つい先程投稿したものです
17時前後に落ちてからずっと何をしてもエラー3102だったのですがちょこちょこ確認を続けたところ
21時少し過ぎに1017に変わりました!
また元に戻る可能性もありますが一応変化があったので報告に(;・∀・)
つい先程投稿したものです
17時前後に落ちてからずっと何をしてもエラー3102だったのですがちょこちょこ確認を続けたところ
21時少し過ぎに1017に変わりました!
また元に戻る可能性もありますが一応変化があったので報告に(;・∀・)
発生から5時間後に、ようやく3012エラーが解消されました。
ひどすぎる。が、相変わらずログインはできませんが。。。
#14の者です。
先ほど確認したところ、エラー1017に変化していました。
エラー3102から、5~6時間は経過してからですが・・・。
永遠に自分のキャラがゲーム世界に残ったままになるかと焦りました・・・ご報告まで。
21時少し前くらいに、改めて、該当キャラクターを選択してログイン操作を行ったところ、「このワールドは現在ログイン制限がかかっています。人数の空きができるまでお待ちいただく必要があります。しばらく時間をおいてからお試しください。1017」というエラーメッセージが表示されました。発生日時: 2013年8月31日 16時~17時ころ?
発生頻度: 現在も発生中
ワールド名: Garuda
キャラクター名: Ramo Ramo
NPC名: n/a
モンスター名: n/a
クラス/レベル: 剣術士/Lv15
パーティメンバーの有無: ソロ
ゲーム内時間: 不明
エリア名/フィールド座標: ザナラーン
手順:
1. ドライボーンからウルダハにチョコボポーターに乗って移動中、エリアチェンジ時にサーバから切断された。
2. その後、再ログインを試みるも、「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください。心当たりがない場合にはサポートデスクまでお問い合わせください。3102」とのエラーメッセージが出たため、ゲームを終了し、PCをシャットダウン。
3. 2~3時間後、再びログインを試みたところ、再び「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください。心当たりがない場合にはサポートデスクまでお問い合わせください。3102」とのエラーメッセージ。ログインできず。
サーバ上のデータがおかしな状態となっていると推測されるため、修正をお願いします。
どうやら、ログイン状態の継続という事態からは抜けられたようです。
特に運営から回答があったわけではないので、対応がなされたのか、時間が解決したのかは不明です。
(ログイン状態の継続の解消までにかかる時間が人によって異なるようなので、発生時点からのタイムアウトというよりは、何時間おきかにサーバ側でバッチ処理でもしているのでしょうか。このあたり、もう少し情報があると、やきもきしなくて済むのですが。)
また、他の方が書いていらっしゃいますが、他のワールドにログインしてログアウトする、という手段は、二重ログイン時の実装によっては有効性が高そうですね。また同じ状況に陥ったら、試してみます。
追伸
それはそうと、ログインしたいです・・・w
便乗?
普通に17:00頃ログアウトし、20時頃ログインを試みたところ
上記と同じ症状になりました
私もエラー1017に変化してたんですが、先ほど3102にまた戻りました。
一応報告しておきます。

私も夕方から、3102エラーでログアウト完了していませんの状態から復帰できないです。
何かしらの解決方法なり、告知して欲しいですね。

ここに運営からのコメントないってどゆこと?
他にはレスあるのにねw
吉田明日日曜日だぞw
Last edited by LuckyJack; 08-31-2013 at 09:37 PM.
発生日時: 16時~21時
発生頻度: 現在も発生中
Sun anny
Last edited by shadowre1983; 08-31-2013 at 09:35 PM.
16:30ごろエリア切り替えのタイミングで
エラー3012でログイン(のトライ?)ができなくなりました。
ご対応もしくはアナウンスをお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote