Page 6 of 19 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 188
    Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Msigure View Post
    ネズミ算式にボコボコ沸くからなぁ やるせないのがアカウントハックされて乗っ取られてRMT売買に利用されるってことだな。
    絶対安全とは言い切れないが トークンって大事だよね(´・ω・`)
    勿論絶対はないですが、事実上無いレベルですね。だからこそOTPを使っている銀行もあるわけで
    仮にOTPを突破できるクラッカーがいたとしても、それほどの人がたかがゲームのアカウントを狙うわけ無いですし
    それほど有効なだけに、ガラケーにも対応していてすでに普及しているサードパーティーのソフトウェアトークンを採用しなかったのと、
    OTPの使用をプレイの必須条件にしなかったのが残念です
    (4)

Player
    Shiokara's Avatar
    Character
    Shiokara Nordsee
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    加えて運営チームはこのような不正行為に対し、新生FFXIVの永久利用停止などの厳しい対処を行っています。
    9月6日現在のRMTサイト宣伝行為に関する具体的な懲戒処分については『こちら』をご覧ください。
    ・RMTサイトの宣伝行為に関する懲戒処分アカウント:518アカウント

とのことですが
    加えて「RMT利用者」への処分件数についても知りたいです。
    (21)

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    こんにちは。

不正行為をしているキャラクターを発見した場合、『こちら』から通報していただくか、下記に掲載されている手順に従って、通報へのご協力をお願いします。

【ゲーム内からの通報方法】
    「システム」→「サポートデスクメニュー」→「報告」→「不正行為の報告」
    【新生Lodestoneからの通報方法】
    1. 「ヘルプ&サポート」にカーソルをあわせる。
    2. 「お問い合わせ ご意見・ご要望 不具合報告 などはこちら」を選択する。
    3. リンク先にあるサポートセンターページの「不具合・違反者の報告」を選択する。
    4. 「スペシャルタスクフォースへの報告内容」から当てはまるものを選び、報告する。
    加えて運営チームはこのような不正行為に対し、新生FFXIVの永久利用停止などの厳しい対処を行っています。
    9月6日現在のRMTサイト宣伝行為に関する具体的な懲戒処分については『こちら』をご覧ください。

なお、不正行為をしていたかどうかの判断は慎重に行う必要があり、通報していただいても
    お時間をいただく場合があることについては、ご理解をお願いします。
    手順面倒なのでドラクエみたいにキャラクリックしてそこからとかできないんですかね。
    (23)

Player
    cocoreccho's Avatar
    Character
    Marie Biscuit
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    今日未明、同じキャラによる迷惑シャウトの大量投稿があり、通報しました。
    が、なにぶんPS3のため、操作に手間取って結構時間がかかってしまいました。
    もっと簡単な通報方法があればなあ、と私も思います。

そのキャラ名とかシャウト記載のURLとかここで晒しちゃってもいいでしょうか?
    (14)

Player
    mizunotkf's Avatar
    Character
    Chal Rot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by cocoreccho View Post
    今日未明、同じキャラによる迷惑シャウトの大量投稿があり、通報しました。
    が、なにぶんPS3のため、操作に手間取って結構時間がかかってしまいました。
    もっと簡単な通報方法があればなあ、と私も思います。

そのキャラ名とかシャウト記載のURLとかここで晒しちゃってもいいでしょうか?
    もっと簡単な通報方法があればいいですが、キャラ名を晒すのはやめましょう。
    その場に居合わせた人以外は、本当の情報と、私怨や嘘・いたずらとの区別が付きません。
    手打ちで転記すると、誤記もあり得ます。

FF14はMMO初心者も多く、RMT自体やRMTが禁止であることを知らない方も多い気がしますので、
    気まぐれで以下のようなシャウトをしてみることにしました。

『RMTサイトの宣伝がシャウトされていますが、RMTは運営が明確に禁止しています。「システムメニュー」→「サポートデスクメニュー」→「報告」→「不正行為の報告」から、運営に報告することができます。私も報告していますが、RMT排除のため、多くの方に協力して頂きたいと思います。また、当然ですがRMTを利用しないようにしましょうね。』

『運営が禁止している行為ですし、何よりこの手のサイトには不正なプログラムが仕組まれていることも多く、RMT利用の有無にかかわらず、アクセスしただけで被害に遭うことがあります。 http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...#post1204088 』
    (20)

Player
    prester's Avatar
    Character
    Spiner Prugin
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 21
    こちらの問題は「迷惑シャウト」なので、あとでRMTを厳しく処罰するという事後の対応とは別でご検討ください。
    ブラックリストに簡易に登録できる機能の早期導入をお願いいたします。
    プレイヤーが事前に、あるいは直後に対応できるのがまずは一番だと考えております。
    (10)

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    最近RMTらしいシャウトがすごいですね・・・
    5秒に1回くらい出てます・・・
    しかも20行以上に渡る長文・・・
    運営さんもログイン障害対応でお忙しいのは判りますがこっちの対応も考えて頂けると幸い^q^
    (25)

8. 09-07-2013 09:00 PM
    Reason
    なぜか2回投稿されてしまったため

9. 09-07-2013 09:12 PM
    Reason
    解決したようなので

Player
    Zweit's Avatar
    Character
    Zweit Maximilian
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    本命のJPサーバーに入れなかったのでヒマにかまけて遊びに行ったラミアサーバでもRMTシャウトが酷かったのでここで見たやり方で初めて通報してみました。
    少しは静かになるといいなぁ…。^q^
    (10)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    あきらかに意味のない文字列の名前のキャラがずっとシャウト繰り返してて、通報しても別のがシャウトしてたり。
    こう言うのは一時的にでもすぐにアカウント停止して、そこから調査していただけないものでしょうか…。
    (12)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私も見かけるたびに通報していますが、通報→BLしてクエストに行き、戻ってくるともう次のキャラクターが元気にシャウトしています。
    このままではBLリストもすぐにパンクしてしまうでしょうし、なにより通報にかなり手間がかかるため、そのたびにプレイが中断されるのが不満です。
    実際、BLのみして通報をしない人も少なくないんじゃないでしょうか。
    おそらく特定個人への悪意から、虚偽の通報をされることを恐れているのだと思いますが、こういった連続シャウトに関しては確認も容易でしょうから、通報をもっと簡単にして、内容に関しては面倒でも個別に確認をするようにしないと、通報者自体も減ってしまうような気がします。
    (36)

Page 6 of 19 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread