ギャザラー用のマクロについてですが、一番近い対象オブジェクトを選択して、採集用ウィンドウが開くまでをやってくれるようなマクロは作れないのでしょうか?
NPCをターゲットするタブでは、選択まではできるのですが、ウィンドウが開いてくれないので、どうしてもオブジェクトを右クリックし直す必要があります。
ギャザラー用のマクロについてですが、一番近い対象オブジェクトを選択して、採集用ウィンドウが開くまでをやってくれるようなマクロは作れないのでしょうか?
NPCをターゲットするタブでは、選択まではできるのですが、ウィンドウが開いてくれないので、どうしてもオブジェクトを右クリックし直す必要があります。
マクロリストってどこに行ったんでしょうか?
†の時はLodestoneで、β中はβ専用フォーラムで見れましたが…
Player
ホットバーへの登録ではありません。
ホットバーに登録されている項目、もしくは所持しているアイテムを使用実行をマクロを組んで、
他のアクション等とボタンひとつで実行したいというのが希望です。
最初このように書いたのですが、Code://上から実行可能な項目を優先で一つ実行 /ac 内丹 <me> /ac ハイポーション <me> /ac ポーション <me>
内丹は発動しますが、acではアイテムは実行されません。
アイテム実行のテキストコマンドを探したのですが該当するものを見つけられません。
そこでホットバー1の1個目にハイポーション、2個目にポーションを登録しておき
それをマクロに登録できないかと思いました。
hotbarはいくつかのサブコマンド(setやremoveですね)はあるのですがCode://上から実行可能な項目を優先で一つ実行 //ホットバー1-1ハイポーション、1-2ポーション登録済 /ac 内丹 <me> /hotbar 1 1 /hotbar 1 2
どうも実行させるサブコマンドが見つけられません。
当然上記も内丹は発動しますが、それ以降は動きません。
そこで最初の質問となります。
ともにないなら要望として上げようかと思っています。1.アイテム使用するマクロは存在しますか?
2.ホットバーを実行するマクロは存在しますか?
すでに議論され回答されているものなら、その内容を知りたいと思っています。
ご存知でしたらお願いします。![]()
他スレで質問したのですが、埋もれてしまったので。
PS3版です。作成したマクロ(三行)をキーボードの任意のキーの割り当てることはできますか?
以前βフォーラムで調べたところ、どうやらシステムメニュー>キーバインド変更で行えるようなのですが、なにぶん、旧β版での説明だったので該当する設定タブが見あたりません…もしかしたら正式版で別の場所に移動したのかもしれません。
実行されている方、教えてください。
幻術士で使っているマクロです。
参考にしてください。
【マクロのキャンセル】
/echo マクロのキャンセル
【プロテス(ターゲット指定)】
/macroicon プロテス
/ac プロテス <mo>
/ac プロテス <t>
/ac プロテス <tt>
/ac プロテス <me>
【ケアル(ターゲット指定)】
/macroicon ケアル
/ac ケアル <mo>
/ac ケアル <t>
/ac ケアル <tt>
/ac ケアル <me>
【ケアル(直接指定)】
/macroicon ケアル
/ac ケアル <1~8>
【近接の敵のターゲット】
/bm on
/tenemy
/bt
/ft
/p <t>を攻撃します
【タンクの敵ターゲット】
/bm on
/as <2>
/ft
【タンクをターゲット】
/bm on
/ta <2>
/ft
【連続攻撃(ターゲット指定)】
/macroicon ストーン
/ft
/ac ストーン <t>
/wait 3
/wait 3
/wait 3
/wait 3
/echo マクロ終了
【ストーン(ターゲット指定)】
/ft
/p <t>にストーン(ヘビィ)を入れます
【エアロ(ターゲット指定)】
/macroicon エアロ
/ft
/p <t>にエアロ(ドット)を入れます
/ac エアロ <t>
【ストーン(タンクの敵)】
/ta <2>
/ft
/p <tt>にストーン(ヘビィ)を入れます
/ac ストーン <tt>
【エアロ(タンクの敵)】
/macroicon エアロ
/ta <2>
/ft
/p <tt>にエアロ(ドット)を入れます
/ac エアロ <tt>
こんな感じのマクロをPS3のコントローラーに設定し組み合わせて使っております。
巴術士になると、ペットのアクションが使えるようになりますが、ペットのアクションをマクロで以下のように実行してもエラーとなってしまいます。
ペットのアクションは、マクロとして使えないのでしょうか?
例)
/ac フリーファイト <t>
とか
/ac 帰還 <pet>
など
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.