうがないので、適当に自分のペースで遊びます。

こんなスレッド立ち上げてみました。みんなが良い冒険ができることを願ってます。
    ファイナルファンタジーXIV-ゲームカードを買って、運営を応援するスレッド
    (10)
    Last edited by ASuzuki; 09-08-2013 at 05:28 AM.

Player

Quote Originally Posted by Isvara View Post
    極普通に自分の生活スタイルとゲームの環境を調整しながら遊んでいます。

それをするかしないか、できるかできないかは個人次第。

これが平等、公平って事だと思っています。

例えば、皆が同じ3時間ログイン権利があったとすれば、逆に不平等が生まれて来るものだと思います。

もっと遊びたい人、遊べない人などと言うふうに。

大勢の中にはちゃんと遊べている人もいると言う事が平等な事だと思います。
    すみません・・・おっしゃってる事がよくわからなかったのですが・・・。

なぜ生活スタイルを変えてまで、運営のミスに合わせて遊ばなければいけないのですか?
    本来は、好きな時に好きなだけ遊べるゲームですよね?

平等という言葉を何度も使ってらっしゃいますが、ゴールデンタイムにしか遊べない方もいるわけで、
    普通にログイン出来ていたらLv20とかになっていてもいいはずです。
    なのに、キャラの作成すら出来ていない人や、まだLv5の人もいます。
    ログイン出来ている人は結構なLvになっているのでは?
    同じ時間帯に、遊べている人と遊べていない人が存在するから、不公平だと思うのではないでしょうか。
    (49)

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    みなさんがおっしゃるほど自分はログイン制限が酷いとは思わないんです。

前回のメンテナンス以降、さらにログインしやすくなってると思うんですけどね。。。

以下略
    平等不平等云々に関してがあまりよくわからんのですが、なんかずれてませんか

みんな普通にFF14にログイン出来るようになって、その上で自分の時間とかやりくりしたりするなかでプレイをする、
    そういうのは平等。

前提は「みんな普通にFF14にログイン出来るようになって遊べる」ってところです。これがまず大前提。これが平等であるべき部分。
    快適なゲーム環境はもう用意したから、あとは自分の好きなように、自分の遊べる時に好きなだけ遊んでねって状況で、レベル差とか有利不利が出るのは不平等とかそういうのとは全く別ですし。
    自分で時間を作るか作らないか、出来るか出来ないか、そこは個人次第。

本来平等であるべき大本の部分が不安定な状態なのが今現在って感じじゃないですかね
    そんな状態で、今を平等だっていってもイミフです
    (42)

11. 09-08-2013 07:07 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 332 of 459 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... LastLast

Tags for this Thread