Page 44 of 459 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 4584
    Player
    mayu_mayu's Avatar
    Character
    Mayu Mayu
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 46
    ・・・公式HPのニュースを読んでいて、急に気が付いちゃった事が・・・
    わたしのプレイしているサーバーAegisって新規キャラクター作成制限からほぼ毎回対象外にもかかわらず、ログイン制限1017は常連なんですよね・・・
    まぁAegisに限らず、新規キャラクター制限じゃないのにログイン制限頻発のサーバーは多数あるのでしょうけど、
    「ログイン出来ない状況のサーバーに、新規さんを受け入れちゃ駄目なんじゃないですか?」
    だって、ますますログインできなくなっちゃう訳ですからw
    すでに気が付いた方が書き込みしていましたら、重複しちゃってスミマセン
    (5)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    90000エラー事を2名ほど書かれてましたが以前あったのですがISP側の問題の可能性があるので
    スクエニサポートに連絡してみては如何でしょうか。
    その際にお使いのプロバイダーや地域情報が必要かもです。

追記(8/31)
    昨夜22時20分頃に私も相方と同時に90000エラーで落ちました。
    その後何度かログインを試みてログイン出来ましたが、モデム再起動で特に問題なかったので
    一概にISPの問題でも無いかもしれません(;^ω^)
    (2)
    Last edited by Roberia; 08-31-2013 at 07:48 AM. Reason: 追記しました。

Player
    Starcle's Avatar
    Character
    Esmark Bacillus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 26
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    結構前の話なんだけど、新型iPhoneの発売日にケータイショップ行ったら、料金払いに来ただけなのに2時間以上待たされた!とマジギレしてるおばさんがいましてね。

勿論、おばさんの気持ちもよくわかるんですよ。料金払いでそんなに待たされたら堪ったもんじゃないだろうとか、おばさんにとって新型iPhoneの発売日なんて
    知る由もなかったんだろうとか、通常業務と新機種販売で窓口分けてなかったショップ側にも不備はあるよなって。

でもいつもの何倍もの客に必死になって対応している店員捕まえて、そんなんだから会社としての信用を無くすんだーとか、くどくど説教してるおばさんを見て思ったんだ。

ああいう客にはなりたくないなって。
    これはスーパーの特売にいったら商品が完売してたから文句を言ったというのと同じで、FF14の今の状況と少し違います。

今の状況は

苦労してスカイツリーの展望デッキのチケットを買ったのに、当日券で押し寄せてきた客で満杯になって入場制限をうけた。

こっちですね。

本来であればそのワールドにキャラがいるのでインしてプレイできるはずなのに、キャパを超える新規入場者を入れてしまったがために、そこに入れなくなってしまった。これほど理不尽なことはないと思いませんか?
    詐欺師!とまでは言いませんが、お金を払っている以上、運営が一生懸命対応するのは「当たり前」のことだし、お金を払っている以上、お客のクレームに親身に応対するのも当然のこと。
    一部運営がかわいそうだとか、がんばってるんだから理解してあげて、という人がいますが、お金をもらっている以上払った人を満足させる責任があります。満足させることができないのに理解もかわいそうもない。
    (16)
    Last edited by Starcle; 08-30-2013 at 10:02 PM.

Player
    Quadra's Avatar
    Character
    Munkus Trap
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    ログイン制限なんて、そんなん都市伝説やろ~?とか思っていましたが(冗談ですよw)、ついに自分も弾かれましたw
    日に日に酷くなっている所をみると、やはりログインしたまま放置してる人が多いんでしょうかねぇ・・・

今日はとっとと寝て、明日の早朝にちょこっとインしようかなーなんて思ってますが、
    前の方がおっしゃってるように、早朝でさえインできないとかいう状況もありえますね(´・ω・`)

さすがに「金返せ!」とは思いませんが、もうちょっと早く改善に向けての対応してもらえればなぁ・・・(苦笑)
    カレンダー通りに働いてる社会人が、週末遊ばないでいつ遊ぶっていうのよ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
    (4)
    Last edited by Quadra; 08-30-2013 at 09:39 PM. Reason: みんなすごい勢いで投稿していたためw

Player
    nurupoppo's Avatar
    Character
    Monica Ausbach
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    全くログイン出来ません
    時間課金ならまだしも、月額課金なのにやりたいときに出来ないって
    詐欺以外の何物でもないよね
    謝るだけなら続けるわけにはいかないね
    色々相談させてもらいます
    (6)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    いや、アーリーは関係ないですよ。あと通常はβより正式顧客が多いことはありえません。
    したがってOβで見積もった数を大きく上回ったからおきている事態です。
    遊べなくて歯がゆいのはわかりますがご理解ください。
    横槍で申し訳ありませんが、
    見積もり云々、ご理解下さいって・・・あなたはSEの社員ですか?
    ご自身の立場をわきまえた上で発言なさった方がよろしいかと思います。
    (17)

7. 08-30-2013 09:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Wagtail's Avatar
    Character
    Gaji Wagtail
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    社員ががんばって入れるようになるとは思えないが
    楽しみにしてた分、入れなくてがっかりして腹が立ってここになにか言うのもわかるw。
    それに過剰に義理難い措置は期待してない。
    人とすれ違うことも少なかった頃を思うと俺はうれしい。

きっとこの入れてないことに関しては後日救済があるだろう。
    まずは遊びたくて金を払ったユーザーのために色々頑張ってるだろうから
    落ち着くのを待つよ。
    まあ、文句を言えるとこはあるほうがいいよね。
    (10)

9. 08-30-2013 09:55 PM
    Reason
    休止するので削除致しました。

Player
    Shiden's Avatar
    Character
    Shiden Kai
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by lot View Post
    サーバ増強までほんの数日ですから、その間の暴言くらいは大目に見て欲しいところです。
    多少の暴言は・・・との事ですが、確かに今回の件はメーカーに全責任がありますし気持ちは分かりますが、だからと言ってだから多少の暴言を容認しろはちょっと違うと思います。
    とは言うものの人間ですし言葉を荒げたくなる事もあるでしょうが、ちょっと待って下さい。
    ここは公共の場であり、色んな人の目にとまります。

普通に話せば良いことをわざわざ暴言を吐いて書かれると、内容が共感持てるものだとしても、読むとしても胸くそ悪くなります。
    プレイヤーとして厳しくメーカーを追求するという事は構わない思いますし、当然の権利だとは思いますが、それと言葉を荒げて書きたくる事とは違うと思いますよ。

※別にスクエニを擁護するつもりはありません。この様な事態に陥っているのですから、責任は厳しく追及されてしかるべきだと思います。
    (17)

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ログイン制限なかったらPSUの結末になっちゃいますよ。
    そしたらふざけて訴訟起こすとかいってる方も笑えないですよ。
    ログイン制限あるぶん何倍も増しです
    (3)
    うめぼしゃす

Player
    Sefina's Avatar
    Character
    Sefina Lalafel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50

ログインオンライン中に・・・

TVを横目でポチポチしてる間に目にしたCMの回数十数回・・・この状況でCM見るとイラッとしますw
    CMとかレター作ってる暇があるなら仕事してー

11で学んだんじゃないのか運営陣・・・なにが緩やかな人口の増加だ・・・今回はハードにPS3が入ってるのを忘れているのか・・・CMやってるだろ・・・11 旧14はCMすらしていない・・・全国ネットのCMの効果をそこまで軽んじているのか運営は・・・なにか補填しろよな絶対
    ご迷惑を(ry とかで済ませたら・・・・(♯^ω^)
    (1)

13. 08-30-2013 10:01 PM
    Reason
    整理

Page 44 of 459 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast

Tags for this Thread