Page 300 of 459 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... LastLast
Results 2,991 to 3,000 of 4584
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    まだ始まったばかりだし、レベル差なんてすぐ埋まりますよ。そんなに差付けられたくないなら、朝早く起きてやればそれで済むこと。
    自分は入れたときにガッツリやりますが、あれもこれもやらないで召喚士(巴)46、呪15までいきました。
    たぶんアーリー含めたら約1週間?時間内役は19時~24時。入れないときで約2時間程度、総合計36時間前後で行けてますね・・・。

時間がたっぷりあれば2~3日な計算。レベルシンクもあるしIDくらいなら友人に手伝って貰うなりが出来るんじゃないでしょうか?
    (5)

Player
    LinaX's Avatar
    Character
    Lina Inverse
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    吉田Pって、見積もり甘かった=予想以上の反響って雰囲気で書いてませんでした?
    運営側に立つと、非常に盛況で嬉しい。
    ユーザ側に立つと、ログイン出来てる奴と出来ない奴がいるのが不公平だ。ログインできないから返金しろ。等。
    今日の吉田Pのコメント見ると、今までは一度大きな失敗をして、多大な損益を出した14があって、一度失敗したゲームが作り直して、ここまでの同接を叩き出すとは、吉田P含めて誰も予想していなかったんじゃないかと思います。
    新生作り始めるときに、その時点で同接5000人収容できるサーバーの構築ってありました。
    いくら吉田Pが世界で戦える物を作ろうとしても、その時点ではあそこまで言われた旧14がここまでなるとはと。
    面白いから人が増えて、増えすぎてゲームが出来ないと本末転倒。しかし、今日大幅な資金投資が決まったみたいなので、来週を待ちましょう。まだ始まったばかりだし、レベル差なんてすぐ埋まりますよ。そんなに差付けられたくないなら、朝早く起きてやればそれで済むこと。

好きな時にできる、それが普通じゃないですか
    普通以上のこと求めてるユーザーはいないと思います。
    朝早く起きてって、リアル犠牲じゃないでしょうか。

誰も想像がつかなかったと言えるのはユーザーだけで、
    運営側は想像すべき、それもやり直す上えで当たり前のことだ遠のいます。
    オープンβなら誰も文句言わないと思いますけどね。
    (44)

3. 09-06-2013 12:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    自分も含め、かなり焦れているユーザーが多いと思います。
    無料期間とはいえ、ソフト代金は支払っているわけでやるせない気持ちになります。
    そして、いつ沈静化するのか、早く知りたいです。

既出かも知れませんが、思うところを書かせていただきます。

1.新規サーバー移転希望者を募り無料引越しを五月雨式に行い、新規作成は制限したまま各サーバーのユーザー数を少しでも下げる
     特にサーバーにこだわらないプレイヤーは多いと思いますので、希望を募れば快適な新規に移りたい人は多いのではないかと思います。
     ログインしないと希望が伝えられないのでは意味がないので、何かしら方法があるといいですね。
     引越しメンテはこまめに行い、ついでにログイン放置もリセットできたら…と思います。

2.無料期間終了で離れるユーザーを見越して、無料期間の延長は課金契約済みアカウントのみ対象とする。
     無料期間を延ばすのはありがたいですが、課金が始まらないとユーザー数は落ち着かないと感じています。
     同時に、運営側も「無料期間が終わるまで現状で何とか乗り切れれば!」と考えているように勘ぐってしまいます。
     既に決まっている無料期間延長については迅速でよい対応だと思いましたが、もし更なる延長をする場合は、課金契約アカウント対象でいいのではないでしょうか?
     もしくは課金3ヶ月経過でキャッシュバックとか、そろそろ課金を決めた人優遇にスイッチして、無料期間は長引かせない方が得策ではないかと感じます。

以上、勝手なことを書きましたが、もし何かの参考になれば幸いです。
    (9)

Player
    strawberry-milk's Avatar
    Character
    Strawberry Milk
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 1
    >現在のところ各既存ワールドの最大同時接続キャラクター上限は限界に達しており、
    >フィールドゾーンへの負荷影響もあることから、これ以上各ワールドの収容人数上限を上げることは、
    >物理的に不可能な状況となっています。

ということはもう、同じサーバーにいる以上ログイン制限がこれ以上緩和される見込みはないということですか?

なぜそんなになるまでキャラ作成させた揚句、更に新規作成開放したのでしょうか。

まともに返答のないここでいくら書き込んでも意味がないのでしょうけど、
    単純な疑問として素人の多数の方はお考えではないでしょうか。
    (9)

6. 09-06-2013 12:18 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 09-06-2013 12:22 AM

Reason

Player
    nonpon's Avatar
    Character
    Non Non
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    やはり、ログインできず。
    根本の解決が現状では、難しいのであれば一度サービス停止を行い、改善したほうがいいのではないかと思います。
    ゲーム以前の問題ではないかと思います。現在のログイン制限を行うのであれば、プレイヤーによって1日何時間まで等の制限をかけみんなが少しづつでもできるようにしてください。
    ワールドを早急に増やし、移転サービスを行えるようにしてください。また、各ワールドの混雑状況などもワールドを選択する際わかるようにしてください!
    (13)

9. 09-06-2013 12:32 AM

Reason

Player
    kokonero's Avatar
    Character
    Hurea Arein
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 24

ご好評・・・

Quote Originally Posted by Ticket View Post
    >このたびは想定を上回るご好評をいただきながら

この一文がイラッとくるのは私だけでしょうか・・・
    想定を上回るというのは疑問がありますが、ご好評というのはあきらかな間違いですね。

ここの書き込みを見れば、ご好評なんて言葉は一ミリも浮かばないでしょうから、

発言一つで信用を失うということをもう少し理解してほしいですね。
    (24)

Player
    Yu-Me's Avatar
    Character
    Yu Me
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    月額利用料支払っているからガチャがないってどこかで読んだような気がします。
    でも現状ってログインガチャですよね?それも外れには一切なにもなし、ログイン出来てもエリアチェンジでまたガチャ。。。こっちはあたりの方が少し多い。
    ならもうガチャにしてしまってほしい。ガチャの外れは100ギルぐらいでいいんじゃないですか?
    それならロビーサーバーがもたない!RTM業者が群がる!ってそんな事知りません。みんな当たりを引けるようになれば問題解決ですから。
    (9)

Player
    Efreeta's Avatar
    Character
    Efreeta Eins
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 32

???

吉田Pの
    「この過程の中でパッケージ版の再流通、ダウンロード版の販売再開も段階的に可能と見込んでいます。」

この一文が意味不明。
    正確には  『パッケージ版の再流通』  が意味不明。
    流通止めてたの?というか流通を止めるって問題じゃなく、すでに流通してしまった製品をどうにかするべきじゃなかったの?

現状がまったく解決してないんだから、こういうツッコミどころ満載の文章書いてるとなおのことヘイト値あがっちゃうのになぁ。

公式に出した文面なのはわかりますが
    このスレッドに居る人が聞きたい言葉じゃないので迂闊な誘導すると『噛み付き』ますよ。

正直なところ公式文じゃなくていいから吉田Pがこのスレッドに来て
    「がんばっていますので情報が出せるまでしばらく時間をください」
    とでも言ってくれた方が場は収まると思います。
    (20)

Player
    Ressentiment's Avatar
    Character
    Ressentiment Fujisuke
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lukela View Post
    ゲーム運営は営利事業なのですがねぇ。
    それでもユーザーの声に耳を傾けて、努力してくれている姿勢を、貴方がたは何故に評価できませんかね?

かく言う某も、かなり年寄りの社会人で、プレイ時間が限られており、かつRidillでさっぱりログインできませんが、運営側に文句や愚痴をこぼす心算は全くありません。

「カネを払えば神さま」なのですか、ユーザーは?
    貴方がたは、何様の心算なんでしょうか?

有象無象が勘違いして、身勝手な自己主張(つまり戯言)を展開しているとしか思えません。
    運営側は「購入すれば必ずログインできます」などと謳っているのではないのであって、それを自身の都合で論うこと自体が、極めて醜いと感じます。
    日本人の、「謙譲」という美徳は、何処へ「逝った」のでしょうか。
    我国も社会主義化したものであります。

たかだか数千円どまりの出費に「保証せよ」だぁ?
    そう思うのであれば今般の、予想されていた事態に無関心なまま商品を購入した自らの愚かさを認めない、ということですね~。
    それを棚に上げて、自己主張ばかりする。。。すでに、愚かというより、哀れな・・・。

社会の仕組みを理解しておらず、かつ、このゲームは先が長いことを忘れて、現時点でガタガタ言う必要はありません。気長に待てば良いじゃありませんか。

結論。
    愚かな購入者はサッサと離れていただきたい。
    で、あれば「被害」は最小限で済むでしょうに。
    そうしてくだされば、我々長期ユーザーも安定してプレイできるというものです。

お互いの為ですよ。消えていただきたい。
    営利企業だから文句言ってるんだよ。
    文句言わないのはいいと思う。
    でも、言ってる人悪く言うのも今回はおかしいと思うよ。

揚げ足取りになってしまうけど、ちょっと使い方違うんじゃないかな。
    謙譲:へりくだりゆずること。自分を低めることにより相手を高めること。また、控えめであるさま。
    (42)

Player
    Elene's Avatar
    Character
    Elene Thude
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    お客様は神様ではありません

ですが、支払い対してサービスを受ける権利が有ります。
    代金を頂いたら、サービスを提供する義務があります。
    それだけですよ。
    サービス受けさせて欲しいんですよ。OPムービー購入したわけじゃ無いんです。

サービスしまっせ?と客引きをして、チャージ料だけ払わされたあげく、時間切れで女の子こなかったら、それはぼったくりバーですわ。
    (38)

Page 300 of 459 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... LastLast

Tags for this Thread