公式ページなど読んでみても書かれていないようで質問させて頂きます。
フォーラムの記事も読みますが、なんというかズバリの回答に行きあたらず。

・チャットで、全体チャットでのシャウトと、ウィスパーのやり方を教えて下さい。
なぜ公式ページにこういう操作方法が書かれていないのか??

呼称の誤りはご容赦ください。
ウィスパーはどうもこのゲームの中ではTELLというらしい??

・「インスタンスバトルレベル8に挑戦するのでパーティ募集です」
などと全体シャウトでパーティー募集するのは、このゲームではあまりやるべきではない行為でしょうか?
インスタンスバトルレベル8など単独で突破できるかも知れませんが、パーティを組む練習をと考えます。

・リンクシェルはどのNPCから貰えるのでしょう?
今はウルタバにいます。

・たとえば、格闘士からいきなり幻術士にクラス替えをする事は可能でしょうか?
ギルドに行ったら変えられそうだけれど、一回決めたクラスはそんなにアッサリ変えられない?
多少のデメリットは覚悟の上。
現在格闘士レベル8ですが、格闘士でぜひともプロテスを使いたいですが…。

自分で調べろというお叱りは百も承知ですが、調べても分からなくて…なにとぞご教授をお願いします。