開発・運営の方々も大変な事はわかってます。
だが言わせてくれ、「ほんま怒るでしかし」
開発・運営の方々も大変な事はわかってます。
だが言わせてくれ、「ほんま怒るでしかし」
こんなところで火消ししてないで対応してほしいですね

ログイン制限とサーバー情報取得失敗に限界を感じ悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果(さき)は感謝であった。
自分自身をログインさせてくれないサーバーへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが一日1000回 感謝のリトライ!!
体勢を整え、拝み、祈り、構えて、クリック。
一連の動作を一回こなすのに当初は10~20秒。ログイン完了までに初日は3時間以上を費やした。
ログインに成功すれば倒れる様にログアウトして寝る。起きてはまたリトライを繰り返す日々。
二日が過ぎた頃、異変に気付く。ログイン完了しても日が暮れていない。
齢三日を超えて完全に羽化する。
感謝のリトライ2時間50分を切る。変わりに腱鞘炎になった。
エオルゼアに降り立ったとき、Yoshihiroのレベルは皆に置き去りにされた。
混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。
ふと思ったんですが既出なら失礼。
サーバーの正常な稼働を維持する為にログイン規制をかけている
つまり未だログインどころかプレイすらできていない人達を後回しにして
現状プレイ出来ている人への環境を優先している、と、解釈すると
放置を続けて安定してプレイされているプレーヤー
仕事が終わり楽しみに足早に帰宅してプレイを試みるも
規制によりインする事すら叶わないプレーヤー。私もこちら側です。
この規制に一体何の意味があるのでしょう?個人的には不公平感を加速してるとしか思えないです。
対応がでているので大人しましょうよ、クレーマーですよ?
という意見もあります....ありますけど
あまりにも対応がお粗末だとさすがに腹も立ちます....
ファイナルファンタジーシリーズは大好きなんです。
リアルでプレイ出来ますように....と幻想を抱くFFは嫌です....

キャラクターが作れてない方というのはここでの書き込みのときにキャラクターが表示されていない人のことですよね?
表示されている方は少なくともキャラクターが作れていると思ってよろしいでしょうか。
その上で、じゃあキャラメイクすら出来ていない(本当に一切のプレイが出来ていない)っていう方どれくらいいるんでしょうか?
私は土日しかプレイできない人もいることはもちろん理解していますし、当然そういう人もいるでしょう。
そういう人は最初からプレイできる時間が限られてるわけで、それを自分でも理解していますよね。
それなのにログイン出来ないことを放置プレイヤーに八つ当たりするのはおかしいという話を私はしています。
その矛先はスクエニに向けられるのが当たり前であって、同じ消費者に向けられるのはお門違いですよね。
本当の本当に困っている人に向けての書き込みではないので、勘違いさせてしまったようであれば謝罪します。
買った商品が不良品で文句言っちゃダメなの?
まともな商品にしろって言ってるだけなのに。
遊園地で人気アトラクションが利用できないのは十分理解できるし納得できるよ。
でも、入場チケット持ってるのにもう収容限界の人数が入っているので
お引取りをっていわれたら当然チケット販売した窓口へ苦情言うと思うよ。
不具合報告で回答があるエラ-90000ログイン不可の問題ですが
これはいつになったら、ランチャーのトピックスやフォーラムで大きく表示するのでしょうか
メンテ明けまで絶対にログインできないのに、知らないでログイン作業を何時間も
繰り返す人がいそうでかわいそうです。

混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。
遊園地のチケットって入場制限あったら買えないのでは…。入場制限で入れないのは当日に券を買おうとした人です。
遊園地に例えるなら以下が適切ですね。
「チケット購入してから『入場制限しているので園内には入れません』と言われた!」
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote