Quote Originally Posted by Roy View Post
アクションゲージは必要ないです。
通常攻撃をはじめ、何から何までゲージに縛られてるおかげで、戦闘中はひたすらボタン連打になってますし、
ゲージを無くしてもリキャストなど他の要素でバランスが取れると思います。
ゲージがあるからこそボタン連打にならなくていいのですが、なくなったらそれこそ連打かオートアタックにするしかないと思います。
ただ前日のバトルアンケートを見る限りでも連打している人って結構いるみたいですから
ゲージをなくすのではなく通常攻撃のみに適用してゲージ0でも発動可、溜めた分に応じて威力変化でいいのではないでしょうか?
連打したい人は連打できますし、そうでない人は自分のペースでいくこともできます。
追加効果のある攻撃なら連打、倍撃狙いなら溜めてからとプレイに幅が出来ると思いますし、なんにせよオートアタックよりいいです。

アビリティに関してゲージ消費は廃止でもいいというのは同意です。
こちらはディレイがしっかりついていますし、双手とかはちょっとおかしいとしか思えません。