Page 32 of 459 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 4584
    Player
    shun3110's Avatar
    Character
    Noel Marble
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    「今後、抜本的により大規模なお客様をお迎えできるよう、今週中頃より準備を進め、来週頭には設備を増強できるよう準備を進めております。」ってあるけど、
    次の土日が「大規模なお客様」に相当するログインのピークだと思うんだが?
    正式サービス開始してるんだよね?いま受け入れできないと逆に人数が減っていくと思わないのかな?

予約数やOβの数で予測できそうなものだけど、それを上回るってどんな算出したんだか。
    無料期間だからと言っても商品を購入してお金が動いてるんだし、FF11の同じような事があったと記憶してるが考えが甘いんじゃない?
    (15)

Player
    Sevels's Avatar
    Character
    Sevels Arvant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 39

これはもう・・・

宣伝的には完全にダメでしょうね。

こういうゲームはスタートダッシュが肝心なのに「ログインできない」という運営の不手際でこけてしまった。
    鯖の適切な運営やPC数管理も運営の仕事でしょう?売りたいだけ売って後は知らんじゃダメなんです。

更にFF14というタイトルは以前にも一度こけてしまっている。
    1度目は(本来許せませんが)まぁ、許せたとしましょう。でも2度目はありません。新規獲得は難しいと思いますよ。

せっかく新生、なんて言ってるんですから運営も新生してくださいよ、以前のようなダメダメと言われる運営じゃないよ!ってとこ見せてくださいよ。

正直来週頭とか遅いんです。いくら「運営、頑張ってます!」って言ったって現状変わってないんだから頑張ってるところがユーザーに伝わらないんですよ。
    もっと迅速に対応してください。

とかここで書き込んだって運営見てないんだろうけど、とりあえず言いたかった。
    スレ汚し申し訳ありません。
    (13)

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ああ・・・。
    本当に時間が悪いとログインできないんですねぇ・・・。
    何人待ち、ではなくて時間を置いてリトライしろって、客を舐めすぎじゃねえのかい。
    ダウンロード販売を中止したらしいけど、遊べないぐらい詰め込んでからって遅すぎだろ?

サーバー増強します、増やしますって具体的な数字は一切出してないし。
    いくつ増やして、こうするから間違いなくインできるようになります、って説明してくれよ。
    そういう事態になってるだろう
    (15)

Player
    mestalla's Avatar
    Character
    Pablo Mestalla
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 33
    平日でこれなら週末なんて到底無理じゃないだろうか。正直な話、もし自分が今からログイン出来たとしたら迷惑行為になるかもしれないけどできる限りログアウトしないと思うし(それだけ楽しみなんです…)、他でも言われてるように放置キャラを自動でログアウトする機能を入れるとか、批判覚悟で明日一日完全メンテで対応にあてるとかしないと明日の夜から日曜まで今より遥かに酷い状況になる気がしてなりません。このスレの異常な伸び率を見てワクワクしながら週末を待つことなんて到底できませんよ。
    (7)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    これ以上粘ってもオレの精神衛生上よくないので今日は寝ようと思う

今週はぐっと我慢します、イライラしながらやるよりは

週があけてスッキリした気分でサクサクしたいしネ

そんなわけでおやすみ~

ついでに一人分とはいえ負荷やわらぐのではと思ってみる
    (11)

Player
    myuu's Avatar
    Character
    Aoi Rei
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    他のオンラインでも、鯖が混雑しているときは、人数制限がかかるので、それは良いんですが、
    受付順に、エントリーして、待ち人数を表示して欲しいです。

「もう少しして」では、いつになるか、見当もつかないので、イライラしてまいますが、
    後、何人って表示がでると、ある程度先も見えるので、少しは気は楽になります。

イライラしながらキーを押し続ける1時間と、画面の順番待ちが減るのを見ながらの1時間では、
    受ける印象が全然違います。

これからも、サーバーが混むこともあると思いますので、ぜひ検討ください。
    (12)

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    仕事から帰ってきて、長時間のログイン制限。

皆さん、感情的な面からは、多くの意見を出していただいているので、契約に関する面から、意見を挙げさせていただきます。

勘違いされている方が多いようですが、30日無料期間があるのではなく、パッケージの購入代金には、30日分のサービスを受ける権利が含まれています。
    この場合、代金を支払い、購入した時点でサービスを受ける契約が締結されているワケで、サービス提供者側の落ち度で、ユーザがサービスを受けられないというのは、債務不履行に当たります。
    債務不履行とは、債務者(今回の場合は、スクエニ)が、正当な事由がないのに債務の本旨に従った給付をしないことをいいます。今回の自称は、債務不履行の中でも、履行遅延(※)に該当します。
    ※履行が可能なのにもかかわらず履行期間を経過しても履行しないこと。
    なお、想定外のアクセスで、というのは、単に、債務者の見積もりが甘いだけであり、正当な事由には当たりません。

では、債務不履行に対し、債権者(ユーザ)は、どのような権利を行使できるか。
    <履行請求権(民法414条1項)>
    履行遅滞に陥っている債務者に「早くもってこい」と請求する場合や、不完全履行の際に「完全な履行をせよ(足りないものを補充せよ、など)」と請求する場合(追完請求または完全履行請求という)です。従わない場合、以下の2つの強制履行を課すことができます。
    ・債務者の意思に関係なく債務の内容を実現する直接強制
    ・罰金を科す等して債務者の行為を促す間接強制

長いので、2つに分けます。
    (30)

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    続きです。

<契約の解除(民法541条、543条、545条)>
    債権者は相当の期間を定めてその履行をするよう催告を行い、その期間内に履行がないときは契約を解除することができます(541条)。履行不能となったときは、催告せずに、解除をすることができます(543条)。これによって契約は初めから「なかったこと」になり、既に代金を支払っていたりすればそれを元の持ち主に戻す義務が生じます(545条)。これを原状回復義務といいます。

<損害賠償>
    これについては、債務不履行によって損害が発生したこと(損害の発生と因果関係)の証明が、今回の場合だと、難しいので、行えないものと考えた方が良いでしょう。

wikiからの受け売りが多いですが、我々ユーザーが正当に主張できる権利は、こんなカンジです。
    実際に訴訟を起こす手間とかを考えると、バカバカしいのでやりませんが、運営サイドも、今回の事態が、場合によっては、不法行為に当たる可能性が高いことをしっかりと認識していただき、誠実に対応していただきたいものです。
    長文、失礼いたしました。
    (38)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

引き続き各種制限でプレイヤーの皆さまにはご不便をおかけしており申し訳ありません。
    先ほど吉田Pより、現状および今後の対応についてのコメントを掲載いたしました。
    最新の状況の詳細情報など、こちらも合わせてご覧いただければと思います。

アクセス制限について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/73400
    (33)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by Surgate View Post
    仕事から帰ってきて、長時間のログイン制限。

皆さん、感情的な面からは、多くの意見を出していただいているので、契約に関する面から、意見を挙げさせていただきます。

勘違いされている方が多いようですが、30日無料期間があるのではなく、パッケージの購入代金には、30日分のサービスを受ける権利が含まれています。
    この場合、代金を支払い、購入した時点でサービスを受ける契約が締結されているワケで、サービス提供者側の落ち度で、ユーザがサービスを受けられないというのは、債務不履行に当たります。
    債務不履行とは、債務者(今回の場合は、スクエニ)が、正当な事由がないのに債務の本旨に従った給付をしないことをいいます。今回の自称は、債務不履行の中でも、履行遅延(※)に該当します。
    ※履行が可能なのにもかかわらず履行期間を経過しても履行しないこと。
    なお、想定外のアクセスで、というのは、単に、債務者の見積もりが甘いだけであり、正当な事由には当たりません。

では、債務不履行に対し、債権者(ユーザ)は、どのような権利を行使できるか。
    <履行請求権(民法414条1項)>
    履行遅滞に陥っている債務者に「早くもってこい」と請求する場合や、不完全履行の際に「完全な履行をせよ(足りないものを補充せよ、など)」と請求する場合(追完請求または完全履行請求という)です。従わない場合、以下の2つの強制履行を課すことができます。
    ・債務者の意思に関係なく債務の内容を実現する直接強制
    ・罰金を科す等して債務者の行為を促す間接強制

長いので、2つに分けます。
    Surgateさん
    コメントありがとうございます。頂いたコメントは関係者で確認させていただきます。

ただし、私を含めフォーラム運営チームは法律の専門家/専門チームでは無いため、
    頂いたコメントについて回答する立場にありません。また、当フォーラムで議論を継続するのに
    適当なトピックでもありません。

当該議論を継続することはお控えいただければと思います。
    もし何かあるようであれば、カスタマーサポートよりご意見を頂戴できましたら、
    個別にご回答させていただきます。

フォーラム運営へのご協力をよろしくお願いいたします。
    (97)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

11. 08-30-2013 02:41 AM
    Reason
    室内さんが止めにかかっていたので :-)

12. 08-30-2013 03:21 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 32 of 459 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast

Tags for this Thread