Page 328 of 459 FirstFirst ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... LastLast
Results 3,271 to 3,280 of 4584
    Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Lashell View Post
    とりあえず、サーバーをあっちとこっちでなんちゃらーとかで負荷軽減とかよく納得できないので、出来るなら出来る、出来ないなら出来ないの現状と対策を『納得がいく』ように説明していただけるとありがたいです!

プレリュードとキャラがいない青いキラキラした画面はあきました。
    素人な私の理解してるつもりな範囲なので間違ってるかも知れないので恐縮ですが、

現状の負荷軽減対策で示されてるのは以下の二つです。
    ①サーバーの増設
    ②CFサーバーの分割

①に関しては人口をばらけさせることで負荷軽減させるってことなので問題ないと思います。

②に関してはCFはずっとキューっていう順番待ちの状態を記録し続けてマッチングさせるってことを数千人単位ですることになると思ってます、
    その不可自体は接続してるサーバー全体に及ぶと考えられるので、
    CFのマッチングを増やすことで、サーバーにかかる負荷を減らすってことだと思います。

一つのサーバーの同接数は当分は増えないと思いますので、
    新しく増設されるサーバーへの移転かプレイヤー人口が単純に減るなどしない限り、ログイン戦争は解決しないと思います。

余談ですが来週のCFサーバーを増やすって話はさらに新規サーバーが増えることに対する対策だと考えられます。

追記:ログインできない人のほうが少数派だと思われます。しかし、ログインできないって声は届いていると思います。
    ログインサーバーへの負荷からもログインしようとしてる人がそれなりの数居るっていうデータは取れると思いますので。
    (2)
    Last edited by namu; 09-07-2013 at 10:24 PM.

2. 09-07-2013 10:22 PM
    Reason
    間違えました

3. 09-07-2013 10:23 PM
    Reason
    過去のこと

Player
    Pac's Avatar
    Character
    Puck Hawkeye
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ログイン制限でここ一週間は夜に入れてません
    ゴールデンタイムに遊べない=全く遊べないと同じ様なものかと思いますが、、

遊べない間の無料期間なんて意味あるんですかね?

ログインできた人の情報だと新規作成っぽい業者がワラワラいるらしく更に納得行かないです、、
    せっかく新生まで待ってきたのでなんとかして欲しいです、、
    (24)

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    11時に遊ぶ約束あるのにはいれない><
    何とかしろよ運営
    (18)

Player
    Satoka's Avatar
    Character
    Satoka Valentine
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 60

あの~・・・

わたし自体はのんびりする予定だから良いですけど、
    そうでない人もいるわけですし・・・。
    本当に、頑張ってくれてるんだとは思います(運営さんやその他)
    でも、さすがにこれは、In出来てる人と、出来てない人の差が
    そろそろヤバクなっちゃいませんか?
    色々見て来ましたが、ここまでひどいMMOは初めて見ました@@;;
    重いね~動きにくいね~ってゲームはありましたけど、
    IN出来ない、ゲームって・・・。
    ちゃんと、責任者の人が矢面に立って
    もう一度キチンと謝罪するべきだと思います。
    今までのではダメでしょう。
    でないと、また黒歴史に名前を残してしまいますよ?(手遅れ?)
    (42)

Player
    TeriyakiTukune's Avatar
    Character
    Cob Rin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    7日間の無料期間追加じゃ足りないほどのログイン制限なんとかしてくれ。
    消費者センターに苦情申したてておきました。
    (34)

Player

Quote Originally Posted by Lashell View Post
    ログイン出来ている人と出来てない人、割合はどんな感じなんだろう?
    出来ていない方が少数派だったらこの声もあまり響かないのかな…。

悲しくなってくる。
    引用しました。

すいません。

個人的に気になったのですが、24日、もしくは27日からサービス開始になって、毎日ログイン挑戦してるけど今日まで全く一回もログイン出来ないぞ!って方はどれ位いらっしゃるのでしょうか?
    (3)
    Last edited by SHORAKU; 09-07-2013 at 10:35 PM.

9. 09-07-2013 10:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Schwarzer's Avatar
    Character
    Lumtere Solaire
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    ちょと気になったのでサポートセンターに連絡したのですが。

ご連絡が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    サポート担当です。

旧ファイナルファンタジーXIVをご利用の場合は、
    既にWindows版をプレイされる権利が登録されておりますため、
    同じWindows版の権利を登録する製品の
    パッケージ付属のレジストレーションコードを登録することはできません。

そのため、コレクターズエディションへのデジタルアップグレードをご用意しておりますので、
    お手数ではございますが、CEデジタルアップグレードをご利用の上、
    コレクターズエディション版のご登録を行っていただきたく存じます。

パッケージ版のコレクターズエディションをご購入されてしまった場合、
    返品は承ることはできませんため、ご了承くださいますようお願いいたします。

なお、新規サービスアカウントの作成は可能となりますため、
    併せて、ご検討くださいますと幸いです。

お客様にはお手数をおかけいたしますが、ご確認をお願いいたします。

※本メールに返信する際は件名を変更せずに、送信してください。

今後とも「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」へ
    ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    --------------------------------------
    スクウェア・エニックス サポートセンター

まあ、今の状況は解消するまで待つしかないので待ちますが、さすがにみなさんの限界がきてますよ。
    話もどしますが。

パッケージ版のコレクターズエディションをご購入されてしまった場合、
    返品は承ることはできませんため、ご了承くださいますようお願いいたします。
    なお、新規サービスアカウントの作成は可能となりますため、
    併せて、ご検討くださいますと幸いです。

旧アカウントに紐つけできないわ、新規にキャラ作れない状態で返品できませんじゃ話し通りませんが
    そこらへんどうお考えなのでしょうか。
    (21)

Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Heqet View Post
    ログインができないんじゃなくて、ログイン困難な時間帯に入ろうとしてるだけでしょ?
    私の体験談で申し訳ないけど、8/31に20時ごろ鯖接続が切れて落ちました。ログインができそうになかったのでそのまま寝て9/1の3時ごろログイン試みました。
    待ちもなくすんなり入りましたよ。
    ツイッターでみんなも生活変えればいいじゃないって書いたら、わざわざリツィートされて「あほかw」とか言われてました。

(中略)1000文字制限こえっちゃったので

レス一杯なので流し読み程度ですが、タダのクレーマーたちですね。
    多分ですね、入れないって方は新規鯖ねらうか、いっそのことEU/NA鯖に作ったほうが快適にプレイできると思います。
    9/4前の話になってしまうんですが、土曜の朝までは朝ならばすんなり入れたんですよね。
    でもログイン戦争につかれた人たちが放置しだすようになってから、時間帯をずらしてもはいれなくなったということです。

まあ、私自体はゴールデンタイムは入れたらラッキー程度で考えてる緩いプレイヤーだから、
    正直、あんまり気にしてないんですけどね。

クレーマー気質な人が多いとは思いますが、仕事の関係でゴールデンタイムにしかINできない人は本当にかわいそうだと思います。
    だからこそ、少なくとも自分はしっかりとログアウトして、ゴールデンタイムのログイン戦争に突入したりもちちゃうんですが。
    (7)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    「正式サービス開始から今までの経過時間」-「総プレイ時間」-「レストボーナス獲得分」
    これだけの分のレストボーナスを補償すれば、とりあえずログイン出来ずプレイできてない人が被ってる格差も少しは軽減されるのではないでしょうか?
    (5)

Player
    Efreeta's Avatar
    Character
    Efreeta Eins
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 32

怒るのを通り越して呆れる。

とりあえずゲーム起動したログイン画面内に

「現在ログイン制限中ワールドリスト」

を掲載してください。障害発生報告なんてどうでもいいです。
    ソレさえあれば「あ、○○はログイン制限中か他の事でもやろっと」って切り替えられる。

以前はFF14がやりたくてしょうがない!って気持ちでログインポチポチも頑張ってたけど
    なんていうか、そうやってる人に対する配慮に欠けてます。
    ・○○人待ち→ログイン制限。
    ・ログインされた方に快適な…→テレポしたら落ちる。
    ・ワールド選んでないのに「そのワールドはログイン制限…」

運営の皆さんは頑張ってるのでしょう、だからこそ教えて欲しいです。
    「出来るかもしれない!」で時間を消費していくのに疲れてきました。
    (24)

Page 328 of 459 FirstFirst ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... LastLast

Tags for this Thread