Page 141 of 207 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 2061
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by ums View Post
    召喚も学者もどちらも平行して同時に進めることが可能です
    グリダニアのアプカル滝にいる(名前なんだっけ ミ・ヤトラ?)に召喚士で話しかけて見ましょう
    クエストマークがついていなければもう一度ジャーナルを良く確認してください
    ご教示ありがとうございます!

ログイン制限との闘いに勝ち抜けたら、さっそく向かってみます^^
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    tippy_toe's Avatar
    Character
    Tornad Tatsumaki
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    ①GCの討伐手帳はIDやリーヴのみで会えるモンスターも対象なのでしょうか?
    ②PS3版でチャットウィンドウの場所は変えられますか?
    (0)

Player
    getuplucy's Avatar
    Character
    Lucy White
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 46
    質問です。

今現在、FC設立中なんですがまだ署名が集まってません。
    で、署名くれるメンバーが右にある署名レイアウトが邪魔だから
    設立してからまた誘ってくれますか?と
    言ってくれたんですが
    たしか同じ、FCには一度断ると二度参加要請出来ないですよね?

我慢するかHUDカスタするしか方法ない感じですか?
    (0)

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    クラフターをやっていくことに懐疑的になってきました。クラフターをやっていく意味ってあるんでしょうか?

20レベルからマテリア装着可能、製作品を転売できる等のメリットが生まれるのは分かるのですが、
    クラフターで自作装備を作っても、IDの装備に負けてしまってるので、コツコツとレベル上げしていくことがバカらしくなってきました。
    みなさん、これからクラフターの地位は上がると思いますか?
    (0)

Player
    momono's Avatar
    Character
    Mumomo Mumo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    質問です。
    いまゲームパッドでプレイしているのですが、エモートやマクロ等を
    クロスホットバーではなく、縦横に置けるホットバーに入れて遊んでいます。
    ですがゲームパッドで選択の仕方が分からず、そこだけマウスでクリックして…という状況です。

が、そもそもホットバーをパッドで使えるのかどうかわからず…。
    皆さんはゲームパッドでプレイしながらホットバーをどのように使ってますか?
    何か便利な使用方法があったら教えてもらえると助かります。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by tippy_toe View Post
    ①GCの討伐手帳はIDやリーヴのみで会えるモンスターも対象なのでしょうか?
    ②PS3版でチャットウィンドウの場所は変えられますか?
    ①のみ
    GCの討伐対象にIDのモンスターがいると言う話しをフォーラムで言っていた方がいたので、事実だと思います。

Quote Originally Posted by J-Alex View Post
    クラフターをやっていくことに懐疑的になってきました。クラフターをやっていく意味ってあるんでしょうか?

20レベルからマテリア装着可能、製作品を転売できる等のメリットが生まれるのは分かるのですが、
    クラフターで自作装備を作っても、IDの装備に負けてしまってるので、コツコツとレベル上げしていくことがバカらしくなってきました。
    修理費用が抑えられる。それだけでも無駄では無い気はします。
    (0)

Player
    Monel's Avatar
    Character
    Graiga Griga
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by J-Alex View Post
    地位は上がるかどうかまだ判断できませんが、システムからギルを引き出すという目的がある限り、多くのプレイヤーがクラフターを上げギルを稼ぐようになると思います。
    今のところは普通に製作品をマーケットに出品してプレイヤーからギルを回収するより、大口依頼などでNPCから報酬をもらったほうが早いし稼げますから。
    僕も別キャラでクラフターを上げていますが、ギルドリーヴでギル稼ぎしたり、フレンドから頼まれた装備のHQ品を作ったりしています。

ギルドリーヴで荒稼ぎするならレベルが高ければ高いほど有利なので、むしろクラフターは50まで上げてからが本番……かも?
    (1)
    Last edited by Monel; 09-03-2013 at 01:17 PM. Reason: まちがって内容がないようしちゃったでござる

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    ①のみ
    GCの討伐対象にIDのモンスターがいると言う話しをフォーラムで言っていた方がいたので、事実だと思います。

修理費用が抑えられる。それだけでも無駄では無い気はします。
    修理費ですか…
    修理費だけなら、何かしらのクラフターを特化して製造販売すれば金策できちゃうので、修理費はまかなえてしまいますね。
    出来ればクラフターの名の通り、自作するからこそ価値のあるジョブであって欲しいのですが、今は難しいのかもしれませんね。
    (0)

Player
    Ushibeef's Avatar
    Character
    Charlotte Chalier
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70

役に立つか云々より、単純に敵を倒しまくるだけでない冒険がしたくて、戦闘職メインにしつつクラフターもあげてます。
    クラフターの地位向上については・・・型紙システムがどうなるのかで大きく変わりそうな気がします。
    型紙を貼りつけるのは誰でもできるとしても、型紙を作るのはクラフターにやらせていただけるとありがたいなーと。
    スケイルシリーズのデザインが好きなんですよねー。

Quote Originally Posted by momono View Post
    質問です。
    が、そもそもホットバーをパッドで使えるのかどうかわからず…。
    皆さんはゲームパッドでプレイしながらホットバーをどのように使ってますか?
    何か便利な使用方法があったら教えてもらえると助かります。
    戦闘中や移動中にとっさに使いたいものはやはりXHBにまとめてますね。それ以外のホットバーですと、私が使用してるのは以下の2つ。

Ctrl+数字キーで使う横ホットバーをXHBの下において、いつも/ずっとは使わないけどリストから呼び出すのが面倒なものを入れる。
     例)ギサールの野菜、バディにケアルかけるマクロ、クエストで使うエモーション・アイテムなど

画面左端に縦型のホットバーを置いて、マクロで一まとめにしたスキルの中身を置いてリキャストの確認に使う。
     ファイト・オア・フライト、ランパートなど強化スキルを5つくらい1マクロに詰め込んで、XHB連打で使ってるので。
    (0)
    Last edited by Ushibeef; 09-03-2013 at 01:20 PM.

10. 09-03-2013 01:56 PM
    Reason
    投稿整理

Player
    mitiru's Avatar
    Character
    Sui Loreline
    World
    Ifrit
    Main Class

クラフターを上げておくと、自分で禁断ができるようになります。
    禁断というのは、マテリアを装着できる穴の数以上に、マテリアを装着することです。
    これによって、下手なID装備より強い装備が作れます。
    もちろん人に頼んで禁断をやってもらうことも可能ですが、自分で出来るならそれにこしたことはないですね。
    (2)

Page 141 of 207 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... LastLast