たしかに9月4日以降多少ですが改善の兆しが見られますね。改善を要するところはまだたくさんあり、それについては開発が頑張っているというのはお知らせ等でわかっていることです。
これからどんどん良くなっていくことを期待しています。
しかし、個人的には、9/4の大メンテ前に比べると、現状は予想以上に改善していると思います。
朝、昼、夕、夜、深夜、いつでも、少し待つことはあれども、何回かトライすれば必ず入れるようになりました。
ここでまだ、何名かの方が全く入れないかのような書き振りで報告されているのに疑問を抱かざるを得ません。
それでも頻繁に書き込みがあった9/4以前に比べると、ほとんど書き込みがなくなり、書き込みをする人の方が
何か環境が悪さをしているのではないかとか、何か特別な、個別な問題が生じているのか?
本当に全く入れないのであれば、原因究明のために私も知恵を絞り解決に向けて手助けしたいところです。
本当に全く入れない方のために、落ち着いて状況報告をしていただいた方が良いのではないかと思います。
もう一息です。
頑張りましょう!
ただ、気にかかるのは何故ログイン制限がある状態にも関わらず、
新規キャラ作成を許したのか?
と言う事ですね。
改善されたといは言え、いまだにログイン制限により
まともにログイン出来ない方は居られますし、、、
特に説明も無く、ログイン出来ない方には新キャラ作成解放とか
追い打ちをかけてるとしか思えないのですよね。
運営の全てを批判するつもりはありませんが、なんにせよ
こまめな説明が欲しいところですねぇ~。
何度も確認させていただきましたが、こんにちは。
引き続きログイン制限でご迷惑をおかけしています。
吉田Pよりプレイ環境の状況と今後の計画について投稿を行っておりますので、
まだお読みいただいていない方は、以下の投稿をぜひご確認ください。
新生FFXIVプレイ環境の増強について続報
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/82640
現在もログインが制限されていてまともに遊べない状況です。
そちらの処理が終わるまでは遊べない人は黙ってお金を払えば良いんでしょうか?
無料期間7日間延長とか言うレベルでは無いと思われますが、
素直に全員ログイン可能になるまでサーバーを停止し、調整を行ってはいただけませんか?
正常な状態での無料期間?(パッケージ時にお金が発生しているので無料でも無いですけど)
がカウントされるのであればわかりますが、
正常にログイン出来ていません。
正常に使用不可能な物へ喜んでお金を出す気にはなれません。
昨日は心がまだ汚れていない娘にボタンを押してもらいすぐログインできました。
いつも自分の地域以外は停電になれと祈ってるような私では何時間もはいれませんので・・・・・
ログインのし易さを鑑みるに、改善の兆しはあるのですが土日が入れないのが痛い
ログイン障害どうなってるんですか?最新の公式のニュース見てもあまり状況が見えてこないので…
それに加えて増えすぎた人口による遅延、切断とFATE等のコンテンツのバランスが不安すぎてNA新鯖Famfritでリロールしたんですけど…ping高いはずなのに遥かに快適ですよ?このくらいの人口が最適なんじゃないですかね?
日鯖がこの先ずっとこのままなら移転サービス始まっても金払ってまでラグい鯖でプレイしたくありませんよ
多少、「マシ」にはなっていますけど、「改善」してるとは言えないんじゃないかなー。
今、30分ほどトライしましたけど、入れませんし。
↑に何回かでいつでも必ず入れるって人いますけど、うらやましいです。
という感想を持ってしまうのが異常事態。
まだ課金はじまってませんけど、月額サービスのゲームで、どういう事情があるにせよメンテナンス以外で「ログインできない」という時間があることはサービスの提供が出来ていないという事だと思いますよ。
グングニル 17:50頃IN>3人待ち>1017(´・ω・`)
メンテしたのにログイン制限で入れないってなんも変わってないやんメンテするならちゃんとみんなINできるようにしてほしいわ
とりあえず、早急に新規サーバーへの無料移籍サービス初めて欲しいですね。
この確約さえあれば、とりあえずどこでも良いからキャラ作って始め、サービス開始と共に新規サーバーに移って友人と合流って事が出来ますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote