すいません
フリーカンパニーを脱退すると何かペナルティがあるのでしょうか?
24時間別のカンパニーへ再加入できないという記述はどこかでみかけたのですが?
インスタンスダンジョンなんですが、どこでなんの装備がでるってある程度決まってるんですかね?
トトラク五回程周回して、盾の装備のエーテライトすらでないんです。・゜・(ノД`)・゜・。
プレイヤーキャラクターの表示数を下げる方法を教えてください。
人が多い場所へいくとカックカクになるので

PS3でプレイしています。
初期設定では、ジョブを変えると、ホットバーもそのジョブのバーに変わったのですが、抜刀時の設定などをいじったら、いちいち切り替えないといけなくなり、不便になりました。
ジョブが変わったら、自動的に呼び出しでくれる設定はないのでしょうか?囧rz

ちょっと想像力が足りないので的外れだった許してください
[R1]単押し → セットが1→2→3...の順に、何かしら登録されているセットに切り替えていく
[R1]+任意 → セットをダイレクトに切り替える
セット選択なんとか(納刀時)のチェックボックスをONにすると、[R1]単押ししたときのセット切替が出来るようになります。
ただそのままではダメでどのセットを使うかテェックボックスをONにします。
ここで1~8までチェック入れたときが標準の[R1]単押しと同じ挙動になります
逆に抜刀時の方は、抜刀時に同様の挙動をさせるためにあります。
じゃあどのように使うの?あくまでひとつの方向性を示してみます
仮に
①~③クラスごとのセット ①は基本の戦闘アクション ②は上位の戦闘アクション
④~⑧共有セット ④はクラスチェンジ(ギアセット切替)、⑧は戦闘時に使わないセット(ジャーナル、製作、テレポとか) とします
セット選択(納刀時)ON
①ON ④ON
抜刀時セット ON
①ON ②ON
こうすると[R1]単押しで2枚のセットを切り替えて使えるようになります
⑧だけは落ち着いて使う状況なので[R1]+[左]で切り替えるようにします
直接の解決にならないかもしれませんがどうでしょうか

彫金師で製作したアクセサリーをレターモーグリを介して送ったところ銘が消えました。
トレードでも同様に消えたのですが、脚装備などの防具に関しては銘が入ったままです。
なおカンパニーチェストを介してのみ受け渡しをすると銘は引き継がれるのですがこれは不具合でしょうか?
私が単に知らないだけなのかな(´・ω・`)
PCとPS3両方でプレイしています。
ホットバーの設定で質問です。
PCで設定したものが、PS3では反映されていないのですが
PCでの設定をすぐ呼び出せるような方法はありますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote