Page 167 of 459 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... LastLast
Results 1,661 to 1,670 of 4584
    Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    映画や遊園地のチケットのように一回限りなら、私も売りつけられた後に「入れないよ」と言われたら文句言うでしょうね。でもこのゲームはいつでも入れますし。

あと、こういうのは利用規約上当然のように免責されてますから、文句の言いようがないですよ。利用規約に同意してますよね?
    (5)

Player
    Silver's Avatar
    Character
    Ami Siina
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    毎日3〜4時間ぐらいのトライで、最強の敵(ロビーサーバー)を克服してますけど^_^;
    MMOの正式スタートって、こんなもんじゃないでしょうか?
    ログインオンラインでヘイトあげまくってる方の気持ちもわからないではないのですが、
    最初の数日間ゴタゴタしたからって、ガミガミ噛みつかなくても…って、思います。
    対策日が公表されてますし、今はメンテ開けまで待ちませんか?
    のんびりいきましょうよ。
    (5)

Player
    RAGGA's Avatar
    Character
    Bob Waine
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 34

さすがに、、、

本気でイライラしてきたんで早めの対応お願い出来ますか?
    4日まで何もしないとかありえないですよ?
    放置落とすとかの対応見せてくれません?
    スタートダッシュにアーリー使えと抜かしてたのにこれじゃスタートダッシュも糞もありませんよね。
    落ちない所で止めんじゃなくて一回落としてはいかがでしょう?
    やってる人が居る以上やれるかもしれないとログイン試みてしまいます
    この状況のまま行くのであれば4日まで全サバ停止ぐらいしてくれた方が諦めもつくので見てもらえてるんだかわからないですけど
    (11)

Player
    Parker's Avatar
    Character
    Parker Fly
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    向こうじゃ放置キャラ云々言ってるけど、

そりゃ放置したくもなるよね。入れないんだもん。
    何気にすごいストレスだよ。
    って事で明日から仕事前にログインしよう。
    (12)

5. 09-02-2013 07:50 PM

Player
    Ecosse's Avatar
    Character
    Kag Kagura
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
    想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
    リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
    供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
    入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。
    既出であっても、その例えが妥当だと考える人が少ないということでしょう。

そもそも、現状はキュー処理が正常に動作していないため「並べていません」。
    「くじ引き」を行い当たった人のみが入場できるシステムです。
    つまり、「ユーザーの事情」以外で、事前の説明なく、サービスの差異が生まれています。

このシステムを肯定するならば、場合によっては「運が悪い人」は現状よりさらに長い期間、
    サービスを受けられなくとも「黙って諦めるしかない」わけですが、それは
    商契約上正当なものとも到底思えません。

加えて、遊園地であれば、入場出来た人へは補填は行われないはずです、その人は
    サービスを享受しているわけですから。
    しかし、現状の説明では入場出来た人へもそうでない人へも行う予定となっています。

以上のように、遊園地で例えるには差異が多く、妥当と思えない人が多いでしょう。

むしろ「不満の発言をしている人自体」に対してのイメージを書き込んで不満自体の書き込みを
    減らそうとする、つまり「対人論証」で無理やり発言を封じ込めようとすると、
    現状は火に油を注ぐようなものなんじゃないかなと思いました。

運営さんを応援するのであれば、他のユーザーさんの発言がどうこうではなく、ストレートに行ったほうが良いですよ。
    (28)

Player
    RIANY's Avatar
    Character
    Lear Lumiel
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    一週間の無料期間ですかぁ

一ヶ月の料金が1300円程度なので、300円ちょっとってところですね!

皆さんどれだけの時間ログインを押し続けましたか? 時給換算でせめてマ○クバイトぐらいは超えていることを祈ってます。
    (8)

Player
    Keronpan's Avatar
    Character
    Acerola Farron
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 70
    そもそもキャパを超えるほどの新規キャラをつくらせたのが間違い
    (31)

Player
    Lexius's Avatar
    Character
    Lexius Aroi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    詳細に書き過ぎたため削除されてしまったので要点だけ。

社会とは自己責任が原則であるということを理解しているのが普通。
    理解できてないのは大人とは呼べないし、勿論社会人ですらない。

ログイン制限あっても30分程度でログインできてる現状。
    ログインできずに数時間浪費される等の謳い文句は信用できない。

ストレスが溜まるなら、やらなければいいだけのお話。
    イライラをぶつけて発散させたい気持ちはわかるが、それとこれとは話が違う。
    どこがどうダメであってどうすべきなのか、ちゃんとした意見をするなら投稿するもよし。
    十中八九、一方的な目線でしか物事を考えられてない発言になってるのでまるで参考にならんけど。

以上。
    (9)

Player
    miaria's Avatar
    Character
    Mia Links
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まあ、今日も対応の遅さがはっきりわかる状況が見えちゃってますよね。
    19:00頃メンテナンスが終わるってログイン前の画面に出しておきながら、19:00時過ぎても経過報告ひとつなしですからね。
    こんなことされて『がんばってます』っていっても信じられるはずがない。

はっきりいって、現場にいて対応している人がいるのかどうかもあやしい。

そう思うのがこちら側の通常の発想だと思うんですけど、
    スクエニさんは遊ぶ側の感情わかってるのかな。
    ゲーム会社だからその辺わかってると思うんだけどなぁ……
    (5)

Player
    fragata's Avatar
    Character
    Vai Low
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 48
    Quote Originally Posted by Lexius View Post
    詳細に書き過ぎたため削除されてしまったので要点だけ。

社会とは自己責任が原則であるということを理解しているのが普通。
    理解できてないのは大人とは呼べないし、勿論社会人ですらない。

ログイン制限あっても30分程度でログインできてる現状。
    ログインできずに数時間浪費される等の謳い文句は信用できない。

ストレスが溜まるなら、やらなければいいだけのお話。
    イライラをぶつけて発散させたい気持ちはわかるが、それとこれとは話が違う。
    どこがどうダメであってどうすべきなのか、ちゃんとした意見をするなら投稿するもよし。
    十中八九、一方的な目線でしか物事を考えられてない発言になってるのでまるで参考にならんけど。

以上。
    自分が出来てるから他の人も出来るって考えは危険だよ。
    (62)

Page 167 of 459 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... LastLast

Tags for this Thread