有料サービスとしてはログイン制限はまずいんじゃないですか?接続時間制限で放置キャラを落とすのがいいとおもいますが?
有料サービスとしてはログイン制限はまずいんじゃないですか?接続時間制限で放置キャラを落とすのがいいとおもいますが?
そういや、利用規約の第6条 利用料金等の2項、詳細についてのリンク切れてるんだよね。
浮き足立ってるのかもしれないが、運営が地に足つけてもらわないとユーザーも不安ですよ。
せめて規約はしっかりしとかないと・・・
ログイン制限がかかっていたり、サポートの対応がまだ行き渡ってない現段階で、
吉田Pの今後の計画にPS4の販売についての書き込みは的が外れている感じが凄くします。
PS4で新たにキャラクターを作成される方などをサーバーに迎え入れるのはまたログイン制限が
かかる対象者が増える気がしてなりません。
今取り掛かるべき問題はログイン希望者を全員収容して安定させる方が先決だと思います。
はい~今日も夜10時に落とされ → インできません~っと
2日連続っす なぜいつも人がピークになる10時に落とされるんだろう?
昨日は諦めて寝ましたので、今日も諦めて寝ます。朝やるしかない。
で、寝る時間まで暇なのでついでに書かかせてもらいますね。
今日家電量販店いったら「FF14ブース」ってのみつけました。でも商品は置いてなくて、なんと画面に流れてたのは「ドラクエX」でした(笑) まわりはFF14のイラストなど完全にFF14ブースなのに、画面だけがドラクエ。。
土曜で家族連れで混み混みだったのに、そのFF14ブースには「誰ひとりいませんでした」。
これ失敗ですよね?営業(運営?)が。
みきり発車させた上に、吉田Pに販売本数知らせずに売ったんでしょ?営業(運営?)が。
もし販売本数を開発が知ってたら「無理!サーバーがもたない」ってなったはずだし。
吉田Pの正式サービス第一声の「予想外」ってのは、そういう意味だったのでは?「聞かされてない」って意味だったのでは?
営業(運営?)もトップの指示かな?旧14の見切り発車と同じで。
そろそろ「張本人」が出てきてログインできない数万人の前で土下座して謝罪してはどうでしょうか?吉田P(開発)じゃないですよね?今回の原因?吉田Pだけ攻めれてて、その張本人は心が痛まないのでしょうか?
そこを”新生”してもらわないと「2度あることは3度ある」っていいますので、私らユーザーがまた困ることになります。あのブザマなFF14ブースにしたのはどの部署の誰なんでしょうね?今後2度とFF14には関わらないで頂きたいですね。
いっそ50万人以上同接できるサーバー設置してくださいよ
え、無料期間過ぎたら人数が減る?余ったサーバーどうすんの?
それも問題ですねw

無料期間7日追加・・・・・・・・7日ってなんだろう??今日で正式スタートして12日目ですね(´・_・`)

ライブいいですよね!爆音と酒最高wライブハウス派です(*´ω`*)ログインができないんじゃなくて、ログイン困難な時間帯に入ろうとしてるだけでしょ?
私の体験談で申し訳ないけど、8/31に20時ごろ鯖接続が切れて落ちました。ログインができそうになかったのでそのまま寝て9/1の3時ごろログイン試みました。
待ちもなくすんなり入りましたよ。
ツイッターでみんなも生活変えればいいじゃないって書いたら、わざわざリツィートされて「あほかw」とか言われてました。
ライブに行かれたとして、トイレ休憩で連れとゆっくり話してからトイレに行ったら大行列で次の演目が始まったのでトイレに行けませんでした。って主催者に文句を言うのですか?言うんでしょうねwそれと同じレベルですよ。
ログイン制限がかかってるのになぜキャラを作らせるか?
日本のデータセンターにアクセスできるのは日本のIPだけじゃないし、あなたはその時間にしかログインしようとしないのかもしれませんが、深夜以降に仕事終わりでゆっくりログインされて来る方もいますよ。
こっちだって入る為に2~3時間睡眠に削って生活だって変えて戦争に来てるんです。遊びじゃないんです。
---途中略---
レス一杯なので流し読み程度ですが、タダのクレーマーたちですね。
多分ですね、入れないって方は新規鯖ねらうか、いっそのことEU/NA鯖に作ったほうが快適にプレイできると思います。
で、例えがちょっと違うのでは?
トイレ行ってるうちに立ち居地とられた!とかトイレ渋滞!とかじゃないですよ。
そのライブハウスにすらたどり着いてませんwチケット買ったのに!
ライブは収容人数以上のチケットは売りませんよ。売り切れですわ。
結構見かける論調にクレーマーってありますけど
ここの書き込みはまだ普通ですて。
INさせろ!( ノ゚Д゚)
金かえせ!ヽ(`Д´)ノ
返品すっぞ!( ゚д゚)
この状態がおきちゃって、お客からのこの言葉こんなの普通ですよ。
クレーマーは、こわいんだぜえ。模倣がでたら嫌なので書きませんが(笑
まあでも、苦言は苦言として。スレ〆られないように吟味して発言します。
せっかくだからコメ数限界まで行ってみたいしw←
Last edited by akiran; 09-07-2013 at 11:16 PM. Reason: 引用ミス
(*´ω`*)

まず何故、運営側に原因が有るのにプレイヤー側がいちいち生活パターンまで変えてプレイしなければならないのでしょうか?
すでに正式サービス開始してる以上すべてのプレイヤーは、いつどの時間帯でも安定してログインできるようにしなければならないのは運営側の責務だと思うのですが。
確かに、サービス開始直後はログインし辛いのはどのネトゲでも同じですが、それでもプレイヤー側が生活リズムまで変えてプレイしなきゃいけない物なんてまずありませんよ?
まぁ、文面みる限り、貴方は遊びじゃないんでしょうけど、大多数の人は遊びなんですよ自分の使える時間で遊んでるんです。
すべての方が貴方の様に生活リズムを変えられる方だと思わない方がいいですよ。
そら、大多数の方からみたら『アホかw』となりますよ・・・。
遊びだから遊べる時は必死に遊ぶ、でも遊びたくても運営側の都合で遊べないだからココまで問題になってるんじゃないでしょうか?
その辺を理解して頂きたいですね。
もう吉田Pがどうこう言うレベルじゃないですよ。
社長を出してください。社長を。
ライブにいってトイレが行列って全然違うんだけどね・・・
チケット買ったのに会場に入れないんですよ
たとえ話作るなら考えて発言しましょうね。それだとただの煽りですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote