Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 188
    Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Salonen View Post
    いつも思うんですけど、連続で受ける人がいるなら単に参加枠を広げればいいだけの話なのに、
    何で参加を抑制する方向の議論がたびたび挙がるんでしょうか?
    ゲームなのに自由に遊べないなんておかしくないですか?
    確かに。

現状の人気ビヘストにおいて8人という参加枠はあまりにも少なすぎると自分も思います。
    ただ、参加枠を広げた場合、そこに人が集中してしまうという問題があると思います。
    参加枠が十分にとられた場合、ずっとそこに居座り続ける人がでてきてしまう。
    自分もそれこそ潜在が発動するまで居座り続ける自信があります。

現在のビヘストが修練を稼ぐ目的しか持たない状態なので居座り続けた結果、ランクが上がるスピードが速くなる。
    しかし、残念ながら現在のFF14ではランクが上がった状態で遊ぶエンドコンテンツがあまりにも少ない。

ランクが上がりきってすることがなくなり飽きてしまうことを防ぐため、
    ある程度ランクを上げるスピードを制限せざるを得ない状態であるといえます。
    あまり考えたくないことですが。

将来、エンドコンテンツが充実し、開発が様々なコンテンツを遊んで欲しいと考えられるようになったら
    ビヘストの参加枠撤廃も実現するのではないでしょうか。
    (1)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    私の知ってる■eならきっと
    「ビヘストへの参加は地球時間で1日に1度しか参加できないようになりました」
    くらいの斜め下にきます。そこがしびれる、あこがれるぅ!
    エーテライト移動すれば受けられるのか全エリアまとめてなのかは悩みどころ
    (0)

Player

Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    ランクが上がりきってすることがなくなり飽きてしまうことを防ぐため、
    ある程度ランクを上げるスピードを制限せざるを得ない状態であるといえます。
    あまり考えたくないことですが。
    よく考えて下さい。全く違いますよ。
    RawlGiarさんの言っている事は傭兵リーブで4リンク×3回など修練値が稼げていたのを人数制限により減らされた事なら該当しまます。

しかし、傭兵リーブのように参加人数を減らす事により同時にリンク数を減らし修練値を下げる事はできましたが、ビヘストの場合はパーティボーナスぐらいで、8人だろうが15人だろうが適正ランクならば参加人数により劇的に修練値が変動する訳じゃない。

ビヘストの場合は参加できた8人がサクサク上がり、参加したくても出来なかったユーザーはランクの上がり方が遅くなる。つまり、ビヘストの場合は修練値を稼ぎづらくするのではなく、参加したくても参加できない犠牲者によって修練値制限をしているって事になります。
    (3)

Player

これはひどい。VUしてから一度もビヘストできてないです;;やりたいのにー。これはひどい。
    (3)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    隊長がMobと戦闘しないのはなんでですか?
    冒険者を集めて自分は高みの見物ですか?隊長って楽な仕事ですね。
    設定的に(と、いうか世界観的に)非常に違和感があります。

隊長それぞれに名前を持たせて、性格や装備に差を持たせ、魅力的なNPCをを登場させる事ができるとも思います。
    FF11では出来てた部分なだけに、FF14では手抜きに感じてしまいます。

隊長をリーダーにして、参加した人が強制的にPTにはいる仕様にすれば、自動PT作成の問題を解決できませんか?

占有していないMobを殴られて修練が減るのは嫌なので、占有システムが何とかなるまではこのままでもいいんですが、将来的になんとかして欲しい所です
    (3)

Player

個人的には良いと思っているのですが、
    例えば、隊長がずけずけと敵の中を進んでいく。
    (例えば、敵すべてアクティブにする)

で、隊長からまれる→隊長を守る必要がある(守れなかったら失敗orペナルティ ※報酬減等)

そうすることで、アクティブだけ先に釣ってという簡単な戦闘じゃなく、隊長が進むエリアによっての
    敵味方入り乱れてのドキドキするような仕様にはなりませんかね。喧嘩になりますかね...

あとやっぱり何回でも参加可能な8人は辛いです。ゲーム的にはいいけど、1時間に2回 参加は1回とかがいいです。

なかなか参加出来ません。
    (2)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    外国人が占有されていない敵を攻撃しまくるのをなんとかしてほしい。
    この前なんて、ドヤ顔で範囲魔法連発されて

「ドードーを倒した。
     ドードーを倒した。」

ってなりました・・
    (5)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by apolo View Post
    個人的には良いと思っているのですが、
    例えば、隊長がずけずけと敵の中を進んでいく。
    (例えば、敵すべてアクティブにする)

で、隊長からまれる→隊長を守る必要がある(守れなかったら失敗orペナルティ ※報酬減等)

そうすることで、アクティブだけ先に釣ってという簡単な戦闘じゃなく、隊長が進むエリアによっての
    敵味方入り乱れてのドキドキするような仕様にはなりませんかね。喧嘩になりますかね...
    11ではビシージ、カンパニエというコンテンツで実現してるんですよね。14にも導入してほしいです。
    隊長はメインクエやサブクエやってると登場するNPC。戦い方にも個性があり、とても強いけどしっかりケアルしてやらないと殺されるのでヒーラーのフォローが必要。雑魚とボスが出てくるのですがボスを隊長にまかせて雑魚をPCが掃除>ボスを全員でやっつける等の戦術がとれる。希望者は何人でも参加できて、戦況をシャウトで実況する人がでてきたり、「xx隊長がピンチです助けて!○○にいます」と叫んだり等々楽しかったなぁ。PC全員が協力して敵をやっつける感じがよかったです(それに比べて14は椅子取り・・・)

11でやってたことを14で出来ないのは残念です。いつかは実装してほしいと思います。
    (5)

Player

最近ウチのサーバーのホライズンでPTに入らずにソロで敵を狩る人がよくいるみたいです。(LSの人談)
    ビヘスト自体はPT強制では無いので、ソロでやる自由は否定しませんがただ迷惑行為になるような気がします。
    それでLSの人がGMに相談したところ、個人で解決してくださいといわれたそうです。
    こういったトラブル防ぐ為にもやはり自動PT化と各ビヘストでのランク制限がいるんじゃないかと思った今日この頃。
    (7)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    個人で解決出来るのかなぁ
    できればGMさんに「どうやれば個人で解決できるのか」教えて欲しいですね
    (5)

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast