仕事はあっても家がないお・・・・
仕事はあっても家がないお・・・・
パーティーメンバーが遠くにいる時のHPMPバーの色を変える等してほしい
色がそのままで???表示だとパっと見で近くにいるのかいないのかわかりませン
ジャーナルは分類されると良いですね。 あと・・・・ジャーナルのクエスト一覧を都市毎に分類してほしいです。特にサブクエストはこの調子で増えていったらどうなるのか?と・・・・・
特にクリア済みの一覧は「どのクエストが終わっていないかなぁ?」と調べる時に非常に困ります(泣)
・ステータスの習得クラス一覧でアイコンだけだとパッと見て、何のクラスか分からない時があります・・・私の物覚えが悪いのでしょうけど(つд・)
せめてマウスをアイコンに合わせるとポップアップ表示でクラス名が表示されると嬉しいのですが・・・・
・リテイナーリストから、リテイナーを選ぶとバザーしている商品が売り切れているか?ぐらい分かると良いのですが・・・・
『リテイナーを選ぶとバザーしている商品が売り切れているか?ぐらい分かると良い』 ですよね~
【どうでもいいけど、直してほしいところ】というよりも、要望として強く言った方がよいレベルの意見ですね。
要望スレッドってあったでしょうかね・・・
メインメニューから「コンフィグ」→「キーボード設定」を選択すれば、キーボードの【キー】への割り当てが変更できますね。
・バザーをしている人のバザーを開く 【キー】も設定できますので、【B】などに設定すれば、
【設定したキー】を押下するだけで、バザーを見れます。
Last edited by Player_orz; 05-03-2011 at 08:59 AM. Reason: 【はい】 【いいえ】 →【ゲームスタート】に修正。 ---以降追加。
【スタッフロール】が旧開発チームのままですね?
プロデューサー/ディレクターが吉田 直樹 氏ではないようですし・・・
【スタッフロール】は修正の為の優先順位が、かなり低いのでしょうね?
Player
ミッドランダー♂のインナー
デザイン手抜きすぎでしょう ^^;
重すぎてつい手に力が入って手が痛くなるところ。
視線の誘導が最適化されていないため目が疲れるところ。
ローカルリーヴが単調で眠くなるところ。
装備が体を貫通するところ。
敵が重なって奇妙な生物になるところ。
リーヴの敵が見えないことがあること。
エーテライトが表示されないときがあること。
OSクラッシュで落ちたときロビーサーバーで待たされるところ。
ウルダハの旅商区が頻繁に落ちるところ。
アーマリーシステムの割りにかばんの空きが少ないところ。
リテイナーが2人しか雇えないところ。
バザーが10件しか設定できないところ。
オープニングムービーが内容と異なるところ。
とにかく去っていった友達やプレーヤーが戻りたくなるようにしてほしい。
新しい機能もいいけど基本も忘れないでほしい。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
スタッフロールって多分製品化したときのスタッフでしょう。
これからもし拡張パックとかが出れば、そのプロデューサー/ディレクターは変わっていると思います。
Mキーでマップが開いて、またM押すと閉じますが、この動作を他のショートカットキーでもして欲しいです。
Jでジャーナル開いたらJで閉じて欲しいのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.