Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by bb-tomo View Post
    参考になるかはわかりませんが、私の今回のプレイまでの流れ

β3:βテスト応募時に登録したメールに送られてきたコードを入力し、β3用クライアントをPSNからダウンロード。
    インストール後、クライアント起動しβ3へ参加。β3終了(このタイミングでβ3で作成したデータは削除された)

15日:PSストアにてアーリー権付きダウンロードCE版を予約。同日中に決済完了のメールを受信。

β4:βテスト応募時に登録したメールに送られてきたコードを入力し、β4用クライアントをPSNからダウンロード。
    インストール後、クライアント起動しβ4へ参加。β4終了(公式によればキャラの引継ぎができるとの事)

21日:ソニー様宛にダウンロード購入したCEに対してアーリー権のコードが届かない件でチャットサポート依頼、アーリー権のついたクライアントが22日正午以降に購入者を対象に配信になりそれをダウンロードすることによってアーリー権もすでに適用されているクライアント状態になる。ログインが可能になるのは24日からとの回答を得る。

23日:β4で使用していたクライアントをPS3本体から削除。PSストア内にて検索「ファイナル」。検索によって出てきたアーリー権つきのCE版をダウンロード。クライアントを起動し、プレイを押すと利用規約などの案内の表示がされ同意後に現在クライアントと既に使用していたキャラクターとの紐付け画面が出現。アーリー権付きのクライアントと紐付け、パッチを当てて24日からのログイン準備完了。

24日:アーリーアクセス開始。混雑しているのか、同意して抜けたはずの利用規約などの確認画面が何度か出てきました。この時、新規アカウントを作りますか画面も出現。サーバーの読み込みが出来ずリトライ。何度か試しているとβ4時のキャラクターを選択できログイン完了。

その後、ゲーム内の不具合にて再インストールしたら…という流れでした。

参考になればと私のプレイまでの流れを載せてみましたが、bb-tomoさんとで違う部分などがありましたら、教えていただけると解決へ向けてお手伝いができるかもしれません。
    (2)
    Last edited by Ramvault; 08-25-2013 at 06:20 PM.

Player
    bb-tomo's Avatar
    Character
    Tomo Loxaerion
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ramvault View Post
    参考になるかはわかりませんが、私の今回のプレイまでの流れ~略
    私の場合はβ4までの流れまでは同じで、その後にアーリー権はDLしないといけないと知っていたのでDLして再インストールしました。で、プレイすると新規で作りますと書いてあって、その場合oβキャラは使えませんので使いたい場合は戻るを選んで使いたいサービス選んで下さいと出ます(戻るで出てくる、その画面における選択肢は1つだけ)で、それを選んで進むと~ループするといった感じです。

追記:サポートから連絡がきて解決しました。簡単に書くと、そのまま新規で作って下さい~~でした。
       返答頂いた方々ありがとうございました<_o_>
    (0)
    Last edited by bb-tomo; 08-26-2013 at 08:56 AM. Reason: 相談内容が解決しましたので

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by bb-tomo View Post
    追記:サポートから連絡がきて解決しました。
    解決できたという事でよかったです。
    参考になればと思い何度か投稿させていただきましたが、自分の環境を書いていただけですので、あまりサポートとしてはお役に立ててなかったかもしれません。

ログインまでの道のりでつらい思いをされたかもしれませんが、エオルゼアでの冒険が楽しいものになる事を祈っております。
    (0)