Page 85 of 207 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... LastLast
Results 841 to 850 of 2061
    Player
    Ltaru's Avatar
    Character
    Ltaru Sachertorte
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 41
    Quote Originally Posted by kattye View Post
    ストーリーを進めてグランドカンパニーに所属することになり、ちょっと変更したいなと思いましたが、変更の仕方がわかりません。How-toリストにはグランドカンパニーは変更できるので、自分の好きなとこに所属してみよう!とは書いてあるのですが。ある程度物語を進めないといけないのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか?
    将来的に変更できるようにするとはアナウンスされていますが、現段階ではまだグランドカンパニーの転属については未実装だったはずです。
    (0)

Player
    kuon_makoto's Avatar
    Character
    Kuon Villagewood
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    idでのタンクの先導についてご教授くださいまし

道中2,3固まってる雑魚は
    出来るだけ殲滅するor可能な限り戦闘は避ける?

避ける場合、タゲとっちゃったら
    足を止めて殲滅or強引に進む?(進んだらタゲ切れる?)

寝かせたりした敵は
    起こして殲滅orほっといて進む?
    (0)

Player
    you1346's Avatar
    Character
    Saw Mard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Felcia View Post
    実装されていますよ 

ギャザラーが採集するアイテムのグレイピグメントを使って製作するようです。
    (レベル30のレシピです。クラフターなら、どのクラスでも製作可能です。製作手帳:左下の「Special Recipe」を見てネ)

他にも○○ピグメントを使って製作できるカラカントが12色あります♪ (製作できるのは、全13色です)
    ありがとうございます!クラフター頑張ってレベルあげてみます。
    (0)

4. 08-25-2013 11:03 AM

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    PlayStation®Store内でダウンロード版を購入した方でログインに関して問題が発生している場合、以下をご確認ください。

私はβ3から参加しました。アナウンスでβ3のデータは削除されるという事でしたのでβ3までのキャラクターデータなどは削除されます。β4(オープンβ)で作成したキャラに関してはキャラクター等のデータは引継ぎが可能です。

私もPS3ユーザーでPlayStation®Store内でダウンロード版を購入した者ですが、問題が起こっている方々の現在持っているクライアント(ゲームのデータ)はオープンβの時のままではないでしょうか。

PlayStation®Store内で期間限定で販売されたダウンロード版を購入した場合、22日以降にβクライアントは一度削除し、PlayStation®Store内にて予約特典つき(アーリー権付属)のクライアントをダウンロードしなければなりません。
    この時、購入履歴のリストやダウンロードリストに予約特典つきのクライアントは自動では出てこないので、検索(PlayStation®Storeトップの上部にある虫眼鏡のアイコン)から「ファイナル」や「ファンタジー」などで検索をかけると予約特典つきと表記された購入したクライアントが表示されると思います。
    購入済だと言う事であれば「無料」と表示されているかと思いますので購入の時同様にカートに入れダウンロード開始していただければいいかと思います。

他機種の方やディスク版を購入された方に関してはプロダクトコードの入力を求められるようですがPlayStation®Store内でダウンロード版を予約購入した場合はそのステップがありません。
    逆に無いことによってアーリーアクセス権のコードが届かないよ~やオープンβ時のクライアントでログインして問題が発生したりと困っている方をよく見かけます、私もその中の一人でした。

β4の時のクライアントは正式サービス時と同じクライアントですというアナウンスもされているのでそのままでいいんだと思いがちですが、PlayStation®Storeで予約購入した際、詳細には「ご予約いただいたお客様のアーリーアクセス権利は、購入されたゲーム本編に含まれています。」と書かれているため、22日以降に購入者向けにダウンロード可能になった際、アーリーアクセス権が含まれたゲーム本編をPlayStation®Store内から検索をかけて手動でダウンロードし、アーリーアクセス権が含まれたゲーム本編起動で行けるのではないかと思います。

少しでも参考になれば幸いです。
    (1)
    Last edited by Ramvault; 08-25-2013 at 11:29 AM. Reason: 個人への返信を問題が起こっている方向けに変更しました。

Player
    kotekote's Avatar
    Character
    Tanaka Kun
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanamo View Post
    ゲームカードの発売も、8/27からのようだし、

おそらく正式開始してから受付が始まるんじゃないかなー

もうどこぞのグラカンには所属してるんですよね。

移籍の機能となると、まだ未実装なんじゃないかと思います。

お返事遅くなりました、申し訳ありません。
    なるほど、ゲームカードの発売に合わせてくるんですね。ありがとうございました!おかげでスッキリしました!
    (0)

Player
    Bonn's Avatar
    Character
    Bon Yaly
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Felcia View Post
    PS3版でプレイされているのだと思いますが、私はPS3を持っていないので、おそらくですが・・・
    カバンの4つのタブでモノが入っているスロットの数だと思います。
    その通りです!PS3です。
    すっきりしました(o^—^)ノ回答ありがとうございます!
    (0)

Player
    kotekote's Avatar
    Character
    Tanaka Kun
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    マクロについて質問すれば誰かが答えるスレというのがありますので、そちらで確認していただいた方が良いかと思いますが、
    マクロでエラーが出る場合、次の点を見直してみてください。

1.記号<> や 空白 が全角になっていませんか?
      マクロで使う記号<>や空白は、半角限定です。
    2.アクション名は、正しいですか?
      ファイト・オア・フライトのように、アクション名に"・"が使われる場合がありますが、忘れると発動しません。
      * アクションメニューから、アクションのアイコンをマクロ作成欄にドラッグ&ドロップできます。
      * 定型辞書を利用する。アクション名の先頭から数文字を入力後、Tabキーを押すと定型文に変換されます。
       ファイト・オア・フライトでしたら、"ふぁい"と入力後、Tabキー押下です。 ←"ふぁ"だけでもOKです
    恐らくですが空白を開けてなかったのが原因かもしれません・・・。INしたら早速試してみます!ありがとうございましたm(_ _)m
    (0)

Player
    Mio-Tea's Avatar
    Character
    Mio Tea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    しょっぱい質問ですみません。

討伐手帳R1の エフト って敵どの辺にいますでしょうか?

討伐手帳にはクラッチ狭間って書いてあるんで、地図上のクラッチ狭間付近をうろついてみるんですが

見つかりません。

どこにいけばみつかるか教えてください。 よろしくお願いします。
    (0)

Player
    mogan's Avatar
    Character
    Nanaa Mihgo
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50

デジタルアップグレードしたい!!

今は、ps3ダウンロード通常版なのですが。

まだデジタルアップグレードできませんよね?
    やはり27日から、公式サイトで出来るようになるのでしょうか

気が変わってマウントアイテム欲しくなったので
    (1)

Player
    Felcia's Avatar
    Character
    Felcia Fernanda
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mio-Tea View Post
    しょっぱい質問ですみません。

討伐手帳R1の エフト って敵どの辺にいますでしょうか?

討伐手帳にはクラッチ狭間って書いてあるんで、地図上のクラッチ狭間付近をうろついてみるんですが

見つかりません。

どこにいけばみつかるか教えてください。 よろしくお願いします。
    ブラックブラッシュ停留所とクラッチ狭間の間を流れる川にいませんか?
    特に北側の洞窟部分とかに・・・?

[ 追記 ]
    南側の洞窟部分にもいましたよ /cheer
    (3)
    Last edited by Felcia; 08-25-2013 at 12:14 PM. Reason: 追記しました

Page 85 of 207 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... LastLast