再ログインしようとしたら
「ログアウト処理が正常に行われなかった云々・・」言われて全然入れません。時間もかなり待ったのですが這入れないので対応お願いします
再ログインしようとしたら
「ログアウト処理が正常に行われなかった云々・・」言われて全然入れません。時間もかなり待ったのですが這入れないので対応お願いします
本日16:30くらいから3102エラーでログインできません。
ウルダハへのテレポ直後に落とされました。それ以来ずっとこの状態です。
このまま待てばいいのでしょうか?
ちなみにPCも再起動しましたが同じエラーが出ます。
みなさんとまったく同様です。
ログインしてなかったワールドのキャラクターであっても「以前のログアウト処理が・・」と表示されるので、
キャラクターではなくログインサーバーの状態に不都合が生じているのでしょうね。
欧米のワールドには入れることから日本リージョンのログインサーバーが腐っているようです。
数時間待っても解消されない方もいることからタイムアウトの設定はされていないと見た方がよさそうです。
きっと解消するにはサーバーの再起動が必要になりそうです。。
皆さんと同様に、今日の16:30前後にテレポ中に落とされた後、エラー3102で数時間入れていません。
みなさんと同じで
メインクエストの途中でエラー90000で落とされエラー3102でログインできません.
数時間たってもログインできない状態です。
問い合わせのメールもしましたが、サポートから反応なし
2番目に書き込みしたものですが5時間が経ち、やっとメッセージがログイン制限のものに変わりました。
根本的な解決というわけではありませんが念のため報告させていただきました。
エラー3102
Ifritサーバー
街に入ろうとしてエラー90000?で落とされました。
その後、エラー3102でログインできません
Last edited by LachesisGibh; 08-31-2013 at 07:31 PM.
時間は16時半前後、自分もまったく同じ状況になっております。
グリダニアからモードゥナへテレポしたさい切断されてからこの状況に至っております。
発生日時: 2013年8月31日 16時~17時ころ?
発生頻度: 現在も発生中
ワールド名: Garuda
キャラクター名: Ramo Ramo
NPC名: n/a
モンスター名: n/a
クラス/レベル: 剣術士/Lv15
パーティメンバーの有無: ソロ
ゲーム内時間: 不明
エリア名/フィールド座標: ザナラーン
手順:
1. ドライボーンからウルダハにチョコボポーターに乗って移動中、エリアチェンジ時にサーバから切断された。
2. その後、再ログインを試みるも、「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください。心当たりがない場合にはサポートデスクまでお問い合わせください。3102」とのエラーメッセージが出たため、ゲームを終了し、PCをシャットダウン。
3. 2~3時間後、再びログインを試みたところ、再び「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください。心当たりがない場合にはサポートデスクまでお問い合わせください。3102」とのエラーメッセージ。ログインできず。
サーバ上のデータがおかしな状態となっていると推測されるため、修正をお願いします。
私もまったく同じ状況です。
今から3時間ほど前から3102エラーでログイン不可能です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.