うわぁ・・・FF14ちゃんの中すごく1017ナリ~(*‘ω‘ *)

うわぁ・・・FF14ちゃんの中すごく1017ナリ~(*‘ω‘ *)

放置しているような悪逆卑劣なプレイヤーだけがずっとログインしたまま自分がしたい時だけにゲームが出来て
良心的にゲーム終了時ログアウト、順番待ちでログインしようとしている人が遊べないという不公平感は半端ないですね
リアルリーヴで今だけでもチケットでゲーム出来るような感じにしてくれないかなぁと。
チケットは今までのログイン時間から一人一人計算してプレイできていなかった人はたっぷり、ログインし続けていた人はちょっと我慢の時間で。
思うのですが、動いていないプレイヤーはサーバー負荷は非常に低いですよね?(座標情報もコマンドも何もしていないので)
実はサーバーはもっと余裕があるのでは?
逆に全サーバー人口はすでにキャパオーバーでログインしたまま動かない人が多い方が■eにとって都合が良いのでは。
吉田さんの
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75929
見ました。
・新鯖増設。
・コンテンツファインダーの負荷を分散させて鯖を軽くする。
なるほど。
ここで疑問があるのですが、
前者は、既存の鯖で遊び続けたいユーザーには何かメリットはあるのでしょうか?
新鯖にサーバー移動(無料で)というのを提示されるのならわかるのですが、
新鯖増やしました、だけで、ログイン不可騒動が解消されるのでしょうか?
次に、コンテンツファインダーが負荷をかけていると想定し、それが軽減されることでサーバーの負荷が減るので「収容」しやすくなる、みたいな意味合いの文面だったと思いますが、
何故、いままで、コンテンツファインダーを一時停止しなかったのでしょうか?
うーん、明日、大丈夫です?
Last edited by Nuko-Nuko; 09-03-2013 at 10:01 PM. Reason: 追加

1.無料期間が延びるので、カード決済の方へのベテランリワード即時配布
2.希望するレリック武器1個を無料配布
3.ハウジングエリア実装時に希望するエリアの希望するサイズの土地と建物無料配布
4.希望する方には1ジョブだけ一気にLV50に引き上げ
5.セキュリティトークン使用者には無料で即時新たなトークン送付
6.希望者に無料サーバー移動券配布
7.全アカウント対象に1アカウントあたり10万ギル配布
8.希望者にはパッケージ代金返金(そのアカウントは停止)
思いつく限りを書いてみた
人多くて入れないなら、動いてないキャラを落とせよ
数ヶ月経って余裕でたら戻せばいいじゃないか
数時間もログインできないで粘ってる人の時間を何だと思ってるんだ![]()
ついにロビーサーバにすら繋がらなくなったか、明日のメンテで全てが解消されるのを祈るばかりだ。
しかし、このスレッドがなぜに「雑談」なんだろう?どう見たって「障害」だろう。
この辺からも運営のカスタマを蔑ろにした態度が伺えるよなorz
ログイン画面にウンザリしています。
サーバーを増強ということですが、つまりは同時接続者数が増えると理解しました。
たとえば1.5倍の数を許容するとして、単純にFATE参加人数も1.5倍になるとするとPCへの負荷も増えて、
現状ギリギリの推奨スペックで遊んでるユーザーなどは、ギリギリアウト、に格下げになってしまうのでしょうか?
いまでも過密エリアのボスFATEはフルボッコ瞬殺されていて、それがさらに瞬殺されてしまうのかしら。
なんだかいろいろとスタートでコケた感は否めませんが、
私も水曜のメンテに期待しています!
トークンは欲しいですね。
何度も入力したせいで無駄に消費している方も多いでしょうし。
明日のメンテで何とかなるはず!?しかし改善しなかったら旧14と同じ末路になるんだろうね。
もうFF11で稼げなくなってるしスクエニさんそろそろ本気出さないと危ないですよ?(´・ω・`)
最初に言っておきましょう。
ログインの仕組みが貧弱過ぎて、明日になってもかわらないと予想。
5000人ぐらいの待ち受けすら耐えられない仕組みでまともだと思えない。
まぁ、結果はおのずと明日わかるが・・・。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote