テロックはどこにいますか?
テロックはどこにいますか?

正式開始時間を教えてください!明日の0:00ですか!?
それとも18:00ですか!?
どこを探してもありません;;
ないということは未定ということ?
でも発売は明日だし・・
誰かお願いします!
こんばんは、早速ですがタイトルどおりの状況でメインシナリオが進まず困っています。
クエストはレベル20の「猛る焔神イフリート」です。昨日深夜2時~5時くらいまでずっと参加申請を行っていたのにもかかわらず誰一人としてマッチングせず、今日も先ほどから30分程度待っていますがマッチングしません。ベータテストの時は別クエストですがマッチングに5分以上かかることはありませんでした。サーバはデュランダルで特にエラー通知(90000など)は出ていません。因みに槍術士で参加申請してます。
これは個別に不具合報告しても良い案件なのでしょうか?またこのような状態の方は他にいらっしゃいますか?よろしくお願いします。
新生LODESTONEで誰かをフォローする際のテキストが、
「対象キャラクターのフォローしますがよろしいですか?」
の一文にちょっと「ん?」って思う人っていますか?

ゲーム内で「/systeminfo」とコマンドを実行すると、
ユーザーフォルダ配下に「GameInfo」と言う名前のフォルダが作成され、
その中に、「Game_Info_年月日時刻.txt」と言うファイルが作成されます。
そのファイル内の下の方の、
-=-=-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-=-=-
辺りを貼り付けています。
教えてください!
β4から参加して、現在アーリーで遊んでる初心者です。
チャットウインドウを移動させたいのです。最初は画面左下にチャットウインドウ
があったのですが、現在は画面の中央下にありまして、ホットバーと重なり
非常に見辛いのです。
レイアウト機能では、チャットウインドウが動かせず困っております。
色々試しているのですが、未だにできません。どなたか教えてくださいませ!

CFのマッチングはPT構成を考慮したうえで編成されます。こんばんは、早速ですがタイトルどおりの状況でメインシナリオが進まず困っています。
クエストはレベル20の「猛る焔神イフリート」です。昨日深夜2時~5時くらいまでずっと参加申請を行っていたのにもかかわらず誰一人としてマッチングせず、今日も先ほどから30分程度待っていますがマッチングしません。ベータテストの時は別クエストですがマッチングに5分以上かかることはありませんでした。サーバはデュランダルで特にエラー通知(90000など)は出ていません。因みに槍術士で参加申請してます。
これは個別に不具合報告しても良い案件なのでしょうか?またこのような状態の方は他にいらっしゃいますか?よろしくお願いします。
参加申請を出している盾や後衛が不足していて、編成できなかったんじゃないでしょうか?
正式になってβよりも出来ることがだいぶ増えました、βのときよりもみんながほかの事をやっているのではないでしょうか?

windows版であれば、マウスでログウィンドウのタブをクリックすると、ドラッグアンドドロップの要領で移動可能です。
PS3版はすみません、私はPS3でプレイしてないので分からないです。
※調べてきました
online wikiよりのコピペです。
- [L1]を押しながら[R3](右スティックのトリガ)を押して「パッドマウスモード」に切り替えます
- 右スティックで矢印形のカーソルを、チャットの「General」のタブに合わせます
- [L2]ボタンを押すと、マウスの左ボタンを押したのと同じ操作となりますので、押したまま右スティックを動かすことで、チャットウィンドウを移動出来ます。
- お好みの位置にウィンドウを移動後、再び[L1]押しながら[R3]を押して「パッドマウスモード」を抜けます。
Last edited by Cuderia; 08-26-2013 at 08:10 PM. Reason: 追記
回答ありがとうございます。
そういうものなのでしょうか。とりあえず今現在私はまだマッチングできていません、それに予約状況をみると私以外誰も(前衛ですら1人も)マッチングしないのです。
とはいえやることもないのでヒーラーのレベルを20にして参加申請してみてそれでもだめなら。再度質問させていただきます。

質問させて頂きます。
PC版でプレイしています。
β3の時はグラフィックは標準設定でそこそこ快適に遊べていたのに
オープンβから急に挙動がおかしくなりまともにプレイするのが難しい状態が続いてます。
PCの再インストール後も同様の状況です。
【システム環境】
Windows 7 Professional 64 ビット (6.1, ビルド 7601) Service Pack 1
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7600 @ 3.06GHz
6142.301MB
AMD Radeon HD 6570(VRAM 3828 MB) ドライバは最新のものを使用。
ベンチマークキャラクター編でウィンドウズモードの標準設定で
SCORE:4820
平均フレームレート:42.038
となっています。
しかし実際にプレイすると
・BGMが途切れまくる。
・NPCの表示までにかなり時間がかかる(人が少ないエリアでも表示に10~20秒ぐらいかかるときもあります)
・戦闘中にキャラクターのモーションが遅延する(コマンドを入力しても反応せずに数秒後に動き出す
・フィールド移動中に見えない壁にひっかかり前進できなくなる(何度も発生しています。
・マップを表示した際にアイコン類しか表示されない
などの不具合が発生します。
先ほど、中央ザナラーンのX22Y23(線路みたいなのがあったところ)をチョコボで走行していたら
いきなり床が抜けて移動不可能な状態になったりもしました。
どなたか対処方法や同様の状況の方いらっしゃいますでしょうか?
またこれらの回答を公式から受けたい場合はどこに投稿すべきでしょうか?
Last edited by makomako_ka; 08-26-2013 at 08:21 PM. Reason: 不具合の追加
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote