Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 258
    Player

古城アムダプール辺りになりますと凄い酷い人が出てくるので運営さんにご一考して頂きたく投稿させて頂きます

古城辺りになりますと難易度も急激に上がり、初めて挑まれる所謂初見さんがいらっしゃると厳しい場面があるのは確かです

だからと言って、CFでマッチング後に「初見です」等の発言があるとそのまま何も言わず後ろの出口から退出される盾役さんが非常に多い!!!

DPSはマッチングに20~30分待たされるのでこのような突然の無言退出する方は未だ会った事はありません
    ヒーラーさんも性格的に支援好きな方が多いせいか「取りあえず付き合うよ」的な方が多いのか、今のところ初見さん等が居るからと突然の無言退出する方は会った事はありません

が、盾役さんはマッチングはCFボタン押した瞬間にマッチングする事も多く、CFで待つ必要性がないので気に食わないPTにマッチングしたらいきなり無言で後ろの出口から退出してペナルティなく次のCFへ・・・という方が存在します

ID中に回線トラブルで落とされて、ログイン復帰したらCF参加ペナルティが付いていた事があります
    このような不意な・予期せぬ・意図せぬID退出にはペナルティが付きますのに、上記のような意図的な酷い退出には全くペナルティが付かずやりたい放題な状況は如何なものかと思います

仮に出口からの正式な退出であっても、ID開始5分とか一定時間未満の退出にはペナルティが付くようにする等の対策は取れないものでしょうか?

・高難易度IDは最早CFでは厳しい状況になる程、難易度が高すぎる
    ・その一方で未だに旧14にあったようなウィジェットによるPT募集システムが整備されていない

等のように、システム的に問題があるのも確かです
    だからと言って、CFでここまでやりたい放題を許すのも釈然としません

・CFPTでの開始5分は正式な出口退出でもペナルティが発生する
    ・CFPTで正式な出口が出現するのは1回全滅した後(蛮神とかは出口がないので)

等のように何かしらの対策を考慮して頂けましたら幸いです

追記
    このような行為をされた直後で頭に血が登っていた為に「非常に多い」と書いてしまいましたが、「非常に多い」は言い過ぎでした
    (78)
    Last edited by Aile-A; 09-05-2013 at 03:54 PM. Reason: 追記

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    簡単に退出できないように罰則をつけるのは賛同できません。
    なぜ初見がいると退出したくなるのか、という根本を改善すべきではないでしょうか。
    (23)

3. 09-06-2013 03:05 AM

Player
    Loyahieth's Avatar
    Character
    Loyahieth Canyon
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    個人的に思うところですが、
    現状、このログイン戦争を勝ち抜いた人たちしか遊んでないわけですから、ある程度効率を求める風潮になるのは仕方がない気もします。
    (5)
    Last edited by Loyahieth; 09-06-2013 at 03:18 AM.

Player
    SundaySilence's Avatar
    Character
    Fasliyev Felix
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    タンクやってますが、今日初見で入ったダンジョンで(一応ネットで下調べはしておきました)、どうやっても負けそうに無かったので気を抜いてプレイしてたら、メチャメチャ暴言吐かれましたね・・・w
    最後のボス戦中だったんですが、別に効率極めたところで5分も変わらないでしょうに・・・w

まったり鯖は欲しい気もしますが、どのみちほんとのhaijinさんは固定PTでしょうし、ギスギスを振りまく迷惑な効率厨ってそう多くはないと思います。
    そして彼らは自分の戦術を押し付けることを疑いなく正しいと思ってますから、たぶん平気でまったり鯖に入ってくるでしょうね。
    (23)

Player
    October09's Avatar
    Character
    Armando Abbatini
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    自分も、簡単に退出できないようにする罰則などには賛同しかねます。

DPSとして参加申請を行った場合は、待ち時間が20~30分ぐらい平気でかかるため、DPSよりも人口が少なく一瞬マッチできる回復さんや盾さんが無言退出するとガッカリするし、また20分も30分も待たなければならないのか・・・(震え声)と考えると、ある意味貴重な回復さんや盾さんを逃がさないために簡単退出できないようなペナルティを求める という気持ちも理解できます。
    しかし自分がその回復や盾として参加申請した場合のことを考えると、所謂無言退出してしまいたい気持ち というのも正直なところ理解できるため(自分が嫌な気持ちになるためしませんが)
    いずれは我が身と思えば、プレイヤー全員にとって不利益になる“簡単に退出できないペナルティ”という案は賛同したくないです。
    むしろβではなかった15分ペナルティというのも、個人的にはなくなってくれたが方がいいくらいです。自分の選択ではなく回線トラブルで落とされてログイン制限を乗り越えて戻ってきたら15分IDに行けない、非常に珍しいケースであるならば話題のタネにもなりますが、結構起こることなのでDPSとして参加していた場合なんかは余計にがっかりとなります。 

プレイヤー全員にとってのペナを増やす解決策よりも、根本の問題・・・何故上級プレイヤーが初見さんがいらっしゃると即退室したくなるのか・・つまり現IDの見直し 等の問題や、PT検索機能が早く実装されることを望む声や、CFにまったり進行かorさくさく進行か等を選ばせる補足的な機能の追加を求める声を、前向きに案を出しあって考えていったほうがいいのではないでしょうか。
    個人的には、雑魚を倒せば全員が美味しいトークンを得られる/修理費をもっと安くする/装備の耐久性を上げる という案等に賛成です。
    (10)
    Last edited by October09; 09-06-2013 at 06:46 AM.

