CFのフィルターにプレイスタイルを追加して欲しい。
「スピード攻略」、「じっくり攻略」、「初めて攻略」くらいがあればいいんじゃない?
CFのフィルターにプレイスタイルを追加して欲しい。
「スピード攻略」、「じっくり攻略」、「初めて攻略」くらいがあればいいんじゃない?
CFに募集をかけるにあたっていくつかコメントやタグを付けられるといいかなと思います
初見と自由と効率、これを明記できるだけでもかなり違います
わたしは、あの人はプレゼンがうまいだけの人かなと思ってます。前から。トリックスターという言葉が、ライブとか見るたびに浮かんできてしまうので。
いろいろ動画を見せていただきましたが、あんまりプレゼン的に優れている人は少ないみたいなので、貴重な人材なのでしょうね。
わたしは、呼び捨てにしたことはありませんが、少なくとも「よしぴ〜」などと言ったことは一度もありません。
何故かこう、終止無言だし負けてもどうしたら良いか?と話し合う感じも皆無ですよねキャルバリー集めでブレイフロクス
周回してますが勝ちたいので動きがアレだったら意見は言ってます、勝ちたいですしね、それは他の人もそうでしょう?
怒ったり、罵倒するんじゃなくて勝つために考える話し合うってこそパーティープレイだし、MMOの魅力と思うのですが
もっと皆さん一期一会でも会話したらどうでしょうか?
これからエンドコンテンツは熾烈を極めます中間IDでPS等磨かなければエンドID,IRで苦労するのでは?と思ってしまいますね
IDの雑魚敵倒すメリットがほしいです
50IDは経験値得られないので、倒す意味がない。
結果、盾が雑魚引き連れてボス前で蘇生してボス戦のみ
この戦法お願いされることが増えてきました
この方法作業感がひどくて面白くもありません
雑魚敵倒すと哲学が1貰えるとか、雑魚敵倒さないとボス部屋入れないとか
何かしら意味を持たせてください

そんなギスギスしてますかね。上手い下手の差はあってもトラブル起きたことないっす
雑魚スルーは修理費も考えたらやりたくなる気持ちも分かります。箱から出る銅貨、あれ
もうちょい高いやつにして全員に配分されませんかね。
正直効率を求める人はCF使わないと思うんですよね。
だって待ち時間自体が彼らにとって無駄ですから。
と、いつもCFで最低40分は待つDPSが言ってみる。

これはダンジョンを設計した人がまるで何も考えてないことですね。
World of Warcraftでも、ボスを倒すことでポイントが貰える、そのポイントで装備を買えるシステムがあります。
そして、ダンジョンをコンプリートしたら(ラスボスを倒すこと)、さらにボーナスポイントが付きます。
その結果、WoWのダンジョンは全て「雑魚出来るだけスルー」、「中ボスも全部スルー」、
「出来るものならラスボスだけを倒す、ボーナスポイント重視で周回する」が当たり前のことになってます。
それって、コンテンツをスルーってことが最適解ですね?すなわちシステムの設計が失敗作のことになります。
新生FFXIVは間違いなくWoWのシステムも研究したので、どうしてこんな設計になったのは謎です。
今現在ではもうこれを変えることがあれば、ボスのトークンを半分雑魚にばら撒いたことです。
例えば元はボス20点トークン、雑魚0点。それをボス5点、雑魚5点、5点、5点に変更。
そしてこれから新しいコンテンツはちゃんとトークンをコンテンツに取り入れる、例えば:こういう設計なら大歓迎です。最初は皆雑魚を倒す、でも装備が揃ったところには雑魚をスルーしてもボスを倒せます。
- 野営地みたいなからくりで、一定時間内雑魚を倒すことが出来るなら宝箱でトークンを貰える
- ボスが10点トークン、でも道中の雑魚を倒すことでボスを20点までに増える
- 戦闘中宝箱を開けても、全滅したら元に戻る
- 雑魚をスルーするほどボスが強力になる、例えば
- 雑魚Aスルー:ボスの攻撃が+30%重い
- 雑魚Bスルー:ボス戦で周期的に乱入して、パーティへランダムの範囲攻撃
- 雑魚Cスルー:ボス戦で全員スロウ掛ける、しかも解消できない
とにかく何をしても今の自殺攻撃よりはマシです。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote