ここで言われているような現象もあるようですしねー
把握してないんですが、そもそもキャラ作成規制してますってアナウンス自体はあったんですかね?
ここで言われているような現象もあるようですしねー
把握してないんですが、そもそもキャラ作成規制してますってアナウンス自体はあったんですかね?
かつてはFF11Fenrir鯖に生息した変態暗黒ミスラが懲りずにFF14に転生して来たでよ。
そこらで見かけたらよろしうに~
特定のワールドの特定のエリアで障害が起きた場合のアナウンス等も「NOC_JP」さんの方からされますので、公式の不具合報告用アカウントと思われる「NOC_JP」が「Dev Tracker(開発者投稿)」に反映されてないようなんですが、これは不具合なのか、それとも正常な仕様なんでしょうか?
また、こういったリアルタイムな不具合情報をフォーラム上でさっと目を通したいときはどこのスレッドを見ればいいとかありますか?
twitterの方ではアナウンスしているらしいですが、外部サイトと行き来して情報確認するのはなにか違うというか、
そういうのって公式でちゃんと見易い所に置いた上で”補助として”twitterなどの外部サイトによるアナウンスを使うのが筋だと思うのですが、自分では見つけられませんでした・・・
「Dev Tracker(開発者投稿)」からは外されているのだと思います。
「NOC_JP」さんからの書き込みは、
Japanese Forums > ニュース の配下にある
メンテナンス情報/一般情報/障害情報 辺りにあるかと思います。
IDのトトラクの前提クエストってなんなのか教えてもらえないでしょうか?
ここで逐次出してますよ。
http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
外部サイト様ですがこちらで色の一覧と実装、未実装も記載されています。
かつてはFF11Fenrir鯖に生息した変態暗黒ミスラが懲りずにFF14に転生して来たでよ。
そこらで見かけたらよろしうに~
ストーリーを進めてグランドカンパニーに所属することになり、ちょっと変更したいなと思いましたが、変更の仕方がわかりません。How-toリストにはグランドカンパニーは変更できるので、自分の好きなとこに所属してみよう!とは書いてあるのですが。ある程度物語を進めないといけないのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.