Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    PS3でプレイしています。

初期設定では、ジョブを変えると、ホットバーもそのジョブのバーに変わったのですが、抜刀時の設定などをいじったら、いちいち切り替えないといけなくなり、不便になりました。

ジョブが変わったら、自動的に呼び出しでくれる設定はないのでしょうか?囧rz
    (0)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by lascco View Post
    抜刀時の設定などをいじったら
    ちょっと想像力が足りないので的外れだった許してください

[R1]単押し → セットが1→2→3...の順に、何かしら登録されているセットに切り替えていく
    [R1]+任意 → セットをダイレクトに切り替える

セット選択なんとか(納刀時)のチェックボックスをONにすると、[R1]単押ししたときのセット切替が出来るようになります。
    ただそのままではダメでどのセットを使うかテェックボックスをONにします。
    ここで1~8までチェック入れたときが標準の[R1]単押しと同じ挙動になります

逆に抜刀時の方は、抜刀時に同様の挙動をさせるためにあります。

じゃあどのように使うの?あくまでひとつの方向性を示してみます

仮に
     ①~③クラスごとのセット ①は基本の戦闘アクション ②は上位の戦闘アクション
     ④~⑧共有セット ④はクラスチェンジ(ギアセット切替)、⑧は戦闘時に使わないセット(ジャーナル、製作、テレポとか) とします

セット選択(納刀時)ON
    ①ON ④ON

抜刀時セット ON
    ①ON ②ON

こうすると[R1]単押しで2枚のセットを切り替えて使えるようになります
    ⑧だけは落ち着いて使う状況なので[R1]+[左]で切り替えるようにします

直接の解決にならないかもしれませんがどうでしょうか
    (1)