Page 126 of 207 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 2061
    Player

とても基本的なことで遠慮がありますが 

公式ページなど読んでみても書かれていないようで質問させて頂きます。
    フォーラムの記事も読みますが、なんというかズバリの回答に行きあたらず。

・チャットで、全体チャットでのシャウトと、ウィスパーのやり方を教えて下さい。
    なぜ公式ページにこういう操作方法が書かれていないのか??

呼称の誤りはご容赦ください。
    ウィスパーはどうもこのゲームの中ではTELLというらしい??

・「インスタンスバトルレベル8に挑戦するのでパーティ募集です」
    などと全体シャウトでパーティー募集するのは、このゲームではあまりやるべきではない行為でしょうか?
    インスタンスバトルレベル8など単独で突破できるかも知れませんが、パーティを組む練習をと考えます。

・リンクシェルはどのNPCから貰えるのでしょう?
    今はウルタバにいます。

・たとえば、格闘士からいきなり幻術士にクラス替えをする事は可能でしょうか?
    ギルドに行ったら変えられそうだけれど、一回決めたクラスはそんなにアッサリ変えられない?
    多少のデメリットは覚悟の上。
    現在格闘士レベル8ですが、格闘士でぜひともプロテスを使いたいですが…。

自分で調べろというお叱りは百も承知ですが、調べても分からなくて…なにとぞご教授をお願いします。
    (0)

Player
    doerdoen's Avatar
    Character
    Lgan Doerdoen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 26
    既出だったらすみません

シャードって店売りされていますか?
    調子にのって作りすぎたらなくなっていた・・・
    (0)

Player
    swing's Avatar
    Character
    Cress Westwood
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by valantiri View Post

・チャットで、全体チャットでのシャウトと、ウィスパーのやり方を教えて下さい。

・「インスタンスバトルレベル8に挑戦するのでパーティ募集です」
    などと全体シャウトでパーティー募集するのは、このゲームではあまりやるべきではない行為でしょうか?
    インスタンスバトルレベル8など単独で突破できるかも知れませんが、パーティを組む練習をと考えます。

・リンクシェルはどのNPCから貰えるのでしょうか?

・たとえば、格闘士からいきなり幻術士にクラス替えをする事は可能でしょうか?

チャット入力欄の左にある吹き出しのアイコンから選択

インスタンスバトルってソロでしか出来ないような?
    それとシャウトでパーティ募集は別に問題ない行為だと思います
    それで募集してる方けっこういますし

ウルダハ・ナル回廊のレターモーグリ横
    地図的には冒険者ギルドの左すぐの手紙マークの上

クラスチェンジは初期職をレベル10まで上げないと不可
    上げているのであればそれぞれ該当する職のギルドまで行って受付に話しかければ、クエスト受けることでその職が解放され、装備変更によりいつでも転職可能になる
    (1)
    Last edited by swing; 08-30-2013 at 11:22 AM.

Player
    swing's Avatar
    Character
    Cress Westwood
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by doerdoen View Post
    既出だったらすみません

シャードって店売りされていますか?
    調子にのって作りすぎたらなくなっていた・・・
    マーケットボードでいいなら売ってる
    それ以外はないと思う
    (0)

Player
    Monel's Avatar
    Character
    Graiga Griga
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by valantiri View Post
    チャット入力欄の左側、ふきだしマークからチャットモードの変更が出来ます。
    ログに表示されているプレイヤー名を右クリック>Tell を選ぶと、プレイヤー名の入力の手間が省けて楽かと思います。

テキストコマンドは、
    Shout(エリア全域): /shout 本文
    Tell(ウィスパー、ささやき?): /tell プレイヤー名 本文
    です。

外部サイトですが、こちらのページが詳しいです。

・「インスタンスバトルレベル8に挑戦するのでパーティ募集です」などと全体シャウトでパーティー募集
    パーティで突入可能なインスタンスバトル、ダンジョンのパーティ募集シャウトはよく聞きますね。
    初めての攻略で不安があったり、特殊な攻略法を行う場合にはコンテンツファインダーの自動マッチングではなく、募集シャウトなどでパーティメンバーを集めているようです。
    ちなみにパーティで参加可能なバトルは10レベルのギルドオーダーからだった気がします。

ウルダハはナル回廊のルビーロード国際市場にNPCがいます。
    リムサ・ロミンサは上甲板層のアフトカースル、
    グリダニアはミィ・ケット野外音楽堂です。

10レベルで受注可能なクラスクエストクリアでクラスチェンジが解放されます。
    その後ならば各ギルドにて受けられるようになるクエストをクリアすればクラスチェンジ可能です。

がんばってください!
    (0)
    Last edited by Monel; 08-30-2013 at 11:22 AM. Reason: もろ被りだけどがんばったから残しておく…_(:3 」∠)_

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ”フィジカルボーナスを振り分けるときの仕組みについて教えてください”

1:巴術士のVITに振った効果は、召喚や学者になっても反映されるのを知っているのですが、その逆は可能ですか?

2:アディショナルクラスのキャラにフィジカルボーナスを振ったら、それはジョブに反映されますか?
    (0)

Player
    komari's Avatar
    Character
    Komari Mari
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by J-Alex View Post
    ”フィジカルボーナスを振り分けるときの仕組みについて教えてください”

1:巴術士のVITに振った効果は、召喚や学者になっても反映されるのを知っているのですが、その逆は可能ですか?

2:アディショナルクラスのキャラにフィジカルボーナスを振ったら、それはジョブに反映されますか?
    フィジカルボーナスはクラスとそこから派生するジョブ間で共有されます。
    つまり巴術、召喚、学者のどの状態でボーナスを振り分けたとしても3つに同じボーナスがに適応されます。

アディショナルクラスのボーナスは反映されません。
    FF11のサポジョブとは違いますね
    (0)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70

ターゲットフィルター設定とは?

「システム⇒キャラクターコンフィグ⇒ターゲット」の中にある「ターゲットフィルター設定」とは一体何でしょうか?
    普段はターゲットサークルをカスタマイズして使用しているのですが、「ターゲットフィルター設定」の用途が全くわかりません。

宜しくお願いします。
    (0)

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by hananomi View Post
    初歩的な質問ですいません。

クロスホットバーに自分で配置したマクロアイコンを他のボタンに移動したり、削除するにはどうすればいいんでしょうか?
    一度試しに配置してみたのですが、使いにくかったため移動させたいのですが。
    よろしくお願いします。
    ・移動する場合
    クロスホットバー編集モード>移動したいアイコンを選ぶ>移動したい場所を選ぶ
    ・削除したい場合
    クロスホットバー編集モード>移動したいアイコンを選ぶ>同じ場所を選ぶ

確かこれでいけると思います!

また、マウス操作の場合は、ドラッグで移動、右クリックで削除のサブメニューがでます。
    (0)

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pixel-Pel View Post
    PS3でプレイしています。

メインコマンドを開いた時に出るギルの右側に出る数字って何ですか?
    インベントリ(所持品)の数みたいです。
    インベントリのウィンドウは5x5マスで4つのタブがあるので、
    0~25の数字が4つ並んでる様です。
    (3)

Page 126 of 207 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... LastLast