Page 33 of 459 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 4584
    Player
    Marthtomo's Avatar
    Character
    Marth Tomo
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 26
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

引き続き各種制限でプレイヤーの皆さまにはご不便をおかけしており申し訳ありません。
    先ほど吉田Pより、現状および今後の対応についてのコメントを掲載いたしました。
    最新の状況の詳細情報など、こちらも合わせてご覧いただければと思います。

アクセス制限について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/73400
    ユーザーが求めているのはログイン制限・キャラクタ作成制限の説明ではなく
    ログイン出来ていない人への補償や
    ログイン制限により知人と離れ離れになってしまったユーザーへの補償ではないでしょうか。

個人的には
    作成制限のおかげで知人と合流できず、ひとまずレガシー鯖で旧14から復活したキャラが
    いつノンレガシー鯖に移動できるのか気になります(不可能?)。
    (11)
    Last edited by Marthtomo; 08-30-2013 at 03:52 AM. Reason: ログイン不可の補償は無料期間の延長で対応するっぽいので

Player
    cigarettes's Avatar
    Character
    Kazaph Basteed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

引き続き各種制限でプレイヤーの皆さまにはご不便をおかけしており申し訳ありません。
    先ほど吉田Pより、現状および今後の対応についてのコメントを掲載いたしました。
    最新の状況の詳細情報など、こちらも合わせてご覧いただければと思います。

アクセス制限について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/73400

ユーザーが欲しがる情報がまるで増えていないですね・・・
    技術的な説明を受けたところで何の解決にもなってないです(´・ω・`)
    (19)

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    仮に保障するならどうすればみんな大人しくなるのだろうか。

パッケ買ったけどキャラ作れない人。 登録しただろうから無料期間が減っていく。なので 無料期間追加?

ログイン制限で入れない人。 どうすればいいんだろう。

昨日配信中に公式で日本鯖全部キャラ制限かかってる。って書いてないのに全部作れないじゃないか。酷い。 って怒られました。

結局確かめるためにログアウトしてキャラ作ろうとしたら日本鯖は無理でした。

その後案の定ログイン制限にかかってしまった。
    (3)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    後から参加をした友人が、別のサーバーにキャラクターを作って離れ離れになってしまったという悲しいことがいっぱい起こっています。
    一緒にやろうよと誘っておきながら新規キャラが作れず、同じサーバーで遊ぶために友達に謝って待ってもらってる人もいっぱいいると思います。
    本当に保証が必要なのはこういう分断されたコミュニケーションの修復なんじゃないでしょうか?

「落ち着き次第、無料のサーバー移動を実施するので新規サーバーにキャラクターを作って遊んでください」と一言あるだけで安心できます。
    今は別サーバーで作ることが=決別を意味するので、本当に辛いです。
    (15)

Player
    cori73's Avatar
    Character
    Cori Cotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Surgateさん
    コメントありがとうございます。頂いたコメントは関係者で確認させていただきます。

ただし、私を含めフォーラム運営チームは法律の専門家/専門チームでは無いため、
    頂いたコメントについて回答する立場にありません。また、当フォーラムで議論を継続するのに
    適当なトピックでもありません。

当該議論を継続することはお控えいただければと思います。
    もし何かあるようであれば、カスタマーサポートよりご意見を頂戴できましたら、
    個別にご回答させていただきます。

フォーラム運営へのご協力をよろしくお願いいたします。
     ぶっちゃけスクエニのサポートって全然当てにならないじゃん
    テンプレ返答するだけだし。サポートも新生してよ
    (48)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    こんにちは。

アクセス制限について
    以下の二つの対策を挙げられていますね。
    ①ワールド追加
    ②コンテンツファインダー管理サーバー負荷分散対策

②は納得なので置いといて・・・この説明だけだと①が非常に心配です。
    この対策は、これからキャラクターを作成し、新規ワールドを選択するプレイヤー向けのものですね。

新規ワールドが追加されても、既に存在するワールドにログインする人数は今週と変わらないはずですが、
    このログイン制限は後述するワールドの追加や、負荷分散処理により解消できる見込みとなっていますので、
    今しばらく全ワールドの安定運用のため、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。
    の点は、本当に間違いないのですね?
    「解消できる見込み」とおっしゃるからには、対策実施後は、ピーク時における現時点のログイン試行者の数だけ、制限されずにログイン可能になるということですね?
    (明記されていませんが、ワールド追加以外に、1ワールドを構成するサーバーマシン台数も増強を行ったりするんでしょうかね。)

とりあえず 想定/経緯/技術的な説明 は、問題が解決するまでは二の次であり、あまり関心がありません。
    「対策実施がいつになるか判り次第発表すること」 と 「対策後はピーク時でもログイン制限が間違いなく発生しないこと」 だけには注意して、至急対策の程よろしくお願いします。
    (17)
    Last edited by Chickenwing; 08-30-2013 at 06:27 AM.

7. 08-30-2013 06:53 AM

Player
    Taulink's Avatar
    Character
    Sakura Taulink
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    よしPから無料期間を検討しているとコメントあったので少し安心しています。
    本件の問題が早急に対策することを願います。
    (9)
    Last edited by Taulink; 08-30-2013 at 07:08 AM. Reason: 少し日本語へんだった

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ゴールデンタイムにインできない社会人の方はお金の問題じゃないと思うんですけどね。。。
    今回の件は、旧体制的な感じで非常に残念です。

せっかく中身は良いものができたのに、サーバコストをケチった為に・・・

レガシーサーバ合併のときにログイン制限など大丈夫ですかとフォーラムにかいてたの思い出しました。。。
    (36)
    Last edited by Ticket; 08-30-2013 at 07:40 AM.

Player
    Fishbone's Avatar
    Character
    Hep Lee
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 34
    アーリアクセスから昨日に至るまで、いちどもログイン制限に引っかかったことのない俺は異端なのか。
    (6)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by cori73 View Post
     ぶっちゃけスクエニのサポートって全然当てにならないじゃん
    テンプレ返答するだけだし。サポートも新生してよ
    cori73さんがそう感じられているのだとすれば残念なことですが、
    サポートチームも24時間体制で全力で対応にあたっています。

中には行き違いや至らない場合もあるかもしれませんが、そのような場合には
    是非ご指摘いただければ改善につなげていけます。何かcori73さんに不都合のある
    サポートがあったのであれば、具体的にお問い合わせいただければと思います。

ご協力よろしくお願いいたします
    (193)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

12. 08-30-2013 08:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 33 of 459 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast

Tags for this Thread