Results 1 to 10 of 199

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    人気ビヘストへの連続参加について
    連続して同じビヘストへ参加する際に特務隊長に台詞が追加されるのはどうでしょう?

(中略)

ビヘストの参加枠争奪戦は一瞬で終わるので、少し台詞が長くなるだけでも十分効果があるかと。
    人が少ないときは普通に参加も出来ますし、一回間を置けばまたいつもの台詞量に戻ると。

どうでしょう?
    いつも思うんですけど、連続で受ける人がいるなら単に参加枠を広げればいいだけの話なのに、
    何で参加を抑制する方向の議論がたびたび挙がるんでしょうか?
    ゲームなのに自由に遊べないなんておかしくないですか?
    (3)
    開発の人がよく開発費が~って言ってるけど、
    なんでユーザーが開発部門の資金の心配なんかしないといけないんだろう

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Salonen View Post
    いつも思うんですけど、連続で受ける人がいるなら単に参加枠を広げればいいだけの話なのに、
    何で参加を抑制する方向の議論がたびたび挙がるんでしょうか?
    ゲームなのに自由に遊べないなんておかしくないですか?
    確かに。

現状の人気ビヘストにおいて8人という参加枠はあまりにも少なすぎると自分も思います。
    ただ、参加枠を広げた場合、そこに人が集中してしまうという問題があると思います。
    参加枠が十分にとられた場合、ずっとそこに居座り続ける人がでてきてしまう。
    自分もそれこそ潜在が発動するまで居座り続ける自信があります。

現在のビヘストが修練を稼ぐ目的しか持たない状態なので居座り続けた結果、ランクが上がるスピードが速くなる。
    しかし、残念ながら現在のFF14ではランクが上がった状態で遊ぶエンドコンテンツがあまりにも少ない。

ランクが上がりきってすることがなくなり飽きてしまうことを防ぐため、
    ある程度ランクを上げるスピードを制限せざるを得ない状態であるといえます。
    あまり考えたくないことですが。

将来、エンドコンテンツが充実し、開発が様々なコンテンツを遊んで欲しいと考えられるようになったら
    ビヘストの参加枠撤廃も実現するのではないでしょうか。
    (1)