お問い合わせが多数寄せられているため、これまでにご案内している内容を、あらためてお知らせいたします。

旧FFXIVのコレクターズエディション版パッケージを購入してプレイされていた場合、既にWindows版をプレイされる権利が登録されているため、同じWindows版の権利を登録する「Windows版 新生ファイナルファンタジーXIV コレクターズエディション」のパッケージ付属のレジストレーションコードを登録することはできません。

コレクターズエディションの特典であるインゲームアイテムを希望される場合は、モグステーションより「デジタルCE版へのアップグレード手続き」を行ってください。

ってありますが、旧FFXIVのCE版アカウントには新生FFXIV CE特典のインゲームアイテムの権利は付与されていますよね?
権利が付与されているのにインゲームアイテムを希望される場合、デジタルCE版へアップグレード手続きを行ってくださいっておかしくないですか?
そもそもモグステーション上でデジタルアップグレードの項目自体がありませんけど・・・。

旧FFXIVの通常版アカウントの間違いではないですか?