しかしワールド増設すると言っても既存の物があふれているのに
キャラ捨てて新規ワールドで作成する人どれだけいるんですかね。
単体の許容量を上げないと結局は既存側でログイン制限多発すると思うのですが。
ワールド移動サービスをするとしても大人数を簡単には出来ないでしょうし
しかしワールド増設すると言っても既存の物があふれているのに
キャラ捨てて新規ワールドで作成する人どれだけいるんですかね。
単体の許容量を上げないと結局は既存側でログイン制限多発すると思うのですが。
ワールド移動サービスをするとしても大人数を簡単には出来ないでしょうし
プレイ中エラー90000頻発で回線切断→ログイン規制でプレイ出来ず・・・・当方プロバイダーはヤフーさんを使っています。
ここまでプレイ阻害されちゃうと無料期間中に継続プレイ課金するか考えてる方にはたまったものじゃありませんね;
ログイン制限問題に関しては不満のはけ口として多少の暴言はあっても良いのではないでしょうか?
私は、ここ2日間、20:00頃からログインを試みて22:00くらいにやっと入れるという状況です。
ログイン出来ない間にこのスレッドを読んでいるときは暴言に近いような意見でも「いいね」を押したくなりました。
でもログイン出来てプレイをした後に読み返すと逆に擁護派の意見に「いいね」を押したくなります。
擁護派の人や運営の方々は不評の広がりとかが心配になるかも知れませんが、ログインさえ出来れば不満は全部吹っ飛ぶくらいにゲームの出来は良いのです。
サーバ増強までほんの数日ですから、その間の暴言くらいは大目に見て欲しいところです。
ログイン制限をする際に、プレイヤーのプレイ時間(1日あたり・1週あたり・月内の合計など)で制限するプレイヤー(ログイン中のプレイヤーも含める)とログインを優先するプレイヤーを分ければ、もう少し良いサービスになる気がします。困難かもしれませんが。
今日はこんな時間からつながらないねぇ
しかもキャラデータの取得も出来なくなっちゃった
もう4日連続でログイン制限によりゲームをプレイする事ができていません
ウェルカムバックの日数が減っていくのを指をくわえて見ているしかないのでしょうか?
少なくともログイン制限が行われた日数分は無料期間の延長等していただけないと納得がいきません
旧14の頃の杜撰でいい加減な運営と何も変わっていないとしか思えません
ああだこうだ言いませんから、とにかくログインさせてください、ゲームプレイさせてください
こんな状態じゃ運営は暴言はかれても誹謗中傷されても何も言い訳できませんよ
吉田Pが補償についてコメントしてるけど、無料期間の延長じゃあ旧FF14と初め同じで縁起が悪いよな。
リアルの友達とプレイしたくても同じ鯖にキャラクター作れないから遊べてないって人多いのが問題。
どうせ補償するんならキャラクターのサーバー移動権利1回無料とかならみんな納得するんじゃない?と思うわ。
無料期間なんて延ばされても結局やる人はやるんだから1~2週間伸びたところで得にもならない。
一定時間ごとにサーバーを再起動してユーザーをある程度入れ替えるとか出来ないんですかねえ
せめて休日くらいある程度のログイン時間を確保したい方が多いと思いますので
てかね、サーバー増強しても今の仕様のままじゃ何の解決にもなりません
30分以上無操作の人をオートログアウトさせる処理を入れてください
これだけでログイン待ち機能が息を吹き返します
てか、WoWの仕様パクってログイン待ち機能盛り込んだのに、オートログアウト機能入れなかったのは言い訳の効かないクリティカルなエラーです
たったひとつの仕様変更で多くの人のストレスが軽減される手段があるんだから、さっさと実装してください
あと何よりアナウンスが遅すぎます、○○鯖が制限に掛かりました~なんて事より改善案の進捗状況を逐一伝えてください
今は2.1リリースのリソースを全力で割り振ってでもログイン制限問題、CF問題に時間割かないとダメなタイミングでしょう、ローンチ直後の一番大事な時ですよ?
ここでの対応の遅れは体感として10倍以上の対応の遅れているのと同義です、今1分1秒を争ってどうにかしないと、3年掛けて築いた開発の信用を失います
開発、運営さんには旧14ローンチ直後の記憶を思い出していただきたい、もう既にアーリーから数えて1週間も障害が続いているという、デッドラインギリギリの状況だと認識して欲しいです
早期ログイン特典を売っておいて、ログインできずにいる人が居るという状況は、風向きが変われば消費者庁や集団訴訟まで進みかねない案件です
改めまして、開発・運営の真摯かつ火急の対応を期待しております
私も「9000エラーで強制退出させられて、ログイン制限では入れない」のくだりをここ数日繰り返しています。
ついさっきも落とされてしまいました(´Д`υ) たしかKDDIだったかな・・・思えばβテストからずっとだな
最初っからログイン制限ならまだしも、いきなり落ちて入れないっていうのはやはりカチンと来てしまいますね。
一番フレンドの方もインする時間なので、一緒に遊べなくて残念でなりません。
自動再生されるトレーラーにも飽きてきたので早々と就寝します( ˘ω˘ )
サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.