禁断マテリアって本来の穴以上にマテリア装着ができるとのことですが、本来穴のない装備にも装着可能なんでしょうか?
出来るのであればAFに装着可能か、教えていただけないでしょうか?

まず装備によってマテリアが装着可能/不可能かが決まっています。
そしてAFにマテリア装着は不可能です。
マテリア装着可能となっている物の内、マテリア穴が設定されている物は、その穴の数までは100%装着が成功します。
ただし、アイテムレベル・マテリアレベルによりステータスが制限されて上がらない場合もあるので注意してください。
そして、マテリア穴が無いものと、マテリア穴の数以上に装着することも可能です。
しかし、失敗すると触媒とマテリアをロストしますので注意してください。
大体成功率30%⇒15%⇒8%前後になります。
※
マテリア装着可能/不可能はもしかしたらアイテムウィンドウに書いていなかったかもしれません。申し訳ないです。
マテリア化可能/不可能の表示があるので、それと勘違いしていた可能性が若干あります。
Last edited by Scarletmoon; 09-04-2013 at 05:00 PM.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

ゲイボルグの取得クエストを開始したのですが、チャンピオンランスと武略のマテリダはどうやって入手可能なのでしょうか?
教えていただけると助かります><

ちゃんぴょんランスは製作で作ります。
クラフタが全く育ってない場合、買ったほうが早いかもしれません。
武略のマテリダはアイテムレベルが高い装備をマテリア化すると手に入る事があります。(うろ覚えですが45以上?)
ただしこちらは武略を狙って作成することが出来ない為、注意が必要です。
こちらについては、新生版ではどうなっているか未だ私も存じ上げませんが、旧版においては武具ごとに作成されやすいマテリアの種別が
あったように思いますので、それを参考にしてみるのも手かもしれません。
もしもレガシープレイヤーで、持ち越しされた不活性マテリダをお持ちなら、即座にご指定のマテリダが手に入るのですが
お知り合いに不活性マテリダという倉庫の肥しをお持ちの方がいれば、お願いしてもらったほうがはやいかもしれないです(笑)
Last edited by Scarletmoon; 09-04-2013 at 05:05 PM.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

グラウンドカンパニーの討伐手帳についてですが、rank1をすべて討伐しても、rannk2が表示されません。他のクラスの手帳では自動でランクアップされますが、グラウンドカンパニーのものは、ランクアップするのになにか条件があるのでしょうか?昇級が必要かなと思い、二段階ほど上げましたが変わらず解放されません。ちなみ双蛇党です。
検索などかけても、特に記述もなかったので、ここで質問させてもらいました。
どなたか、条件など、ご存じの方教えてくださると助かります。
そのうち、昇級にグランドカンパニー討伐手帳のランク1をクリアする必要があるといわれます。
その昇級を行うとランク2が出現します。
もう1階級上げてみてはいかがですか?

ご回答、ありがとうございます!メンテ中である事と、仕事の関係で直ぐには確認取れませんが、帰宅後、見直してみようと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote