これは一部の挙動が以前とは変わっているので注意が必要なシーンですねマクロの挙動について
今日IDパーティにて、
/micon ケアル
/ac ケアル <tt>
/ac ケアル <t>
というマクロを自分がTANKの方をターゲットしている状態で使用していたんですが、TANKの方ではなく自分にケアルがかかっていました。
このマクロでは、
①<tt>が機能している場合は自分がターゲットしている対象がターゲットしている相手にケアル
②<tt>が機能しない場合は自分がターゲットしている対象にケアル
という挙動をするはずなので、自分がTANKの方をターゲットしていればTANKの方にケアルがかかると思うのですが、マクロが誤動作するようなことがありえるのでしょうか?
現在の仕様では、<t>及び<tt>での対象がケアルを受け付けない対象の場合は自分にケアルが掛かる仕様になってます。
ですので、この場合は2行目 /ac ケアル <tt> の時点で、盾役がタゲっている敵にケアルを掛けようとして掛けられる対象ではないため自分に発動します。
現在の仕様ではケアルマクロで<t>と<tt>の混在は上手く作動しません。
ファイターの装備のためにクラフタを始めて、クラフタのレベルのためにギャザを始めて、ギャザの装備のためにクラフタとファイターで素材を集めて作製をする日々
細けぇこたぁいいんだよ!全部上げれば!!!!

なるほど、そうだったのですか…。
ゲームパッドを使用しているのでできるだけXHBを圧迫しないようにマクロを使おうと思ってたのですがやっぱり創意工夫が必要そうですね。
ご回答ありがとうございました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote