Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sleip's Avatar
    Character
    Sleipnir Sleip
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 18
    教えてください!
    β4から参加して、現在アーリーで遊んでる初心者です。
    チャットウインドウを移動させたいのです。最初は画面左下にチャットウインドウ
    があったのですが、現在は画面の中央下にありまして、ホットバーと重なり
    非常に見辛いのです。
    レイアウト機能では、チャットウインドウが動かせず困っております。
    色々試しているのですが、未だにできません。どなたか教えてくださいませ!
    (0)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by sleip View Post
    教えてください!
    β4から参加して、現在アーリーで遊んでる初心者です。
    チャットウインドウを移動させたいのです。最初は画面左下にチャットウインドウ
    があったのですが、現在は画面の中央下にありまして、ホットバーと重なり
    非常に見辛いのです。
    レイアウト機能では、チャットウインドウが動かせず困っております。
    色々試しているのですが、未だにできません。どなたか教えてくださいませ!
    windows版であれば、マウスでログウィンドウのタブをクリックすると、ドラッグアンドドロップの要領で移動可能です。
    PS3版はすみません、私はPS3でプレイしてないので分からないです。

※調べてきました

• [L1]を押しながら[R3](右スティックのトリガ)を押して「パッドマウスモード」に切り替えます
    • 右スティックで矢印形のカーソルを、チャットの「General」のタブに合わせます
    • [L2]ボタンを押すと、マウスの左ボタンを押したのと同じ操作となりますので、押したまま右スティックを動かすことで、チャットウィンドウを移動出来ます。
    • お好みの位置にウィンドウを移動後、再び[L1]押しながら[R3]を押して「パッドマウスモード」を抜けます。
    online wikiよりのコピペです。
    (3)
    Last edited by Cuderia; 08-26-2013 at 08:10 PM. Reason: 追記