Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 188
    Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    たしかに、業者らしきシャウトが目立ってきてますね・・・・。
    10k=2USD とか、あからさますぎるのでログですぐ分かると思います。

アカウント管理は、サーバー担当とは別だと思うので対応お願いします。
    あんなのに、本来の利用ユーザーがログオンする枠を取られていると思うと遺憾です。
    (38)

Player
    shun3110's Avatar
    Character
    Noel Marble
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by karz View Post
    たしかに、業者らしきシャウトが目立ってきてますね・・・・。
    10k=2USD とか、あからさますぎるのでログですぐ分かると思います。

アカウント管理は、サーバー担当とは別だと思うので対応お願いします。
    あんなのに、本来の利用ユーザーがログオンする枠を取られていると思うと遺憾です。
    さっき、10K Gill で2.9USDってのがTellできました。
    即効で報告しといたけど、名前クリックでブラックリストや報告のコマンド欲しいですね。
    (28)

Player
    Kanaria's Avatar
    Character
    Claudia Arendt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    あのキャラ嫌だから通報、即停止はかんべんかなぁ。
    人によっては仲たがいした人や、ネットで少し目立つからと通報する輩がいるので、ログ確認で違反してないか確認してくれるようにして欲しい。
    もちろん規約違反などの人には厳罰に処置するべきだとは思いますが。
    (25)

Player
    WASCHAA's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FF11と同じ対応しかできないのであれば効果は非常に薄いですね
    クライアント側でのフィルター設定機能をお願いします(サーバー側でのフィルターは無駄なのはもうわかっているのだから)
    ローマ字全部設定したいくらいですよ
    (4)

Player
    strato's Avatar
    Character
    Strato Maverick
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一旦システム側で対応して欲しいですね。

一定数(100とか200とか)のアカウントからの通報があった場合にはtellやshoutを全て制限する

運営が確認して業者ならBANする

といった具合に。
    (26)
    求職中のサラリーマン。

Player
    hinya's Avatar
    Character
    Roza Panarin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    はい、こちらについてはコメントいただいた項目が追加できないか検討を行っていますが、
    簡単な操作でブラックリストに登録できることによって、誤って登録してしまう場合や、
    サーバーに与える負荷なども考慮して、慎重に検討をおこなっています。
    チェックボタンを押した後に、OK押すとかすれば間違って追加しちゃうこともないかな~と思ったりっo(^▽^)o
    (6)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    失礼ながら些か軽く捉えてるように感じてしまいます
    間違って登録しても自ら解除できるわけですし、そもそもRMT問題に比べたら取るに足らない話ではないですか?
    また、サーバー負荷という話ですが、わざわざ割いてでもすべき事だと思いますが…

なんにせよ、RMTを取り締まれなかったツケをレアアイテム等をやたら取引不可にしたり、マーケット周りを不便にしたり、アイテム・ギルのやりとりを制限したりと、ユーザー側に押しつけないで欲しいですね
    欧米の一流どころ参考にしたんですからそういうところだけ和風にしないで下さい

難しい事とは理解しておりますが、業者が採算取れないと諦めるようなタイトルになることを願っております
    (45)

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    わかっているとは思いますが、ブラックリストと通報は別ものとして検討してください。

ブラックリストは、自分だけがそのキャラからの発言を無視するためのものですので、
    間違って登録とか気にする必要ありません。
    間違って登録しても、自分でリストを確認して、自分でリストから削除すればいいのですから、
    すぐ実装しても問題無いと思います。

しかし、通報は違います。
    場合によってはこれを悪用し、嫌がせで通報するような輩も出てきます。
    通報の実装には、通報者の通報回数や嫌がらせの通報の可能性ありなどを、
    判定するようななんらかのロジックが必要だと思います。

通報の仕組みは、なかなか難しいものだと思いますので、慎重に検討をお願いします。
    ブラックリストへの追加が楽になれば、通報の仕組みは、じっくり検討しても良いと思います。

ということで、結論は、

チャット欄のキャラ名右クリックでブラックリストへ追加のメニューを
    早めに追加してください。
    (41)

Player
    huamulan's Avatar
    Character
    Mulan Hua
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 47
    運営やGMが24時間監視せずとも、トイレのついでみたいな感じで適当に巡回してくれると助かるんですけどね。
    違法シャウト発見次第、アメリカ映画の警察のようにガムを食べながら警棒をポンポンしながら取り囲んで連行してBANするのが理想なんですが・・・・・・人件費的に不可能に近いか。
    業者の方は、それこそ24時間動いている訳ですから、ひとつのサーバーに十分ほどの滞在でそこそこ成果も出るでしょうし、巡回時間も良い意味で適当なら相手も困惑するかもしれません。
    あくまで理想論であって、これで業者が撲滅できるとは思っておりません。
    (3)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    はい、こちらについてはコメントいただいた項目が追加できないか検討を行っていますが、
    簡単な操作でブラックリストに登録できることによって、誤って登録してしまう場合や、
    サーバーに与える負荷なども考慮して、慎重に検討をおこなっています。
    何回か自分にもRMT業者から個人チャットに広告が来たことがあります。
    RMT業者を通報するシステムですとプレイヤーへの負担や検知率に問題があると思いますので、
    チャットでの特定キーワード(.comのようなURLやUSDなど)を自動で検知してRMT業者の疑いのあるプレイヤーとしてログを取るなどの方法があると思います。
    そういった監視システムでの対処はできないのでしょうか。
    また、可能な場合サーバーへの負担がかかるレベルなのでしょうか。
    (7)
    Last edited by BB2039; 09-04-2013 at 11:50 AM. Reason: URLタグの誤爆

Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread