Page 163 of 459 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 4584
    Player
    ywh's Avatar
    Character
    Alan Gatsby
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    同時接続者数が想定をはるかに超えたんでしょうね。旧版の件もあるから保守的になっていたということもあるでしょう。
    FF XIの時もひどかったなあ。あのころはまだ黎明期だったというのもあって、なんだこれはw、みたいな驚き半分でしたね。

放置については、接続できない人がいる状況の中ではやめた方がいいですね。
    これは姿勢の問題なのであって、まじめにログアウトするのは立派な行為だと思いますよ。
    (1)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by seriss View Post
    皆同じ金額を支払ってるのですよ
    片一方の方はどんどん先を進んでレベル50到達 
    片一方はキャラクターすら作成できない

その状況を知りながら早期の対応をしないで1週間も通常営業

大人しく待てなんてよく言えるものだなと感心してしまいます

自分が新規の立場ならばそんなこと言えないはずなのに
    実際私はCβもOβもアーリーもすべてプレイしてきていて、のんびりLv46に到達したところです。
    もちろんログイン戦争にも名前取り戦争にも参戦しましたし、その機会は誰にでもあったと思います。
    夕方早めに寝て、早朝起きてログインしてって程度でも十分遊べるんです。

それに金額の問題ではないでしょう。
    どれだけ同じ金額を支払っていても、プレイできる時間は各々違うんですから。
    もともと平等じゃないです。

廃人と一般プレイヤーで差があるのは当然だと思いませんか?
    私のフレンドの中にはFF14のために有給をとってる人すらいます。
    そんな中で当たり前に人が多いであろう時間帯にプレイできないのを放置プレイヤーのせいにしたり、サーバーをとめてログインチャンスをくれなんてわめき散らして恥ずかしくないんですか・・・?

実際、キャラメイクすら出来ていないわけでもないのにサーバーを落とせと言っている人はいますし。
    新規の立場であろうがなかろうが、しょうがないことをしょうがないと片付けられない人には言えないでしょうね。
    (9)

Player
    Monelaila's Avatar
    Character
    Monenopon Parcel
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ログインできてもよろずやに話しかけたら接続がーでログアウトされました。
    金曜日の晩にデジョンによるエリアチェンジで強制ログアウトされ、土日はログインせず平日まで待ってプレイを試みたんですがこれですよ。
    サーバーが高負荷でおかしくなるのを防ぐためにログイン制限してるんではないんですか?
    中に入れても強制ログアウトでなんのためのログイン制限かわかりません。

ベータのときにフォーラムでこのまま発売して大丈夫か?ってスレたってたのにそれを無視した運営に責任100%ですよ。
    めてにょの件も守秘義務守ってプレイしてた人たくさんいたのに、未だ何にも対応せず無視を決め込んでますよね。
    サーバー対応も遅いし、都合の悪いところは無視って企業としてどうなんでしょう。
    旧14からやってましたがこれは怒っていいレベルですよね?
    (18)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    既にログインオンラインすら諦めて4日のメンテナンス明けを待っている私ですが、
    フォーラムの荒れ具合や吉Pのコメントなどを見るに、
    そんな小手先のやり方で大丈夫なの?と不安も隠せなかったり。

なんとなく、小手先のサーバ増強程度では殆ど改善されない気がするんですよねぇ。
    製品版がどれだけ売れたのかは分からないですが、
    βテストの時点でクライアントのダウンロード数は全世界で100万IDを超えている訳で、
    現状20万ちょっとのログインで飽和しているのに、
    どうやって全プレイヤーを収容しようというのか。
    少なくとも5倍にはサーバを強化しないと無理ですよね?

あと、プレイヤーがみんなストレスを溜めている原因は、
    今この瞬間にもログインできている人とログイン出来ていない人がいる事や、
    ログイン制限という曖昧な規制を掛けているせいではないかと。

誰かが遊べているのに自分だけ何時間も何日も遊べていないと感じたら、
    誰でも苛立ちを覚えるものです。

その上、ログイン制限という中途半端な規制のせいで、
    『このままログイン作業を続けていればいつか入れるかもしれない』
    という淡い期待を持たせる結果となり、それが転じて怒りへと変わるんだと思います。

つまり何が言いたいかと言えば、
    1~2ヶ月サーバを止めて100万人収容出来る体制を整えたらどうですか?という事。

スタートダッシュでコケたせいで大失敗に終わったのは、
    他でもない旧FFXIVじゃないですか。
    同じ失敗をまた繰り返すんでしょうかね?

中途半端なログイン制限はプレイヤーの怒りしか買わないし、
    運営としても24時間体制で人を動かし無駄な労力を割く訳で、
    誰も得をしない策だと思うのですが。
    だったら一度サーバダウンさせて、1ヶ月でも2ヶ月でも良いからしっかりと再構築した方が、
    プレイヤーも諦めがつくし、無駄にストレスを溜める事も無いと思うんですが。

別に製品版を早めに購入してしまったからと言って、
    1ヶ月稼動が遅れたって今ほど怒りまくる人は少ないと思います。
    稼動が遅れるならその分無料期間を延長すれば良いだけですし。

とにかく、現状の『入れるかもしれない』という期待感と、
    『何時間も粘ってるのに入れない』という絶望感に苛立たせられるのは勘弁して欲しいのです。
    綺麗サッパリとリスタートした方が良いと思います。
    (33)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    「FFXIV開発コメンタリー特別編『予約特典について part 1』」でコードの入力方法を「時期が近づいたタイミングで次回また次の動画でご説明しようと思っています」
    と仰っていたにも関わらずコードが配られた後も公式で説明されることなく、フォーラムでβ4とアーリーのコード併用の疑問のスレッドが立ち並ぶもののそのまま放置され、
    結局、約束していたpart2の動画は上がられることなく、β4直前になってやっとフォーラムの文章のみで説明してもらえたことを含めて、対応が後手なのが最近気になります。

今回「私たちの想定を大きく超える」という言葉を使われていましたが、「予想ができなかった」と言われてしまうと、運営の限界のようなものを感じさせられてしまうので、
    これからもサービスを続けていく上で様々な問題が発生するかと思いますが、今まで御社が上げたハードルに見合った対応をされることを期待しています。

家にろくに帰ることもできず寝ずの作業をしているプログラマーさんを含め、良いゲームに作り変えてくれた縁の下の力持ちの皆さんの努力が酬われるように、
    ゲームの内容以外でゲーム全体の評価を落とすようなことが今後無いよう切実に願います。
    (12)

Player
    Gillen's Avatar
    Character
    Ulick Gillen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 34
    完全に自由なプレイは諦め気味。
    もうこの際水曜日の長時間メンテでしっかり治してくれれば満足。
    ちゃんと治して快適なプレイ出来るようにしてくれるのを期待してるよ。
    ただ、また許容できなくて想定外って言い訳がなければいいね。
    (20)

Player
    Vandolv's Avatar
    Character
    Gorlin Vandolf
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 30

サーバーのリソースがー

5000人ほどを想定しているのならば、AFK(離席もしくは放置)キャラクターをクライアント側でアイドル状態を判定し
    一定時間直接入力ない場合において、カウントダウン後に強制ログアウトさせればいいのではないかと思うのですが。

某海外MMOなんかは普通に導入してサーバーのリソース確保していました。

ログインを規制する前にやることいっぱいあると思うのだが。。。。
    (14)

Player
    ASuzuki's Avatar
    Character
    Neko Yama
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もう運営に何言っても無駄だよ…目先の事しか見えてないんだよ。

オープンβテストの時から、沢山の人がサーバー停止して、ログインとプレイが安定するまでサービス休止しろって発言したのに…無視したり、発言消したり。

水曜日のメンテナンスが失敗したら、新生FF14自体が終わる。

これは、スクエニの責任だから、ユーザーの責任ではない。

自分はもう、このログイン戦争に疲れたから、水曜日までおとなしく見守るよ。

ちなみにパッケージの30日間は無料お試し期間でおまけだからね。

パッケージについてるのは、プレイ利用権のみ。

詳細はこちら
    http://support.jp.square-enix.com/fa...68530&ret=main
    つまり、これは有料βテストって事だよ!
    (16)

Player
    sera_grigio's Avatar
    Character
    Seragreed Auditore
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    いや、気持ちは痛いほどわかるんですけど。水曜日に対応が行われるのですから『いい加減にしてください』と言う言葉はその後に言うべきではないでしょうか?
    なんかすごい誤解されてる方が沢山いるみたいなんですけど、こういうサーバが『足りない』って要望については『はいどうぞ』で解決すると思ってる方が多すぎます。
    吉田氏のポストには物理サーバを追加するとあります。サーバを追加すると言う事はおおざっぱに発注⇒納品⇒構築(ハード・ソフト)⇒テスト⇒リリースと言う流れがあって
    数多くの人の作業とチェックが加わります。正直言って今週の水曜日に物理サーバーが追加されるって事はOβ前より遥か前から発注してないと間に合わないレベルです。
    ご飯のおかわりとは違うんですから同業のインフラ家としては裏で沢山の人が急ピッチで作業している事を想像してから文句を言ってほしいです。決して放置している訳では無い。
    8月24日に『思ったより人が多いです』『そうか、じゃあ再来週目途に鯖追加で』なんてありえないですよ。最低でもひと月以上前には決まっていたはずです。

私も現在満足にログインできない状況ですが、少し考えてほしいです、人が殺到している物を享受できない事に供給側へ一方的に想像もしないで強い言葉を向ける事はとても傲慢だと思います。
    私は今すぐサーバーを追加しろとは言ってないはずなのですが...
    現状、問題を解決するまでのユーザーへの連絡、状況説明があまりにも不十分ではないでしょうか?
    もし今すぐ対策ができないとしても逐一情報を開示しINできないユーザーへの救済案を出してくだされば、ここまで不満は広まらなかったと思います
    そして、供給側は自分達で料金とそれに対する対価としてのサービスを発表した以上、無理にでも実現する義務があり、どうしても出来ないのならしっかりと説明する責任があるのでは?
    供給側の事を考えていないと言われますが、需要側の事も考えられているとは言えません

ただ、感情に任せて強い言葉を向けてしまった事につきましては私に非があったと思います
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした
    以後は気をつけていきたいと思います
    (16)

10. 09-02-2013 07:10 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    usaghi's Avatar
    Character
    Little Usaghi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    実際私はCβもOβもアーリーもすべてプレイしてきていて、のんびりLv46に到達したところです。
    もちろんログイン戦争にも名前取り戦争にも参戦しましたし、その機会は誰にでもあったと思います。
    夕方早めに寝て、早朝起きてログインしてって程度でも十分遊べるんです。

それに金額の問題ではないでしょう。
    どれだけ同じ金額を支払っていても、プレイできる時間は各々違うんですから。
    もともと平等じゃないです。

廃人と一般プレイヤーで差があるのは当然だと思いませんか?
    私のフレンドの中にはFF14のために有給をとってる人すらいます。
    そんな中で当たり前に人が多いであろう時間帯にプレイできないのを放置プレイヤーのせいにしたり、サーバーをとめてログインチャンスをくれなんてわめき散らして恥ずかしくないんですか・・・?

実際、キャラメイクすら出来ていないわけでもないのにサーバーを落とせと言っている人はいますし。
    新規の立場であろうがなかろうが、しょうがないことをしょうがないと片付けられない人には言えないでしょうね。
    毎日残業などで帰宅が夕方ではなく、夜になる方もいます。
    朝も早いので、早起きしてもプレイする時間がない方もいます。
    (睡眠時間4時間以下でやろうと思えばできるかもしれませんが。)

そういう方は土日プレイを楽しみにして、FF14を購入された方も多いと思います。
    それが、平日はもちろん、土日もプレイできず、未だキャラも作成出来ていない方もいるのでは?

そういう方たちもいることを理解していただきたいなと思います。
    (出来るのに、夜に集中している方もいるとは思いますが^^;)
    (20)

Page 163 of 459 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast

Tags for this Thread