30分でいいから緊急メンテして、放置している人たちを一旦全部落としましょうよ運営さん・・・
それともあれかな? どんな状況だろうと同時接続人数さえ多ければ構わないっていう方針なのかなHAHAHA まさかねえ?

30分でいいから緊急メンテして、放置している人たちを一旦全部落としましょうよ運営さん・・・
それともあれかな? どんな状況だろうと同時接続人数さえ多ければ構わないっていう方針なのかなHAHAHA まさかねえ?

コア活動時間が23-25時の身としてはキッツいなーと思ってましたが、この時間からとは想定外(キリッ
まぁ、ここまでは入れないのであればサーバは実質止まってるものと受け止めて他の事をしていた方が精神衛生上よいですね~
シュッシュオンラインを選択した結果で、あとからあれは無為な時間だった!というくらいなら、ネ
それにしてもログインできなくて俺の怒りが有頂天(^ω^
対策はようはよう(バンバン
24時間体制・・・水曜日のメンテは9時から19時でしたっけ。
ああ、わかります、9時始業の19時終業ですねw
まぁ冗談はさておき、水曜も入れるようになってるとは思えないなぁ・・・
今日も5時代に起きてトライしたけど全然ダメでした。OBやアーリーのときは午前中問題なかったのになぁ。はぁ・・・

大規模メンテを行うと発表したけど、正直遅いというか不満がありまくる
ログイン出来ないことを見越して放置しまくるプレーヤーに対し、なんの処置もなく今日に至る。
普通数時間放置したら強制ログアウトなどの対処法を取るのが妥当では?
「想定外のアクセス数で~」という言い回し。
クレーム客の常套句を敢えて述べさせてもらうが、こちらはβに参加し不具合や改善案、更に応募者から推察されるアクセス数などの「情報」を提供した。にも関わらず「想定外だった」で片付けてしまう運営の対処の悪さ。
パッケージを購入し、課金までしたプレーヤー達に対し謝罪の意を感じさせないコメントと「無料期間7日間延長」というほぼ意味のない対処。
運営も大変なんだという言い訳は通じないことをわかっているのか?
ユーザーはテストを介して十分なサービスを期待したからこそ購入したというのにこのザマでは、運営が無能としか思えない。

今はメンテを待つしかないのでしょうが・・・仕事から帰ってきてからのログイン戦争は疲れて帰ってきた方達にはかなりの重労働になると思います。
せっかくプレイするのを楽しみに帰ってきてもこれではあんまりです。
だからログインだけさせて放置させる人が多くなるんだと思います。
ログイン制限するくらいならいっそ早く鯖を停止して改善させるのが先だと思います。
それに鯖が開いててもエリチェンも怖くて他のエリアに移動も出来ないし、プレイしててもかなりのストレスです。
早い改善を!

水曜の増強に失敗したら割と真面目にサービス休止して立て直した方がこちらの精神的にもスクエニにとってもいいような気がします

エーテルの流れが変わって、リアルというエリアに転送されたと思ってますw
明日はエーテルの流れも良くなるんじゃないかなぁ・・・

アーリーアクセス権付の予約数、レガシー数から少なくとも1か月前にはログイン数は大体把握できていたでしょうに。
ダウンロード販売が予想外に多かったらしいですが超過するのは目に見えてたわけですよね。
事実アーリーアクセス時分にはこのようなログインオンラインはなかったので原因はアーリー以降組の増加ですよね。
27日以降アクセスが急増するのはわかっていたはずです。
実際にふたを開けてみるまで放置という事後体制ぶりで1週間の無料期間を延長云々、そんなの正直どうでもいいですよ。
どうしてこうFF14というものは、致命的な問題が必ず付いて回るのか・・本当にガッカリです。
せっかく新生として生まれ変わり、テストを通じてプレイヤーの期待を膨らませる事には成功したと思います。
しかし蓋を開けてみたらご覧の状態。
友人から新しいFF14ってどう?って聞かれたら、どう答えればいいのか・・・
これだけ大規模にPR活動を展開しているにもかかわらず、この惨状を招いてしまったスクエニのミスは、
けっして軽い問題ではなく、重大な判断の甘さと、テスト結果が高評価だった事の上に胡坐をかいてしまった結果ではないでしょうか?
運よくログインできたとしても、フリカンやリンクシェルのメンバーの大半はログイン制限でシャットアウトされている為、
コミュニティ自体が成長及び成り立っていかない。
ログインできる者と、できない者の間に大きな格差が生まれる。
格差とはゲームをプレイする上での熱意につながる重要なものです。
7日間の無料期間なんて話も出ていますが、方向違いも甚だしいのではないでしょうか。
運営はゲーマーにとっての格差という言葉の意味を理解しているでしょうか?
吉田Pは自身を廃人ゲーマーと言ってるくらいですから、この意味を理解してくれているものだと思いたいですが、
無料期間延長という方向で本当に良いのですか?
多くの人は、正式サービス以前にログインできるアーリーアクセスを利用していると思われます。
その理由としては、単純にFF14を早く楽しみたいから・・というのもあるでしょうが、
やはり他人よりも早く先行して、まだ誰も装備していないアイテムや情報を取得し、自慢や攻略をしたい。
ゲーマーの本心とパワーソースはココにあると思うのですが、いかがでしょうか。
PR活動も重要な事ですが、集まってくれたお客様(プレイヤー)の事を放置してしまってはいませんか?
新生FF14の事前の人気に甘んじる事の無い様、より一層身を引き締めて対応をお願いしたいと思います。
Welcome to Eorzea!
ウェルカムさせてもらえない(´・ω・`)
なるほど、流石世界を救った光の戦士達が集ったエオルゼア
選ばれた冒険者しかログインできない仕様なんですね(´・ω・`)b
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote