Quote Originally Posted by aniee View Post
レリック武器取得のサブクエストについて聞きたい事があります。
①ハムレット防衛戦の刻印集めが無くなりゲロルドからいきなり取得可能?
            ↓
②各種蛮族砦NMドロップの朽ち果てた+原型になる新式武器ですか?また新式武器はギャザラーレベル50クラフターレベル50が必須で製作?
            ↓
③鍛錬素材は以前と変わらずに旧FF14と同じ?
            ↓
④写本交換クエは以前と変わらず?
            ↓
⑤武器試し、伝説の闘いは以前と変わらず?
            ↓
⑥極イフリート、真ガルーダの両者ともに戦わなくて良い?どうやら⑥番はソロでも可能になるという情報が。
詳しい情報を知っている方教えて下さい。これで大体あっておりますか?
またこれらが正しいとなると作るのに3ヶ月、ライトユーザーならば半年でしょうか?
未だに情報出回っていないから答えなくですいません。ここ数日の見聞だけ書いてみます:
1.ハムレット防衛戦がただのFATEになりました。刻印集めの削除は前から吉P言っている。
2.放浪の武器職人ゲロルドさんはホウソーン家の山塞から消えた(ホウソーン家の山塞自体が低LVのキャンプになってるし)、目撃情報まだありません、第七霊災の中で無事なのか…
3.旧版で作成途中のクエストがジャーナルから消えた、受注や再開の場所すらわかりません。少なくでもロウェナではなさそう(50IDトークン報酬と交換する存在になるから)。