Page 194 of 459 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast
Results 1,931 to 1,940 of 4584
    Player
    Kururin's Avatar
    Character
    Kururin Kujou
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    30分でいいから緊急メンテして、放置している人たちを一旦全部落としましょうよ運営さん・・・

それともあれかな? どんな状況だろうと同時接続人数さえ多ければ構わないっていう方針なのかなHAHAHA まさかねえ?
    (18)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    コア活動時間が23-25時の身としてはキッツいなーと思ってましたが、この時間からとは想定外(キリッ
    まぁ、ここまでは入れないのであればサーバは実質止まってるものと受け止めて他の事をしていた方が精神衛生上よいですね~
    シュッシュオンラインを選択した結果で、あとからあれは無為な時間だった!というくらいなら、ネ

それにしてもログインできなくて俺の怒りが有頂天(^ω^
    対策はようはよう(バンバン
    (4)

Player
    flounder's Avatar
    Character
    Michell Rodriguez
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 28
    24時間体制・・・水曜日のメンテは9時から19時でしたっけ。
    ああ、わかります、9時始業の19時終業ですねw
    まぁ冗談はさておき、水曜も入れるようになってるとは思えないなぁ・・・
    今日も5時代に起きてトライしたけど全然ダメでした。OBやアーリーのときは午前中問題なかったのになぁ。はぁ・・・
    (6)

Player
    levangile_n3ro's Avatar
    Character
    Nero Levangile
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 35

正直対処の方法に不満

大規模メンテを行うと発表したけど、正直遅いというか不満がありまくる

ログイン出来ないことを見越して放置しまくるプレーヤーに対し、なんの処置もなく今日に至る。
    普通数時間放置したら強制ログアウトなどの対処法を取るのが妥当では?

「想定外のアクセス数で~」という言い回し。
    クレーム客の常套句を敢えて述べさせてもらうが、こちらはβに参加し不具合や改善案、更に応募者から推察されるアクセス数などの「情報」を提供した。にも関わらず「想定外だった」で片付けてしまう運営の対処の悪さ。

パッケージを購入し、課金までしたプレーヤー達に対し謝罪の意を感じさせないコメントと「無料期間7日間延長」というほぼ意味のない対処。
    運営も大変なんだという言い訳は通じないことをわかっているのか?
    ユーザーはテストを介して十分なサービスを期待したからこそ購入したというのにこのザマでは、運営が無能としか思えない。
    (33)

Player
    salalan's Avatar
    Character
    Salacia Miu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    今はメンテを待つしかないのでしょうが・・・仕事から帰ってきてからのログイン戦争は疲れて帰ってきた方達にはかなりの重労働になると思います。
    せっかくプレイするのを楽しみに帰ってきてもこれではあんまりです。
    だからログインだけさせて放置させる人が多くなるんだと思います。

ログイン制限するくらいならいっそ早く鯖を停止して改善させるのが先だと思います。

それに鯖が開いててもエリチェンも怖くて他のエリアに移動も出来ないし、プレイしててもかなりのストレスです。
    早い改善を!
    (12)

6. 09-03-2013 08:24 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    水曜の増強に失敗したら割と真面目にサービス休止して立て直した方がこちらの精神的にもスクエニにとってもいいような気がします
    (15)

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    エーテルの流れが変わって、リアルというエリアに転送されたと思ってますw
    明日はエーテルの流れも良くなるんじゃないかなぁ・・・
    (0)

Player
    Napping's Avatar
    Character
    Napping Nyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50

こうなるのは事前に予測できたのでは?

アーリーアクセス権付の予約数、レガシー数から少なくとも1か月前にはログイン数は大体把握できていたでしょうに。
    ダウンロード販売が予想外に多かったらしいですが超過するのは目に見えてたわけですよね。
    事実アーリーアクセス時分にはこのようなログインオンラインはなかったので原因はアーリー以降組の増加ですよね。
    27日以降アクセスが急増するのはわかっていたはずです。
    実際にふたを開けてみるまで放置という事後体制ぶりで1週間の無料期間を延長云々、そんなの正直どうでもいいですよ。
    (20)

Player
    Fujiyama's Avatar
    Character
    Uzura Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    どうしてこうFF14というものは、致命的な問題が必ず付いて回るのか・・本当にガッカリです。 
    せっかく新生として生まれ変わり、テストを通じてプレイヤーの期待を膨らませる事には成功したと思います。
    しかし蓋を開けてみたらご覧の状態。

友人から新しいFF14ってどう?って聞かれたら、どう答えればいいのか・・・
    これだけ大規模にPR活動を展開しているにもかかわらず、この惨状を招いてしまったスクエニのミスは、
    けっして軽い問題ではなく、重大な判断の甘さと、テスト結果が高評価だった事の上に胡坐をかいてしまった結果ではないでしょうか?

運よくログインできたとしても、フリカンやリンクシェルのメンバーの大半はログイン制限でシャットアウトされている為、
    コミュニティ自体が成長及び成り立っていかない。
    ログインできる者と、できない者の間に大きな格差が生まれる。
    格差とはゲームをプレイする上での熱意につながる重要なものです。

7日間の無料期間なんて話も出ていますが、方向違いも甚だしいのではないでしょうか。
    運営はゲーマーにとっての格差という言葉の意味を理解しているでしょうか?
    吉田Pは自身を廃人ゲーマーと言ってるくらいですから、この意味を理解してくれているものだと思いたいですが、
    無料期間延長という方向で本当に良いのですか?

多くの人は、正式サービス以前にログインできるアーリーアクセスを利用していると思われます。
    その理由としては、単純にFF14を早く楽しみたいから・・というのもあるでしょうが、
    やはり他人よりも早く先行して、まだ誰も装備していないアイテムや情報を取得し、自慢や攻略をしたい。
    ゲーマーの本心とパワーソースはココにあると思うのですが、いかがでしょうか。

PR活動も重要な事ですが、集まってくれたお客様(プレイヤー)の事を放置してしまってはいませんか?
    新生FF14の事前の人気に甘んじる事の無い様、より一層身を引き締めて対応をお願いしたいと思います。
    (49)

Player
    miru11's Avatar
    Character
    Miru Risu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Welcome to Eorzea!
    ウェルカムさせてもらえない(´・ω・`)
    なるほど、流石世界を救った光の戦士達が集ったエオルゼア
    選ばれた冒険者しかログインできない仕様なんですね(´・ω・`)b
    (8)

Page 194 of 459 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast

Tags for this Thread