Results 1 to 10 of 1985

Hybrid View

Player
    Ltaru's Avatar
    Character
    Ltaru Sachertorte
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 41
    Quote Originally Posted by MercyMizumo View Post
    マクロの挙動について

今日IDパーティにて、

/micon ケアル
    /ac ケアル <tt>
    /ac ケアル <t>

というマクロを自分がTANKの方をターゲットしている状態で使用していたんですが、TANKの方ではなく自分にケアルがかかっていました。
    このマクロでは、

①<tt>が機能している場合は自分がターゲットしている対象がターゲットしている相手にケアル
    ②<tt>が機能しない場合は自分がターゲットしている対象にケアル

という挙動をするはずなので、自分がTANKの方をターゲットしていればTANKの方にケアルがかかると思うのですが、マクロが誤動作するようなことがありえるのでしょうか?
    これは一部の挙動が以前とは変わっているので注意が必要なシーンですね
    現在の仕様では、<t>及び<tt>での対象がケアルを受け付けない対象の場合は自分にケアルが掛かる仕様になってます。
    ですので、この場合は2行目 /ac ケアル <tt> の時点で、盾役がタゲっている敵にケアルを掛けようとして掛けられる対象ではないため自分に発動します。

現在の仕様ではケアルマクロで<t>と<tt>の混在は上手く作動しません。
    (4)
    ファイターの装備のためにクラフタを始めて、クラフタのレベルのためにギャザを始めて、ギャザの装備のためにクラフタとファイターで素材を集めて作製をする日々
    細けぇこたぁいいんだよ!全部上げれば!!!!

Player
    MercyMizumo's Avatar
    Character
    Mercy Mizumo
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 61
    Quote Originally Posted by Ltaru View Post
    これは一部の挙動が以前とは変わっているので注意が必要なシーンですね
    現在の仕様では、<t>及び<tt>での対象がケアルを受け付けない対象の場合は自分にケアルが掛かる仕様になってます。
    ですので、この場合は2行目 /ac ケアル <tt> の時点で、盾役がタゲっている敵にケアルを掛けようとして掛けられる対象ではないため自分に発動します。

現在の仕様ではケアルマクロで<t>と<tt>の混在は上手く作動しません。
    なるほど、そうだったのですか…。
    ゲームパッドを使用しているのでできるだけXHBを圧迫しないようにマクロを使おうと思ってたのですがやっぱり創意工夫が必要そうですね。
    ご回答ありがとうございました。
    (0)