今日、緊急メンテが有ったようですが状況が改善した人ってどれくらいいるのでしょう?
私は仕事から帰り、21時ごろからログイン試みてますがまったく入れません。
エラーもロビーサーバーエラー、JPキャラリスト取得不可、ログイン制限と各種取り揃えな感じです。
皆様、いかがですか?
今日、緊急メンテが有ったようですが状況が改善した人ってどれくらいいるのでしょう?
私は仕事から帰り、21時ごろからログイン試みてますがまったく入れません。
エラーもロビーサーバーエラー、JPキャラリスト取得不可、ログイン制限と各種取り揃えな感じです。
皆様、いかがですか?
Player
Player

まさしく、この不具合β2で陥ったんですよね。 勿論不具合報告済みです。
同じ症状の方を報告スレッドで何名か確認しました。
あれから何ヶ月経ったのか憶えていませんが、治ってない驚きより恐怖の方が大きいです。
再ログインするのにサーバー再起動を待つしかないなんて。
報告した不具合(結構クリィティカルなもの)が治ってないなんて、悪夢の再来です
会社から急いで帰ってきたのにメインのサーバにログイン出来ない~。。
こういう非常時は空いてるサーバに自由に移動できるような感じにはできないですかね。
お詫びはパズドラの魔石みたいにゲーム内アイテムがいいです。
Player
ログインできないのは仕方ないとしても、
それ以前のロビーサーバーでエラーになったり落とされたりするのはイライラしますね。
思うにログインに失敗するたびにロビーに戻るのが大きな負荷になっているのでは?
素人考えですが・・・。
無料期間延長って現在プレイ出来てる、出来ていないに関わらず30日無料期間中のプレイヤーすべてが
対象ですよね?
おかしくないですか?プレイ出来ない私の僻みかな?
とは言え、個別に補填は無理だろうし・・・
泣き寝入りかなぁ(;。
まぁ、無料期間延長なんて要らないけどね。
なんだかなぁ~・・・
Last edited by yasupeace; 09-03-2013 at 10:57 PM.
メンテ後でも相変わらずリスト取得失敗。
明日のメンテ後もなにも変わらんだろな・・・
Player
Player
何時間もログイン作業させられてもうウンザリ。
こんな嫌な気持ちにさせる位なら一旦休止して治してほしい。
今日が一番ひどい。
今回のユーザの怒りは、ログイン制限という対応が悪手過ぎる事に尽きますね。
新規作成制限は理屈として分かります。
ロビーが混み合い、なかなか入れなかったり時にはロビーサーバが落ちたりするのも理解できます。
そこまでなら、一部の人が騒いだとしても、ローンチ直後はそんなものだよねで収束するんですが。
ログイン制限とは、つまりサーバーキャパシティを超えたキャラクター作成を許し、そのアカウントのアクティブ率を見誤った事が原因だと考えられますが、この理由には予想より人が集まった事は関係ありません。
(他の様々な理由に関係するのかもですが)
5000人しか入れないサーバのアカウント許容量は数倍だという発言がありましたが、それはアクティブ率のバラツキが起こった際の許容予定であるべきで、
MMOという、オンラインかつ月額課金も必要な、いって見れば敷居が高い、つまり参加者はプレイへの関心が高いと思われるジャンルのゲームのローンチ直後から許容量をオーバーするキャラクター作成を許せば溢れるのは、業界に関係のない私でも容易に想像できます。
人が沢山きたので新規作成できません。すぐサーバ追加しますからお待ちください、ならば、やはり一部の人は騒ぐでしょうが理解の範疇なのに、
人を入れすぎたので遊べません(というように見える)では、それは騒ぐ人が増えて当然です。
明日のメンテで改善すればよいですし、個人的には自分から補償求めるような野暮な事はいいませんが、新規サーバ追加して既存サーバの混雑が何故改善するのかいまいちわからないので、もうちょっと詳しく説明があっても良かった気はしますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote