Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 111
    Player

このようなコンテンツが追加され、本当に残念に思っています。
    MMORPGにおいて、NPCと取引する事に全く魅力を感じません。

ユーザーサイドとしては、このコンテンツの現状について、
    改善案の提案やフィードバックをする必要性があるのかもしれませんが、
    そのような事をする気にもならない無意味なコンテンツだと個人的に思います。
    (1)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    今現在実装されてるのが10~までの納品ということで、経験値報酬としてはそのレベルでは妥当なのかもしれません。
    ただランダム要素の追加報酬が、そのギルドの職業では使わないものだったりするのは、如何なものかと。

アニマを報酬にというのは、アニマは渡せるものなのか?という設定的な事が絡んでくるのかと思いますが、
    もう少しギルドと絡めた、小額のトークン(低ランクなら100~200とかでも)が貰えたりすると良いかと思います。

「よくやってくれましたわ!先ほどお渡しした報酬の他に追加で報酬をお渡ししようと思うのですが、クリスタルとトークンと、どちらがよろしいですか?」

な感じで選択できたら嬉しいです。
    (5)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    これって・・例えば、裁縫ギルドで納品しても、受ける修練は『その時のクラス』ですよね。

11でいうところの『ミラテテ』みたいですね。
    上がりにくいクラス(上げたいクラス)で、全ギルドまわれば、1日に修練5500稼げるんですね。
    (0)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by mie View Post
    これって・・例えば、裁縫ギルドで納品しても、受ける修練は『その時のクラス』ですよね。

11でいうところの『ミラテテ』みたいですね。
    上がりにくいクラス(上げたいクラス)で、全ギルドまわれば、1日に修練5500稼げるんですね。
    全ギルド回るのにどれだけの時間がかかるのかちょっと考えてみて下さい。
    アニマ使って飛ぶにしてもアニマの消費がばかにならない。
    (1)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Kanapuisさん

どんどん引用しちゃってください。

KanapuisさんとAlphardさんの意見を読んでいい案が浮かびましたので改善案を具体的に書いてみようと思います。

まず額面の報酬は固定とする。
    額面の報酬はR10~なら修練500とシャード100でランダム性があるのは依頼が貼り出されるときに同時に貼り出される報酬の種類だけ。
    追加報酬はギルドに対応するクラスで納品すれば100%もらえる。
    追加報酬内容は額面の修練値の50%の対応するギルドのトークン。(鍛冶ギルドのR10~ならば鍛冶トークン250)
    さらに納品NPCからレシピやどの辺で採集が出来るかを聞けるようにする。
    という感じでしょうか。

こうすることによって毎日確実にトークンが手に入るようになります。
    現在ランク1からトークン交換品のリストを見ることができます。しかし実質的にランク15のローカルリーヴを受けれなければトークンが手に入ることはありません。
    ゲームを始めたばかりの人から見れば「なんじゃそりゃ?」ですよね。
    ランク1から少量でもトークンをもらえたほうがモチベーションは上がると思います。
    河本氏の趣味なのかわかりませんがランダム性を混ぜないと気がすまないようですね。
    そういった物はFF11のモグボナンザのような富くじを一日一回だけ引けるとかそれだけで独立させたほうがいいと思います。
    なんでもかんでもランダム要素を入れればいいというわけではありません。
    (4)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ローカルリーヴついでに、納品確認してついでにこなすスタイルに落ち着きました。

報酬の修練値500固定(R10)が非常に魅力的でやっています。
    シェードやギル報酬のほうは「おまけ」だと認識しているので、正直どうでもいいです。
    公言通りシェード100個もらうと、もらいすぎ感はありますが、その分、業者と思われるリテイナーからシェード買わなくなったのでよいのかな。
    (0)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    報酬が多すぎるとリーヴみたいに拘束感がハンパなくなりますね。全部こなさないと、って。

標準設備を借りに行く用事があるときに、ついでにタスクボードで納品物を確認し、
    簡単に納品出来そうだったら一緒にやっちゃう。
    その程度の軽い気持ちでやっているので、修練500はおいしいです。

プラスαは期待してないです。
    むしろ、あまり期待出来る様だと辛いので勘弁してください。

ちなみに同じギルドに納品すると、1回目より2回目の方が報酬良いですよね。
    その旨のメッセージもいわれますけど。
    10回とか納品すると、すごくなるのかな、イヤだなワクワク・・・
    (2)
    Last edited by oakkie; 05-01-2011 at 04:25 AM.

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なんというかこのコンテンツはあまりヘビーなものでは
    ないような気がするんですよねぇ。

狙いとしては、比較的市場で流れにくいアイテム(特に部品)の活性化と
    ランク20くらいまでのお手伝いぐらいの位置づけなんじゃないでしょうか。

なのでアニマやらトークンやらをバラ撒くとかなりのバランスブレーカーになってしまうような・・・
    ランダム報酬のうちの1つとして小額のトークンを混ぜるくらいならいいと思いますが。

でも実際にやってもらわないと意味がないので

報酬は当たりハズレあってもいいと思いますが、その差が激しいので
    シャードでいえば50個30個といった数があってもいいのでは?

面倒な手間を省くためチケットチャージ制に。ただしランクによって最大受注回数を設ける。
    たとえばランク1~なら7回、ランク10~なら最大5回分までしか消化できないようにする(数字は一例です)

ギャザラー納品の見直し。報酬と納品が釣り合わないので、
    採集に行って納品→余りを市場に流すくらいの余裕があるように品と数を調整してほしい。

個人的にこれくらいの要望でしょうか。様子を見つつしっかり調整していってもらいたいですね。
    (2)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    高確率でクリスタル貰えるから地味に嬉しい
    都市に寄った際に即納できるものだけやっる
    (1)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    内容自体はこれから広げていけばいいし、β期間である現時点では問題ないかなw
    報酬は、ランク10対象だったらこんなものじゃないですか。
    ランク10でこれ以上の報酬だったらバランス崩れすぎててそっちのほうがどうかしてます。
    ポイントがたまって装備と交換できたり、特別な素材が手に入ったり、このコンテンツも今後に期待ってとこですか。(そんなコンテンツばっかりだなw)

ただ一つだけ言うなら、アイテムを渡す相手の頭の!マークだけ邪魔です。
    (0)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread