Page 299 of 459 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... LastLast
Results 2,981 to 2,990 of 4584
    Player
    KappaMaki's Avatar
    Character
    Taku Boku
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    メンテが終わって、2日たっての感想です。
    ログインできる人数が増えた分、Afkキャラが増えて、ほとんど変化なしの状況。
    すでに次の3連休の、ログインはあきらめてます。w

Afkキャラを、強制ログアウトさせるようにするようですが、
    最初から対処していればこんな状況にはならなかったんじゃないでしょうか。

次の販売計画についても、吉田さんがふれていましたが。

次の販売計画は、今いるプレイヤーが。安定してプレイできる環境が整って
    さらに、新たにプレイヤーを迎えられる余裕ができてから立ててもらいたいと思いますが。

課金はするが、ログインはさせない、運営様に望むのは無理なことなのでしょうか。
    (15)

Player
    LinaX's Avatar
    Character
    Lina Inverse
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

結果、発売日【正式サービス】に、、、

結果、発売日【正式サービス】に、いろんな意味で間に合わなかった。

と、今やってることはオープンβでやるべきこと。

あと、一つのワールドに収容出る人数ミス=耐久性が弱い?

システムそのものに問題があるんじゃないのかと疑ってしまいます。

今まで吉田プロデューサーが出演してるニコ生映像

インできない時こそ、これを気に見てください。

時間つぶしには丁度いいです。

すごい勢いでFF14はすごいんだぞ、これだけ同時ログインや同時キャラ表示数できるんだぞー
    アピールしてて結果これです。
    (13)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    というか、何度もログイン試行させる仕様もなんとかしてほしい。
    洋ものMMOやってたけど、1回ログインしようとすれば順番待ちであとはログインできるまで放置で済んでましたよ。

無駄な時間を使わせないでほしい。
    (39)

Player
    airlink's Avatar
    Character
    Marisol Soah
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    あまりにグループJPに入れないのでEUにキャラ作ってみました。 だってゲームにすらならないんですもの、制限されちゃって。

だけど 結構ラグがありましたし、イベントシーンで落ちる時もありました。
    やはりちょっと遊ぶには辛いかもなぁ

問題は各鯖だけでなく根本はロビー鯖にあるのではないでしょうか?
    各ログインを鯖に振り分けるのがやり切れてない感じがします。  鯖増やしても意味がないと思います。  CFの処理なんて完全に意味ありません、単なる視線逸らしです。

この間にも入れた仲間やフレとはどんどん差が開いて一緒に遊ぶにもすることが全く違ってLSチャットを指くわえて見てるだけになりそうです、てか必ずなります。

プレーヤー全員に公平なのは多くの皆さんが仰っておられる「改善までの間の全鯖停止」だと思います。
    今の状態では使えもしないソフトを売った詐欺としか言えなくなってしまいます。
    (9)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    吉田Pって、見積もり甘かった=予想以上の反響って雰囲気で書いてませんでした?
    運営側に立つと、非常に盛況で嬉しい。
    ユーザ側に立つと、ログイン出来てる奴と出来ない奴がいるのが不公平だ。ログインできないから返金しろ。等。
    今日の吉田Pのコメント見ると、今までは一度大きな失敗をして、多大な損益を出した14があって、一度失敗したゲームが作り直して、ここまでの同接を叩き出すとは、吉田P含めて誰も予想していなかったんじゃないかと思います。
    新生作り始めるときに、その時点で同接5000人収容できるサーバーの構築ってありました。
    いくら吉田Pが世界で戦える物を作ろうとしても、その時点ではあそこまで言われた旧14がここまでなるとはと。
    面白いから人が増えて、増えすぎてゲームが出来ないと本末転倒。しかし、今日大幅な資金投資が決まったみたいなので、来週を待ちましょう。まだ始まったばかりだし、レベル差なんてすぐ埋まりますよ。そんなに差付けられたくないなら、朝早く起きてやればそれで済むこと。
    (19)

Player
    Exabyte's Avatar
    Character
    Exabyte Surgate
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 99
    先にも同じような書き込みをされている方がいますが・・・・

すいません、私も正式サービス開始以来殆どインできてません。
    7日間の無料期間追加では足りません(>_<)

ログイン上限数が物理的にこれ以上無理ということであれば、来週のメンテナンスを以って既存ワールドでの新規作成を禁止して、増設ワールドでのみ新規作成を可とし、既存ワールドからの受け入れ専用ワールドの増設を行い、ワールド移動を推奨するとかは出来ないのでしょうか?
    仕事をして帰ってきてからのログイン戦争には流石に心が折れてきました・・・

発売記念イベントの吉Pの挨拶に目頭が熱くなりましたし、今でも新生の応援の気持ちは変わりませんが、ゲームが出来ないまま毎日ログインを押し続ける現状は正直どうにも悲しくなります。
    (9)

Player
    night-7th's Avatar
    Character
    Maricette Cibleroit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 60
    何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
    繰り返してもログインできない
    素直にログアウトする人は情弱の無能である!

それは私のことだ!!
    (28)

Player
    wairu's Avatar
    Character
    Nights Shanks
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ユーザー側からしたら、ログイン障害、ログイン制限どっちも同じなんだよ。
    (36)

9. 09-06-2013 12:07 AM

Player
    Tialc's Avatar
    Character
    Seus Theal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    (略)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/82640
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    まずは本日の各データセンターピーク時間同時接続者数、ワールドおよびゾーンの安定性を確認し、

これって具体的にどうするのでしょうか?
    「安定性確認」というのは、要するにログイン制限を続けるという意味に受け取っていいですか?

一つお願いがあります。
    さらなる対応の第一弾が来週にあるとのことですが、4日の対応結果から、
    ポストの対応内容を実施したら即ログイン制限解除につながるか疑問に思っています。
    「(4日に)対応したら快適にプレイしていただけると思います。」という主旨のコメントに
    期待していましたが、結果いまのログイン制限なので。
    (本当に残念なことです)

今日発表の対応策は、実施に時間がかかることがすぐわかる内容だっただけに
    最初のパッチ対応を発表するタイミングで、一緒にアナウンスがあれば・・・と思わずにはいられません。
    リローンチ時と違って実数データが手元にあるのですからね。

今のログイン制限はローンチ後のお祭りからすでに逸脱しています。
    本当にストレスなくログインできるか?と試すのも、何度もログインを試みるのも
    これだけ長期間制限されていることもあって、非常にストレスがかかります。

また、ゴールデンタイム前にログインするには、上司を騙して早退しない限り不可能な生活パターンを送ってます。
    生活スタイルが多様化したといっても、私のような人が多いじゃないでしょうか。
    そんなリアル事情があるので、確実にログインできるようになったら、もう一度クライアントを立ち上げたいと思います。
    ピークタイムにログイン制限せずに運営できることが確実になった時点で
    今一度メールを送っていただけませんか?

7日延長したにも関わらず、無料期間がまるまる潰れそうで返す返すも残念です。
    告知メールの件、検討よろしくお願いしますね。
    (28)

Player
    rohi-C's Avatar
    Character
    Johnnie Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    いまログイン待ち人数が14653人になってたのに即入れた。

サーバーメンテ明けの影響かな??

まぁ無事に入れましたよ(笑)
    (1)

Page 299 of 459 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... LastLast

Tags for this Thread