Player
    kous's Avatar
    Character
    Kou Erdbeertorte
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    何でIDにノーマルとハード選択できないの?
    俺にとっては30以降全部ハードモードなんだが?
    普通ノーマルで練習してハード挑戦じゃねぇの?
    (31)

Player
    onoyan's Avatar
    Character
    Ratri Shakti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kous View Post
    何でIDにノーマルとハード選択できないの?
    俺にとっては30以降全部ハードモードなんだが?
    普通ノーマルで練習してハード挑戦じゃねぇの?
    その構想はあったはずですが、今のがノーマルで、ハードがさらに難しくなりそうで怖い・・・。
    難易度下げて、ノーマルのドロップを道中が白装備・ボスがピンク装備くらいにすればいいのに。
    ハードが今のままで。

# ピンク装備って何かいやらしい
    (8)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    気にすることありませんガンガンしゃべりましょうw

オレなんかヒーラーなのにしゃべっててザコに全滅されるとかしたし
    (そこは真面目にやれよw

何人かは読みながらもちゃんと、最後に意見を言ってくれる人もいます

打つのが苦手な方もいるのでしかたがないと思います

それでもオレは一人でもしゃべり続けるけどねw

2人くらいいて会話ができるとちがうんだけどな~
    (13)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    コンテンツファインダーで、真タイタンに勝てなくて(えぇもぅ、何十回と死んだことか)、現在アムダプールとかを頑張っていますが

ダンジョン系

雑魚討伐でのボーナス追加はあるとうれしいですね

50IDだと雑魚でも少しのアラガントームストーンが貯まるとか、哲学でいいので

50以下IDだと雑魚が換金アイテム落とすとか、もしくはダークマター(そのIDのレベル相当のもの)を落とすとか

なんというか、失敗したときの修理代を少しでも補えるくらい(1回の失敗時にその消耗を一気に補えるのは出

すぎだろう、思いますので)の報酬が全員に行き渡るくらいは欲しいです。

修理代が結構大きいです、わたしは、この修理代が怖くて、最近コンテンツファインダーも怖くなってしまって

でも、フレ少ないし、PT組んでいくとか無理だし、コンテンツファインダーで頑張るしか

真討滅戦

こっちは、雑魚が居ないので雑魚ボーナスとかは、無いですし

武器や防具の損傷無しってのはどうでしょうか?

あとは、拘束時間に対する問題ですよね

こればっかりは、ある程度仕方ないと思いますが、ボスまでの道中の旨みが少しでも上がれば

即抜けする人も多少は減るかと思いますが、それでも即抜けする人には、24時間とまでは

言いませんが、1時間くらいのCF入室禁止くらいのペナルティでいいのではないかなーと

回線切断時は、PTから即抜けにはならず残ってますよね?退室したときは即抜けちゃうので 

ここらで、区別できてるのかなと思います。

たとえば、レイド始まって10分以内で、退室する場合、1時間のペナルティとか

あとはいろいろ頑張ったけど無理だとなってみんな退出しようかってのを保護するため

60分以上経過している時は、ペナルティ無し とか

ぬるすぎますかねぇ?

フレが少なくたって、コンテンツファインダーで頑張って哲学集めて、装備整えたいよ

フレが少なくたって、コンテンツファインダーで頑張って、レリック作りたいよ

フレが少なくたって、コンテンツファインダーで、大迷宮バハムートとか、行って見たいよ

コンテンツファインダーは便利ですし、良いものだと思うので、より良くなって欲しいです。
    (45)
    Last edited by m_gen; 09-06-2013 at 03:04 PM.

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    長いので省略させて頂きました
    WoWを8年間プレイした者として一言。ポイントシステムが導入された理由はダンジョンアイテム以外でも何らかの報酬を与えるためです。(それ以前はアイテムが出るまでIDをまわし続けなければなりませんでしたし、それ以外アイテム成長が見られなかったからです)多くの雑魚をスルーするプレイヤーは大抵装備がIDと同じかそれ以上を所持している方々が多いです、故に初めての方やいまだこのIDの装備が必要としているプレイヤーにとってはかなり嫌な経験となりますね。

CFのギスギス間は恐らくレベル50に集中されると思います。今までのIDはレベルシンクシステムで例え高レベル装備を持っていても自動的にスケールダウンされるので強引な進行は出来ませんでしたね、しかしレベル50ダンジョンでは違ってくると思います(自分はいまだに20代ですので確証できませんが)。装備がある程度整っている方はトークンの為だけにIDをまわしているので出来るだけ早く稼ぐ事を優先します。装備狙いの方は中ボスもスキップせずすべてやりたいはずです。WoWでは各ファクションの名声がダンジョンの雑魚を倒す事によって得られます。(ある程度までですが)FF14にも雑魚を倒す事によってGC軍票追加とかあればある程度は良くなるのではないでしょうか?(雑魚2点、強め雑魚5点、ボスは20点などなど)GC装備などは50ではあまり使わないかもしれませんが消費アイテムなどは50でもまだ使うと思いますので。

最後に、これだけはどうしても導入していただきたい。クロスワールドブラックリストです。実際一緒にプレイして不快に感じた方とは恐れ入りますがもうご一緒したくありません。これはWoWにもありますがブラックリストに入っていることによってこの方々とはマッチングがされないようになります。
    (51)
    Last edited by RikiaReborn; 09-06-2013 at 04:16 PM.

Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast