サポセンのメールに返信したら返信が返ってきました。
-----------------------------------------------------------------
こちらからの返信
エラーのシーケンスとしてログイン制限⇒サーバー切断の順でシーケンスが組まれていたとすると
(昨日のログインの際のエラーより考えられる:ログイン制限人数表示後にエラー90000で落とされること多数、逆はない)
サーバー負荷、云々を仰るのでしたら9/2 3時過ぎ(ゴールデンタイムでない時間)にログイン操作を行っており、
その際、今まで表示されていた『ログイン制限のエラー』はほとんど表示されませんでした。
つまり、その時間においてはサーバーの負荷は低いとは言えないが1人を受け入れられないほど大きい負荷であったとは言えないと思います。
次に同一ワールドにてキャラ作成が制限の関係で作り、テストできなかったのが残念ですが
他のワールドでは問題なくキャラが作成でき、さらに問題なくログインできた。
つまり、こちら側の回線やPC、その他諸々の問題でもないと推察されます。
以上より考えられる結果として
サーバーの問題以外に考えられないと思います。
しかし、障害やロドストのフレリストから見る限り他の方々は問題なくログインできているためサーバーの問題も怪しい
従って、当キャラはゲームサーバーではなくコンテンツファインダーのサーバーで回線切断で落ちていることが問題であると推察できる。
この意見に関してこちらが納得できる見解をお願いします。
エラーならエラーと認めていただき、復旧を進めていただきたい。
--------------------------------------------------------------
これに対するサポセンの返信
現在ファイナルファンタジーXIVの正式サービス開始に伴い、お問い合わせが多数寄せられており、返信までにかなりの日数がかかることが予想されます。
大変申し訳ございませんが、弊社サポートチームからの返信をいましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
長いので中略(決して自分たちから不都合ですと公言するような文章はありませんでした。)
そしてさいごに・・・
※本メールは送信専用です。返信いただいても対応できません。
------------------------------------------------------------------------
あちらから今後の返信を拒否されました・・・
少々言い過ぎたかもしれませんが、さすがに不味くなったら拒絶という対応はどうかと思いました・・・
その場限りの言葉でいいので調査しますの一言くらい言えないんでしょうか(´・ω・`)
それ私にも来ましたよ。--------------------------------------------------------------
これに対するサポセンの返信
現在ファイナルファンタジーXIVの正式サービス開始に伴い、お問い合わせが多数寄せられており、返信までにかなりの日数がかかることが予想されます。
大変申し訳ございませんが、弊社サポートチームからの返信をいましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
長いので中略(決して自分たちから不都合ですと公言するような文章はありませんでした。)
そしてさいごに・・・
※本メールは送信専用です。返信いただいても対応できません。
------------------------------------------------------------------------
あちらから今後の返信を拒否されました・・・
少々言い過ぎたかもしれませんが、さすがに不味くなったら拒絶という対応はどうかと思いました・・・
その場限りの言葉でいいので調査しますの一言くらい言えないんでしょうか(´・ω・`)
テンプレ回答ってやつですよね・・・
Last edited by OtoutoSan; 09-02-2013 at 09:27 PM.
同じ状況です。
発生日時2013/9/2 21:00頃
発生頻度:5.現在もその状況が継続中
ワールド名:Masamune
キャラクター名: Void Shaper
クラス/レベル: 黒魔道士50
パーティメンバーの有無:有
エリア名:魔導城プラエトリウム
手順
ID攻略中に強制切断
10102エラーでログインできません。
Last edited by VoidShaper; 09-02-2013 at 10:08 PM. Reason: 日付の間違えのため

不具合報告が増える中、いまだこの不具合に関するトピックスが出ていないのは何故でしょうか?
確認しているいくつかの不具合ではなくログインしたままの状態でログインが出来ない不具合としてTOPに出すべきだと思います。
明らかにありえない状況ですよ。
17:20
本日の緊急メンテナンスで問題なくログインできるようになりました
17:57
こちらも無事ログインすることが出来ました。
予定よりも1日早いご対応ありがとうございました。

無事ログインできました。ありがとうございます。
またこのような不具合が出た場合は迅速に対応お願いします。

昨晩のメンテでログインできるようになりました。ありがとうございます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote