吉田Pって、見積もり甘かった=予想以上の反響って雰囲気で書いてませんでした?
運営側に立つと、非常に盛況で嬉しい。
ユーザ側に立つと、ログイン出来てる奴と出来ない奴がいるのが不公平だ。ログインできないから返金しろ。等。
今日の吉田Pのコメント見ると、今までは一度大きな失敗をして、多大な損益を出した14があって、一度失敗したゲームが作り直して、ここまでの同接を叩き出すとは、吉田P含めて誰も予想していなかったんじゃないかと思います。
新生作り始めるときに、その時点で同接5000人収容できるサーバーの構築ってありました。
いくら吉田Pが世界で戦える物を作ろうとしても、その時点ではあそこまで言われた旧14がここまでなるとはと。
面白いから人が増えて、増えすぎてゲームが出来ないと本末転倒。しかし、今日大幅な資金投資が決まったみたいなので、来週を待ちましょう。まだ始まったばかりだし、レベル差なんてすぐ埋まりますよ。そんなに差付けられたくないなら、朝早く起きてやればそれで済むこと。