Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 378
    Player
    Meinl-kajon's Avatar
    Character
    Paruru' Paruru'
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 78
    Quote Originally Posted by hannnibal View Post
    早朝クルザスにいましたが、まぁ離籍中のマークの多いこと多いこと。離籍プレイヤーを落とすシステムは並行して作成できないとのことですが、いますぐやらないと意味ないし、手遅れでしょうに。
    で、ようやくログイン出来てプレイしてたら

「サーバーとの接続が切断されました」

ロビーに接続できませんー
    取得できませんー
    ログイン制限ー

てなるんですよね、ってかそれでたった今落ちました。

離席のステータス戻し忘れてホッハしてる人も大勢見ましたよ。
    椅子マークつけたままフィールド駆け巡ってましたね。

水曜日を心待ちにしますが、それでもスッキリしないんですよね。
    何で離席プレイヤーが助かって、ようやくイン出来た自分がテレポ直後に落とされるんだって。

これも混雑が原因ですかね。自分のプレイ環境が原因ならアレですが。
    (4)
    リア充でもFF14出来るもん!!

Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    離席プレイヤーもログイン障害でインできない状態は極力避けたいから、自然とこうなってしまうんですよね。
    インしっぱなしであればその状態だけは回避できるので。
    そしてそれによってほかのプレイヤーが遊べないという状況。
    悪循環しか生んでないですね。
    吉田氏は、新生は2度目のローンチだからここまでイン率が上がると思ってなかったと言ってますが、
    これに関してもパッケージの予約数や売れ行きからいくらでも想定出来たはずなんですよね。
    ゲーム自体は面白いけど、この件だけは、スクエニ側が何もしなかった。怠けていた。としか言えないですね。
    (9)

Player
    Listiar's Avatar
    Character
    Eques Glory
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新作MMOの初週なんでこれも想定内といえば想定内。ログインオンラインは人気の証でしょう。

私はあってもなくてもいいとは思いますけど、多くの方は30分動きなしで強制ログアウト的なのを結構望まれているようですね。WoWもあるみたいだし実装しそうな気がします。
    まぁ間違いなくそれを阻む「何か」が開発されるでしょうけども。

旧の初週以降の廃れっぷりを知るだけに、この混雑は嬉しいのですけど水曜にはもうちょっとマシになることを願います。
    (3)

Player
    osapom's Avatar
    Character
    Osapom Pom
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    サーバーエラーでランチャーも強制終了します
    (5)

5. 09-02-2013 10:58 PM
    Reason
    返信先ミス

Player
    Mulambo's Avatar
    Character
    Mulambo Flossin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 20
    逃げた顧客は帰ってきません
    旧作の教訓ぐらいは活かして下さい
    (16)

Player
    honeycam's Avatar
    Character
    Bio Fermi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Arunea View Post
    「順番待ちきた!やったあああああっ」って思ってたけど3分くらい待ってたら「ログイン制限です。後ほどお試しください」とエラー1017・・・ 
    魂抜け落ちそうでした・・・(´;ω;` )
    あるあるですね。なんで順番待ちのキューに登録されたのにログイン制限になってかえってガックリ;
    せめて順番待ちでたらそのまま続行してほしいですよね。
    順番待ちといえば最高何番までなんでしょ? 私は160番台が最高でした。
    (5)
    Last edited by honeycam; 09-02-2013 at 11:35 PM.

Player
    portan1250's Avatar
    Character
    Lily Sophia
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 3
    これなにが原因なんでしょうね?
    たまに出てたけどすぐ直ったのに今回は直らない・・・

ログイン制限とのコンボで発売日から二時間くらいしかやれてません(。><)
    (2)

Player
    jetwest's Avatar
    Character
    Jet West
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 28
    初めてMMOをプレイしています。なので”ログイン戦争”と言われてますがこんな経験も初めてです。
    予想以上のアクセス・不具合・クレーム・運営さんも大変でしょうが、「お待たせしました!思いっきりプレイして下さい!!」って発売しちゃったんだから、申し訳ありませんじゃあ
    中々皆さんを(私を含め)納得させるのは難しんじゃないのでしょうか?

で、水曜日に長時間メンテナンスするんでしょうが、我々は現状をなんとかしてほしいのです!
    ゲーム最中のバグなら仕方ない、我慢しましょう。ゲーム自体ができない、これは大問題です。怒るのも当然でしょう。
    例えば、皆さんが言われている放置キャラを強制ログアウトし少しでも多くの方にプレイしてもらう、やればいいじゃないですか?なぜやらない??
    事前に告知しておけば何も問題ないと思いますが
    運営の皆さんも頑張っているのでしょう、それは信じていますが、現状の改善が見られない以上何もしてないのと同じと思われてしまってますよ。
    もっと悪く言えば、水曜にメンテナンスやるからそれまでは現状維持でみたいな、仕事してないんじゃないかという疑心になります。

最後に、このゲーム自体初心者で、非常識な事を言っていれば申し訳ありません。
    私は数時間プレイした感想は非常に面白く、もっとプレイしたいです。
    今後は、長時間ログインできない等ということがなくなるよう願います。
    (10)

Player
    nightsBront's Avatar
    Character
    Dragonights Zero
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 50
    何が原因で、サーバーにここまで負担がかかるのかは運営側からの発表がないとわかりませんが、ログイン制限のかかっている状況で
    素人知識でもあれだけの人が離席マークで放置してたら、他の人が入れなくなるのはわかります^^;
    すべての原因を運営になすりつけるのではなく、プレイヤーの自分たちでできることを模索していくことも大事なんじゃないでしょうか?
    たしかに、離席時間に制限を付けて強制ログアウトっていう案は運営側からしてみれば簡単に現在の状況を解決してくれるかもしれません。
    ただ、色々なフォーラムの意見を見ていく限り、寝落ちの場合など、全てが「放置」にあたることもないのも事実です。

実際、MMORPGの世界は直接会って話すわけでもないですし、利己主義になりがちではありますが、古い言葉でネチケットというのがあったと思います。

「自分がログアウトしないことで、他の人がログインできない」

もっとこの意味を考えて、ゲームを終わるときにはログアウトする。
    当たり前のことをやれば、みんなもっと快適にプレイできるんではないでしょうか?
    あくまでも一つの提案として書きますが、きっと必要なことだと思います。

吉田Pの「すべては、お客様のために」という言葉を信じてみたいと思っています。
    水曜日よろしくお願いしますねw
    (0)

Player
    iverson's Avatar
    Character
    Allen Iverson
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nightsBront View Post
    吉田Pの「すべては、お客様のために」という言葉を信じてみたいと思っています。
    水曜日よろしくお願いしますねw
    10年間同じことを繰り返している企業です。
    信じるだけ無駄、諦めの境地に達するのが楽ですよw
    (10)

Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast