Quote Originally Posted by waritowari View Post
遊べない人が出てくるから全員遊べなくしてしまうのが公平 というのはあまりに自分勝手だと思います
人気の料理店が店の中に客が入りきらないので 今日は閉店です とかおかしいでしょう?
私はできる限りの人にはゲームを楽しんでほしいと思います 
水曜のメンテに期待しましょう スクエニさんはまた社員さんが死なないように 無理をしないでほしいです
料理店は入店できないお客様から代金をとることはしません。
ディズニーランドも入場制限することはあるけど、入れないで待っているお客様から代金をとったりはしません。
自分ができないから他の人もやれなくなればいい!というのは確かに乱暴な意見だと思うけど、同じ対価を支払っているのに
受けるサービスに差が出れば、そのような不満が噴出するのは当然だと思います。
許容量がわかっているのに、それを大幅に上回る数のソフトを出荷したからこうなっているだけ。
スクエニの運営はFF11のころからこんなものだけど、とにかくこの状況は最低なので、一日も早く改善するべきですね。